Коллекционер продает 155 писем военнопленных
На сайте нашла коллекционера,который продает коллекцию из писем угнанного населения из разных городов и населенных пунктов Украины в Германию на работы с конца 1942г. по сентябрь 1943г.Коллекция включает в себя 155 шт. на некоторых имеются фотографии.Все
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
5 марта 2009 20:24Продается коллекция писем военнопленных www.old-album.ru в разделе "Документы" / " письма Украинских военнопленных (угнанные на работы в Германию)" 1 снимок, цена 355 000 р.
 --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
31 августа 2009 11:04 31 августа 2009 11:10 И носит же земля ТАКИХ людей!!!! Нет, чтобы найти родственников и передать им...
ДЕВУШКУ ЗОВУТ ДИНА ИЛИ ЗИНА.
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
2 сентября 2009 21:41 Ужас, хватает же наглости еще перепродавать письма  (((((( | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
3 сентября 2009 8:04 Да еще за 355000 рублей. Кошмар. Поощрять нельзя, но ведь пропадут такие письма. Украина не купит? может все-таки кому-то написать , чтобы попробовать спасти письма --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
4 сентября 2009 13:24 4 сентября 2009 13:42 Сколько я не искала по указанному сайту, я нашла всего ОДНО приведенное ниже письмо. И совсем в другой теме, в "Документах". Поиск через сайт тоже не дал никаких дополнительных результатов. Обычно, если лоты выставляют на продажу, то дают все их снимки. Откуда информация о 155 письмах-неизвестно.
Напишу-ка я в Национальный Музей истории ВОВ в Киеве (а очень хотелось бы "натравить" на этого товарища ФСБ!)
В любом случае, теперь это единственное письмо и фотография есть у нас на форуме. Ссылка на источник есть. Пусть жалуются, если захотят, Г-споду Б-гу, прохиндеи !..
Я даже зарегистрировалась и написала запрос по лоту, где же остальные 154 письма и какая окончательная цена? Посмотрим, что ответят. В Музей писать нужно имея их ответ... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Angy Нижний Новгород Сообщений: 382 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
4 сентября 2009 13:44 Ella
Удачи! Да поможет Вам Б. --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
4 сентября 2009 13:49 4 сентября 2009 13:49 Angy
Ой, спасибочки!!! Только на Музей в Киеве надежды аж никакой... До Музея ли Ющенко, Тимошенко и всем остальным?!... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
5 сентября 2009 20:19 Angy , TatianaLGNN , Rainova, Mercury
.....................................................................................
РЕБЯТА, Я В ШОКЕ !!!
Из Этого "Старого магазина", на мой запрос, мне прислали ответ и все 155 карточек............................
Слез нет.......... ЕСТЬ ДИКАЯ ЗЛОСТЬ !!!
ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ДАВАЙТЕ ВСЕМ МИРОМ ИСКАТЬ СПОНСОРА !!!!
Киевский Музей ВОВ точно не купит...
В письме приписка: " ...В прикрепленном файле сканы писем из интересующей Вас подборки «письма Украинских военнопленных (угнанные на работы в Германию)». Сканы отправляю Вам двумя письмами. Если у Вас будет интерес к этой подборке, то можно будет определить сумму скидки."
А я знаю, что ТАКИЕ деньги впрок не пойдут! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
5 сентября 2009 21:12 Не знаю, что из этого получится, Но написала в Украинскую Партию Регионов для Ахметова Рината Леонидовича.
Может поможет выкупить письма и передать их в Музей?....... Если письмо до него все же дойдет?!................... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
5 сентября 2009 22:39 Ella написал: [q] Angy , TatianaLGNN , Rainova, Mercury.....................................................................................РЕБЯТА, Я В ШОКЕ !!!Из Этого "Старого магазина", на мой запрос, мне прислали ответ и все 155 карточек............................Слез нет.......... ЕСТЬ ДИКАЯ ЗЛОСТЬ !!!ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ДАВАЙТЕ ВСЕМ МИРОМ ИСКАТЬ СПОНСОРА !!!!Киевский Музей ВОВ точно не купит...В письме приписка:" ...В прикрепленном файле сканы писем из интересующей Вас подборки «письма Украинских военнопленных (угнанные на работы в Германию)». Сканы отправляю Вам двумя письмами. Если у Вас будет интерес к этой подборке,то можно будет определить сумму скидки."А я знаю, что ТАКИЕ деньги впрок не пойдут! [/q] Ella, Вьі можете вьіложить на форум, єти письма, может там есть фамилии??? ---
| | |
|