УРОЖЕНЦЫ И ЖИТЕЛИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛ
Военнопленные (Прошу не путать с уроженцами Москвы)
Guest | Наверх ##
10 марта 2008 22:43 какая разница когда ищешь родственников ? Сделайте доброе дело, please!!! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3638 | Наверх ##
12 марта 2008 13:20 8 апреля 2013 3:03 Wojciech
Ответ написала в личные. Нужно кое-что обсудить...
ludmilla
Спасибо за пояснение. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
annastre Новичок
12 июня 2008 20:25Лапшин Е.П. Шталаг 340. По поводу Лапшина Евгения Павловича. Шталаг-340 - жуткий концлагерь под открытым небом находился в р-не Погулянка, город Даугавпилс, Латвийская Республика. Заключённые советские военнопленные умирали здесь без счёта от голода, холода и болезней. Все захоронены в братских могилах, на которых нет персональных табличек. На месте концлагеря теперь находится мемориал "Жертвам фашизма". | | |
volvosНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июля 2008 12:33 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7602 | Наверх ##
30 марта 2010 22:26 Близнец Насчет умершего в Австрии направила ссылку человеку, живущему там. очень огтзывчивая женщина поможет думаю --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
griskev Начинающий
москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 июня 2011 1:37 Ищу информацию о своем родственнике- Простоквашине Борисе Александровиче (р. 1920, Курская обл). До войны он жил в пос. Красноармейском Московской области (ныне- в составе г. Красноармейск), оттуда же, скорее всего, и призывался. В июле 1941 г. попал в плен под Дзержинском (Белоруссия), умер в октябре 1941 (вороятно в Польше)- данные Мемориала (где представлен скан немецкого документа)
Интересует прежде всего то, какие "зацепки" можно найти по Московской области. Архив Пушкинского района и города Красноармейск отделывается непонятными отписками. Спасибо | | |
griskev Начинающий
москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 июня 2011 22:43 спасибо за ответ, но заглавие темы вводит в заблуждение- какие пленные имеются ввиду- уроженцы столичного региона, плененные в ходе боевых действий, или мирное население московского региона, угранное в ходе оккупации. Если второе- то насколько корректно упоминать в заглавии г. Москву, поскольку в черте города немцев вроде бы не было, поэтому и москвичей-горожан пленить они не смогли.... | | |
MSHN Новичок
18 октября 2012 16:25Информация по военнопленным Добрый день Gnom7! Хочу добавить к Вашему списку ещё одного военнопленного, могила которого найдена в Германии, в г. Гешер. Фамилия Никулов Имя Михаил Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1916 Место рождения Московская обл. Лагерный номер 12940 Воинское звание солдат (рядовой) Место пленения Новгород Судьба Погиб в плену Дата смерти 31.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 2826 Фамилия на латинице Nikulow
Никулов Михаил Васильевич, 1916 г.р., д. Крихтинка,Московской обл. 468 сб...Адрес родственников: г. Москва, с. Измайлово, Пряд-ткацкая фабрика, Русаковой Акулине Егоровне Есть фото могилы. Если нужно пришлю. Сейчас ищем его родных, но информации о нём почти нет. --- С уважением
MSHN | | |
pigor09 Новичок
7 апреля 2013 18:14 7 апреля 2013 18:15Поиск Павлов Фёдор Фёдорович Здравствуйте. В октябре 1941 г пропал без вести Павлов Фёдор Фёдорович. Политрук артдивизиона. 1902 г.р. Уроженец Орехово-Зуевского района. По словам земляков, он погиб в концлагере. где и когда - не знаю. Буду благодарен за любую информацию о нём. Или на каком сайте это можно найти. Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Павлов Фёдор Фёдорович https://forum.vgd.ru/110/48321/ Кликните мышкой по красной ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке. ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3638 | Наверх ##
8 апреля 2013 2:55 8 апреля 2013 2:57 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|