Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
[q]
В качестве свидетеля чего? Он проходил по какому-то уг.делу свидетелем? Кто-то еще был обвиняемым?
[/q]

Незнаю даже
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Akila
В этот день в СПП52 г. Пирна была сформирована команда почти из тысячи чел. и направлена в 14 Гв. сд.
Я проверил нескольких бойцов из списка все в разное время пропили без вести (попали в плен).
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940

Akila написал:
[q]
проверить бойцов?
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/s...vpp=1&
Анализируйте документы на каждого из списка по сайту "Память народа" может и найдете упоминание о названии лагеря.
Более доступный вариант - искать фильтрационное дело по месту рождения (проживания).

Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

Raisa28 написал:
[q]
Более доступный вариант - искать фильтрационное дело по месту рождения (проживания).
[/q]

Поддерживаю. По хорошему с этого вообще надо начинать поиски, после того как будут найдены данные на ОБД или Памяти народа.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Akila написал:
[q]
К сожалению, не знаю, где поживал человек перед призывом.
[/q]

Надо знать где проживал ПОСЛЕ ПЛЕНА, а не ДО ПРИЗЫВА. И где родился на всякий случай.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Akila
Фильтрационное дело стоит поискать по месту рождения (архив ФСБ или Обл.гос.архив)
Так же можно написать запрос вот здесь
https://www.its-arolsen.org/ru...-rezhimom/

p.s. неплохо указывать данные на человека (ФИО , г.р. и прочее) может ещё какие мысли появятся.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Akila написал:
[q]
Надо делать запрос в ФСБ по месту жительства после плена?
[/q]

Пишите и по месту жительства после плена и по месту рождения. Но из своего опыта могу сказать, что мне не встречались ПФД по месту рождения искомых людей.
ПФД может храниться и в Обл. архиве, как указал ist всё зависит от области.Где-то здесь на форуме я давал ссылку на сайт soldat.ru, где указано где находятся ПФД в зависимости от области, республики, края. Но всё-равно пишите в ФСБ, если что - они переправят в архив и так даже быстрее будет и обойдётся дешевле и без подтверждения родства. Были у меня пара случаев, когда в архиве хотели деньги получить за данные на солдата, при этом солдат мне был не родственником. А через ФСБ всё прошло без проблем.
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940

Akila написал:
[q]
не знаю, где поживал человек перед призывом.
[/q]

Обратите внимание, что у военнослужащих в карточках ВПП указано место призыва (место где они проживали до призыва).

ist написал:
[q]
p.s. неплохо указывать данные на человека (ФИО , г.р. и прочее) может ещё какие мысли появятся.
[/q]

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

romanvm написал:
[q]
Но из своего опыта могу сказать, что мне не встречались ПФД по месту рождения искомых людей.
[/q]

Это потому, что вы не искали ПФД на офицера. Правило определения места хранения дела простое: если офицер - по месту рождения, если рядовой или сержант - по месту жительства.
Впрочем, офицер, побывавший в плену, и сохранивший после проверки звание, это редкая история.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Михаха написал:
[q]
Это потому, что вы не искали ПФД на офицера.
[/q]

Я написал свой опыт, вы напишите свой. Если у вас другой опыт - замечательно, вы всех нас обогатите своим опытом.
Я занимался установлением судеб бойцов 9 и 10 ОПАБов 68 Гродненского укрепрайона. Как вы понимаете в них служили и офицеры и солдаты.Но никто естественно не запрещает писать запросы по месту рождения тоже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈