Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
ichetinin
Участник

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21

katyapevnaya написал:
[q]
[/q]

Я вас поздравляю с успехом. А как вы делали запрос? По поду пропажи вашего родственника в годы войны, или вы знали , что он был в лагерях? Как именно вы обращались. Может быть есть какая-то магическая фраза? Мне написали отказ , мою семью не нашли. Меня интересует трудовой лагерь, в котором мой дед был после войны по возвращению из Германии. Как задать такой вопрос по поиску, что бы отказ не получить. Спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7639
У нас в нижнем Новгороде 27 тыс таких дел в фонде кгб есть. В цано
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119
Добрый день!
Я начала поиски в 2015 году,мы ничего не знали о прадеде,на сайте обд я нашла инфо краткую,что выбыл в 1941 году и все,тогда попала на этот сайт,здесь ребята помогают с ответами
Какой именно запрос ч писала уже не помню,просто очень много запросов делала....
Если ваш дед был в Германии,то доя начала запросите дело фильтрационное в фсб или сбупо жительства месту
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
ichetinin
Участник

Украина
На сайте с 2012 г.

katyapevnaya написал:
[q]
[/q]

Спасибо . Я занимаюсь этим с 2008 года. Написала во все инстанции какие возможно, включая немецкие архивы и службу международного поиска. Из многих получила ответ, но почти всегда отрицательный. Фильтрационное дело находится в Донецком СБУ , но они сейчас этим не занимаются.
ichetinin
Участник

Украина
На сайте с 2012 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

А что вы имеете ввиду "таких дел"? Можно немного по-подробнее. Может мне там повезет? Спасибо
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
ichetinin у меня бабушка была в концлагере была,она из Донецка,но дела мне пришло фильтрационное из СБУ главного,которое в Киеве.
Попробуйте туда написать.
А вы откуда родом?
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Gnom7 Ella,
Немного помогите разобраться.
Есть первая информация https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79459348

Дальше приходит ответ,что он был на трудовых работах 1941-1943 год у немцев в Курской области (можно ли где то получить документы.сохранились ли немецкие архивы и куда пи сать)

Дальше а письме есть инфо,что поступил в лагерь 174,что дальше не понятно.

Есть еще это,но как то ошибки
https://pamyat-naroda.ru/heroe...p90524546/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...p90716379/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...p90716048/

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 115
Добрый день. Я тут просматривала фонды ЦГАМО и наткнулась.

Ф. 4616 Проверочно-фильтрационный лагерь № 0303 отдела проверочно-фильтрационных лагерей НКВД СССР 1943 - 1946 гг. ст. Подлипки Северной железной дороги (г. Калининград Московской области)

Может кому-то пригодится для поисков.

---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
ichetinin
Участник

Украина
На сайте с 2012 г.
katyapevnaya

Фильтрационные дела хранятся в Донецке. Первоначальо я обращалась в Киев СБУ, они ответили, что дела в Донецке. Донецкое СБУ прислало архивную справку, мол нашли всех. Я бы хотела просмотреть дела, что бу кака больще информации получить Меня кое-какие детали интересовали. На что мне ответили- приезжай и смотри , мол. Пока я собиралась, там война началась. В этом году уже делали запрос к новой власти- те ответили, что ничего у нас нет-Украина вывезла. Опять в Киев, а те ответили- все в Донецке. В общем круг замкнулся. Ничего я больше никогда не получу :-( Вам спасибо за поддержку и ответ.
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
ichetinin Нужно верить!Попробуйте найти здесь тех кто из Донецка,может помогут и архиве и еще раз напишите в Киев,что Вам ответили в Донецке,что дела перевезли.о
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈