БЕРЛИН, ГРАЖДАНСКИЕ ТРУДОВЫЕ ЛАГЕРЯ
в которых содержались советские рабочие. СПИСОК
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22714 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8077 | Наверх ##
24 апреля 2020 7:49 24 апреля 2020 7:53 Geneja написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, как понимать отсутствие сведений о вывозе из Белоруссии на принудительные работы в Германию в 1942-1943гг. моей бабушки, если она рассказывала, что там была, работала и даже детей двух там родила. Вернулась по-тихому в 1947г., не проходя фильтрацию. Три архива: КГБ Беларуси, Гос.архив Брестской области и архивы Арользена отписались, что сведений нет. Неужели ее фамилию могли не занести в списки или смотрят только фильтрационные дела? Заранее благодарю.[/q]
На семейную сказку - легенду уж очень это все похоже. Особо любопытно: как это бабушка могла вернуться в 1947 г. "по тихому, не проходя фильтрацию"? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| Gogin10 Модератор раздела
24 апреля 2020 8:30 Geneja Здравствуйте, пока ни одного официального ответа не удалось увидеть, замените в Вашем посте на копии с оригинала, фото. | | |
| Geneja Начинающий
Красноярск Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 апреля 2020 15:33 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 24 апреля 2020 7:49 Здравствуйте. Сказки никакой не было. Как бабушка говорила моей маме, так и я пишу. Она обманула поляка, что она с другого берега реки, и попросила его ее с детьми переправить. Подробностей, конечно, не знаю. Переспросить уже некого. --- Ищу сведения о Шипицыных, Бардиных из Томской области, о Шорох, Костыка, Чернецких из Брестской области Республики Беларусь. | | |
| Shvera2006 Новичок
9 мая 2020 6:28 Шевцов Иван Павлович русский. Жена Шевцова Мария Ивановна украинка. Г. Кременчуг. Сын шевцов николай Иванович 9 августа 1937. | | |
|