⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
ichetinin Участник Украина Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | katyapevnaya написал: Я вас поздравляю с успехом. А как вы делали запрос? По поду пропажи вашего родственника в годы войны, или вы знали , что он был в лагерях? Как именно вы обращались. Может быть есть какая-то магическая фраза? Мне написали отказ , мою семью не нашли. Меня интересует трудовой лагерь, в котором мой дед был после войны по возвращению из Германии. Как задать такой вопрос по поиску, что бы отказ не получить. Спасибо. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7639 | У нас в нижнем Новгороде 27 тыс таких дел в фонде кгб есть. В цано |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119 | Добрый день! Я начала поиски в 2015 году,мы ничего не знали о прадеде,на сайте обд я нашла инфо краткую,что выбыл в 1941 году и все,тогда попала на этот сайт,здесь ребята помогают с ответами Какой именно запрос ч писала уже не помню,просто очень много запросов делала.... Если ваш дед был в Германии,то доя начала запросите дело фильтрационное в фсб или сбупо жительства месту |
ichetinin Участник Украина Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | katyapevnaya написал: Спасибо . Я занимаюсь этим с 2008 года. Написала во все инстанции какие возможно, включая немецкие архивы и службу международного поиска. Из многих получила ответ, но почти всегда отрицательный. Фильтрационное дело находится в Донецком СБУ , но они сейчас этим не занимаются. |
ichetinin Участник Украина Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | TatianaLGNN написал: А что вы имеете ввиду "таких дел"? Можно немного по-подробнее. Может мне там повезет? Спасибо |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119 | ichetinin у меня бабушка была в концлагере была,она из Донецка,но дела мне пришло фильтрационное из СБУ главного,которое в Киеве. Попробуйте туда написать. А вы откуда родом? |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119 | Gnom7 Ella, Немного помогите разобраться. Есть первая информация https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79459348 Дальше приходит ответ,что он был на трудовых работах 1941-1943 год у немцев в Курской области (можно ли где то получить документы.сохранились ли немецкие архивы и куда пи сать) Дальше а письме есть инфо,что поступил в лагерь 174,что дальше не понятно. Есть еще это,но как то ошибки https://pamyat-naroda.ru/heroe...p90524546/ https://pamyat-naroda.ru/heroe...p90716379/ https://pamyat-naroda.ru/heroe...p90716048/ |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115 | Добрый день. Я тут просматривала фонды ЦГАМО и наткнулась. Ф. 4616 Проверочно-фильтрационный лагерь № 0303 отдела проверочно-фильтрационных лагерей НКВД СССР 1943 - 1946 гг. ст. Подлипки Северной железной дороги (г. Калининград Московской области) Может кому-то пригодится для поисков. |
ichetinin Участник Украина Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | katyapevnaya Фильтрационные дела хранятся в Донецке. Первоначальо я обращалась в Киев СБУ, они ответили, что дела в Донецке. Донецкое СБУ прислало архивную справку, мол нашли всех. Я бы хотела просмотреть дела, что бу кака больще информации получить Меня кое-какие детали интересовали. На что мне ответили- приезжай и смотри , мол. Пока я собиралась, там война началась. В этом году уже делали запрос к новой власти- те ответили, что ничего у нас нет-Украина вывезла. Опять в Киев, а те ответили- все в Донецке. В общем круг замкнулся. Ничего я больше никогда не получу :-( Вам спасибо за поддержку и ответ. |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119 | ichetinin Нужно верить!Попробуйте найти здесь тех кто из Донецка,может помогут и архиве и еще раз напишите в Киев,что Вам ответили в Донецке,что дела перевезли.о |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |