Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363  364 365 366 367 368 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25574

Кирьянова написал:
[q]
что написано в 5 пункте ... VI C ? что за место или город (не знаю немецкий)
[/q]

Там написано versetzt, то есть "перемещён".
Кирьянова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 100
Рычков Василий Федорович 1921 г.р. родился с. Скородум исетского райна Тюменской области (может записано Омская или Курганская) был призван на действительную службу до войну. Когда началась война, его часть была в Крыму. Ночью напали на них немцы и угнали в плен. был в 3-х лагерях. в 1945 году освободили американцы. Это со слов родственницы. Хотелось бы найти в каких концлагерях находился Василий федорович Ровкин.
---
ищу дядю Зеленина Аркадия Михайловича
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25574

Кирьянова написал:
[q]
Рычков Василий Федорович
[/q]

Кирьянова написал:
[q]
Василий федорович Ровкин.
[/q]

Так он Рычков или Ровкин?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3333

Кирьянова написал:
[q]
Хотелось бы найти в каких концлагерях находился Василий федорович Ровкин
[/q]

Ищите ФПД. Где его искать - читайте в этой теме. Об этом написано буквально на предыдущей странице этой темы.
Кирьянова

На сайте с 2013 г.

Терсинец написал:
[q]

Кирьянова написал:
[q]

Рычков Василий Федорович
[/q]

Кирьянова написал:
[q]

Василий федорович Ровкин.
[/q]

Так он Рычков или Ровкин?
[/q]

Рычков
---
Кирьянова

На сайте с 2013 г.

romanvm написал:
[q]

Кирьянова написал:
[q]

Хотелось бы найти в каких концлагерях находился Василий федорович Ровкин
[/q]

Ищите ФПД. Где его искать - читайте в этой теме. Об этом написано буквально на предыдущей странице этой темы.
[/q]

Запрос делать надо родство доказать, а это уже невозможно. своих детей у него не было. Родственники -братья тоже уже умерли. А мне это нужно для написания книги о воинах нашего села. Как быть, совсем не знаю.
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Кирьянова написал:
[q]

Запрос делать надо родство доказать, а это уже невозможно. своих детей у него не было. Родственники -братья тоже уже умерли. А мне это нужно для написания книги о воинах нашего села. Как быть, совсем не знаю.
[/q]

В УФСБ не надо. Можно получить архивную справку или просто написать в запросе интересующие вопросы. Я именно так и делал, когда писал запросы в УФСБ для установления судеб бойцов и командиров 9 ОПАБа, в котором служил мой двоюродный дед. Просил сообщить из фильтрационного дела описания боев, обстоятельства пленения, в каких лагерях были. Называли ли в своих показаниях кого-то еще из своих сослуживцев?
Ни один из УФСБ не отказал.

Кирьянова

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 18 февраля 2023 20:11

Спасибо вам, если нетрудно подскажите, пожалуйста, адрес УФСБ, или пдскажите где найти .
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Кирьянова написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 18 февраля 2023 20:11

Спасибо вам, если нетрудно подскажите, пожалуйста, адрес УФСБ, или пдскажите где найти .
[/q]

Делайте запрос через веб-приёмную на сайте ФСБ
Лайк (2)
1947_
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Мой дед Волков Владимир Яковлевич был призван в 1939 году в Рязанской области. В 1941 году попал в плен на острове Даго (Эстония). Позднее был возвращен на родину из Норвегии эшелоном номер 91. На сколько знаю, попал в фильтрационный лагерь в московскую или Рязанскую область в район Мишеронь (Мещеры).
Подскажите, пожалуйста, где, на каких ресурсах можно узнать больше подробностей о его боевом пути, нахождении в конц.лагере и место фильтрационного лагеря?
Буду очень признательна за содействие!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363  364 365 366 367 368 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈