⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 224 225 226 227 228 229 Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| 11051987 Сочи Сообщений: 1248 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 321 | Oksana-rb написал: Спасибо всем за мнения. Уклонения не было, физический недостаток с детства, таких тогда и сейчас не призывают. В партии состоял, с судимостью навряд ли бы вступил. За тыл - медали есть. Поняла, в ФСБ и по партии надо обратиться. Меня больше интересует информация о родителях, других родственниках, поэтому ищу его анкеты, биографию, состав семьи до женитьбы. Раз за тыл есть медали, то значит он работал в тылу на предприятии, и был осужден именно за то, что опоздал на работу. А раз так, то скорее всего никакой информации в ФСБ нет. Вам нужно обращаться во ФСИН и суд по месту проживания, а также искать его партийные документы. А может быть и судимости никакой не было, на работе что-то произошло и его арестовали, а потом разобрались что он не виноват и отпустили. Поэтому я бы ещё на Вашем месте искал документы с места работы, там больше вероятности, что будет информация о его родителях и может быть указано за что он временно отстранен от работы. Так же Вам нужно смотреть документы предприятия где он работал о несчастных случаях, происшествиях и чп, там должно быть подробно всё отражено. |
| 11051987 Сочи Сообщений: 1248 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 321 | Oksana-rb написал:
Вот два примера из моего личного опыта. Мой дед работал взрывником на шахте, и в 1960 году получил травму из-за чего остался без кисти. Так вот в документах шахты где он работал нашли не только его личную карточку работника, но и акт комиссии расследования причин происшествия. И там всё подробно написано. Второй родственник тоже работал на шахте, но он погиб, его придавило лифтом. Как и в случае с дедом нашли его личную карточку и акт комиссии расследования. Вот и Вам в Вашем случае нужно искать документы с места работы и акты о происшествиях и несчастных случаях. |
| Oksana-rb Россия Сообщений: 113 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11732 | Жил в селе, во время войны работал в колхозе на полях, кормили страну. Думаю, что если бы был несчастный случай, родственники бы знали. Зачем скрывать? Село - это когда все про всех знают, тут не скроешь. Бабушка рассказывала про разные случаи в селе. Те, кто виноват в несчастном случае, вынуждены были потом уезжать из села, т.к. осуждение сельчан, косые взгляды - уже не жизнь. Например: девушки в войну работали на тракторах, в поле, днем и ночью. Одна устала, легла на землю поспать, а другая, не видя ее, наехала на тракторе, та умерла. Девушка, которая на тракторе, не смогла жить в селе из-за осуждения сельчан, вынуждена была уехать. Но завещала похоронить ее в этом селе. Дети так и сделали. Прожила она около 80 лет. Почему мысль о несчастном случае возникла? При чем это? У него приобретённый физический недостаток с 4 лет, до конца жизни. Просто я хотела узнать, была ли фильтрация тех, кто был на захваченных территориях. В селе практически были одни женщины, мужчины на войне. В августе 1942 зашли немцы, назначили старосту из сельчан и пошли дальше, в нём не останавливались. Бабушка рассказывала, что в январе 1943 немцы обратно бежали через село, плохо одетые, кто пешком, кто на велосипеде. Боёв именно в этом селе не было, никого не расстреливали. А рядом в сёлах всё это было. Староста села с семьёй бежал. |
| 11051987 Сочи Сообщений: 1248 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 321 | >> Ответ на сообщение пользователя Oksana-rb от 6 августа 2026 18:16 Про несчастный случай я имел ввиду произошедший не с Вашим родственником, а с другим человеком, а Вашего родственника могли подозревать, что он виноват в произошедшем. Потом разобрались и отпустили, а в похозяйственной книге осталась запись. И Вам нужно смотреть все документы колхоза в котором работал Ваш родственник. Они могут хранится либо в районном либо в областном архиве. И по поводу фильтрации, тщательную проверку проходили только те кого подозревали в сотрудничестве с немцами и тех кого призывали с освобожденных территорий. Иными словами если человек с немцами не сотрудничал и не годен к военной службе даже если он призывного возраста, то НКВД он не интересовал. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 224 225 226 227 228 229 Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |