⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
aza2705 Казань Сообщений: 371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108 | В качестве свидетеля чего? Он проходил по какому-то уг.делу свидетелем? Кто-то еще был обвиняемым? Незнаю даже |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Akila В этот день в СПП52 г. Пирна была сформирована команда почти из тысячи чел. и направлена в 14 Гв. сд. Я проверил нескольких бойцов из списка все в разное время пропили без вести (попали в плен). |
Лайк (1) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Akila написал: проверить бойцов? https://obd-memorial.ru/html/s...vpp=1& Анализируйте документы на каждого из списка по сайту "Память народа" может и найдете упоминание о названии лагеря. Более доступный вариант - искать фильтрационное дело по месту рождения (проживания). |
Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Raisa28 написал: Более доступный вариант - искать фильтрационное дело по месту рождения (проживания). Поддерживаю. По хорошему с этого вообще надо начинать поиски, после того как будут найдены данные на ОБД или Памяти народа. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Akila написал: К сожалению, не знаю, где поживал человек перед призывом. Надо знать где проживал ПОСЛЕ ПЛЕНА, а не ДО ПРИЗЫВА. И где родился на всякий случай. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Akila Фильтрационное дело стоит поискать по месту рождения (архив ФСБ или Обл.гос.архив) Так же можно написать запрос вот здесь https://www.its-arolsen.org/ru...-rezhimom/ p.s. неплохо указывать данные на человека (ФИО , г.р. и прочее) может ещё какие мысли появятся. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Akila написал: Надо делать запрос в ФСБ по месту жительства после плена? Пишите и по месту жительства после плена и по месту рождения. Но из своего опыта могу сказать, что мне не встречались ПФД по месту рождения искомых людей. ПФД может храниться и в Обл. архиве, как указал ist всё зависит от области.Где-то здесь на форуме я давал ссылку на сайт soldat.ru, где указано где находятся ПФД в зависимости от области, республики, края. Но всё-равно пишите в ФСБ, если что - они переправят в архив и так даже быстрее будет и обойдётся дешевле и без подтверждения родства. Были у меня пара случаев, когда в архиве хотели деньги получить за данные на солдата, при этом солдат мне был не родственником. А через ФСБ всё прошло без проблем. |
Лайк (1) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Akila написал: не знаю, где поживал человек перед призывом. Обратите внимание, что у военнослужащих в карточках ВПП указано место призыва (место где они проживали до призыва). ist написал: p.s. неплохо указывать данные на человека (ФИО , г.р. и прочее) может ещё какие мысли появятся. |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | romanvm написал: Но из своего опыта могу сказать, что мне не встречались ПФД по месту рождения искомых людей. Это потому, что вы не искали ПФД на офицера. Правило определения места хранения дела простое: если офицер - по месту рождения, если рядовой или сержант - по месту жительства. Впрочем, офицер, побывавший в плену, и сохранивший после проверки звание, это редкая история. |
Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Михаха написал: Это потому, что вы не искали ПФД на офицера. Я написал свой опыт, вы напишите свой. Если у вас другой опыт - замечательно, вы всех нас обогатите своим опытом. Я занимался установлением судеб бойцов 9 и 10 ОПАБов 68 Гродненского укрепрайона. Как вы понимаете в них служили и офицеры и солдаты.Но никто естественно не запрещает писать запросы по месту рождения тоже. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |