Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317  318 319 320 321 322 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
daniel-kolomiyets
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. В данный момент пишу научную работу, изучаю мемуары моего пра-прадеда. В мемуарах указан некий Поляков Николай Владимирович. Вот данные с сайта "Память народа":
Документ о военнопленных
Дата рождения: __.__.1921
Место рождения: Смоленская обл.
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: 708 сп
Судьба: Попал в плен
Место пленения: Раяйоки
Лагерь: Лагерь № 51, Ладва
Лагерный номер: KI-781; R-454
Дата пленения: 01.09.1941

Николай погиб в плену.

Судя по данным мемуаров Николай был "продажной шкурой фашистов" (цитата из мемуаров).

Прошу сообщить любые дополнительные данные о нем. Если есть родственники/потомки буду рад связаться.
Заранее спасибо!
К данной теме присоединена тема "Поляков Николай Владимирович" (5 августа 2021 12:34)
Seltsam
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
По просьбе мужа пытаюсь найти информацию о его дедушке (немец), который находился в плену на территории СССР.
Куда я могу обратиться (online), чтобы получить хоть какие-то данные?

Заранее спасибо, Елена.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7669

Seltsam написал:
[q]
Здравствуйте!
По просьбе мужа пытаюсь найти информацию о его дедушке (немец), который находился в плену на территории СССР.

Заранее спасибо, Елена.
[/q]

В РГВА, прежде всего. Но мы этот вопрос можем для Вас отработать в разы быстрее, чем это сделает архив. К тому же, архив скорей всего угостит Вас отпиской, мы же делаем реальную работу - быстро и нередко эффективно.

Если есть желание и интерес к сказанному нами - пишите нам в личку, будем организовывать для Вас архивный поиск по Вашему вопросу.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25579

Seltsam написал:
[q]
[/q]

Направьте по электронной почте запрос в РГВА.
Лайк (3)
К данной теме присоединена тема "Информация о военнопленном" (13 августа 2021 0:47)
Seltsam
Новичок

На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

Направьте по электронной почте запрос в РГВА.
[/q]

Писала уже. Никакого ответа не получила. Может дольше ждать надо? Месяца два точно прошло.

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25579

Seltsam написал:
[q]
Может дольше ждать надо? Месяца два точно прошло.
[/q]

Подождите еще месяцев 6-8. РГВА отвечает не оперативно.
Лайк (1)
Seltsam
Новичок

На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

Подождите еще месяцев 6-8. РГВА отвечает не оперативно.
[/q]

Ого. Вот это у них запросов...
Спасибо, буду ждать.

Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
Добрый вечер! Мой прадед был в плену с 18.12.1942г по 04.03.1945г. На сайте мемориал указано, что попал в плен под Смоленском, а в военном билете написано что был в плену г. Саргаит Германия. К сожалению, я такого города найти не могу. Посоветуйте, как найти где был в плену?
https://obd-memorial.ru/memorial/info.htm?id=65113022
https://pamyat-naroda.ru/heroe...oga1671851
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317  318 319 320 321 322 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈