Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Коллекционер продает 155 писем военнопленных

На сайте нашла коллекционера,который продает коллекцию из писем угнанного населения из разных городов и населенных пунктов Украины в Германию на работы с конца 1942г. по сентябрь 1943г.Коллекция включает в себя 155 шт. на некоторых имеются фотографии.Все

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
www.old-album.ru
в разделе "Документы" / " письма Украинских военнопленных (угнанные на работы в Германию)"
1 снимок, цена 355 000 р.

Комментарий модератора:

Прикрепленный файл: Копия 32.jpg
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
И носит же земля ТАКИХ людей!!!! Нет, чтобы найти родственников и передать им...

ДЕВУШКУ ЗОВУТ ДИНА ИЛИ ЗИНА.

Прикрепленный файл: Копия 32.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Ужас, хватает же наглости еще перепродавать письма sad.gif((((((
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Да еще за 355000 рублей. Кошмар. Поощрять нельзя, но ведь пропадут такие письма.
Украина не купит? может все-таки кому-то написать , чтобы попробовать спасти письма
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сколько я не искала по указанному сайту, я нашла всего ОДНО приведенное ниже письмо. И совсем в другой теме, в "Документах".
Поиск через сайт тоже не дал никаких дополнительных результатов. Обычно, если лоты выставляют на продажу, то дают все их снимки. Откуда информация о 155 письмах-неизвестно.

Напишу-ка я в Национальный Музей истории ВОВ в Киеве (а очень хотелось бы "натравить" на этого товарища ФСБ!)

В любом случае, теперь это единственное письмо и фотография есть у нас на форуме. Ссылка на источник есть. Пусть жалуются, если захотят, Г-споду Б-гу, прохиндеи !..

Я даже зарегистрировалась и написала запрос по лоту, где же остальные 154 письма и какая окончательная цена?
Посмотрим, что ответят.
В Музей писать нужно имея их ответ...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 233
Ella

Удачи! Да поможет Вам Б.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Angy

Ой, спасибочки!!! Только на Музей в Киеве надежды аж никакой... До Музея ли Ющенко, Тимошенко и всем остальным?!...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Angy , TatianaLGNN , Rainova, Mercury

.....................................................................................

РЕБЯТА, Я В ШОКЕ !!!

Из Этого "Старого магазина", на мой запрос, мне прислали ответ и все 155 карточек............................

Слез нет.......... ЕСТЬ ДИКАЯ ЗЛОСТЬ !!!

ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ДАВАЙТЕ ВСЕМ МИРОМ ИСКАТЬ СПОНСОРА !!!!

Киевский Музей ВОВ точно не купит...

В письме приписка:
" ...В прикрепленном файле сканы писем из интересующей Вас подборки «письма Украинских военнопленных (угнанные на работы в Германию)».
Сканы отправляю Вам двумя письмами. Если у Вас будет интерес к этой подборке,
то можно будет определить сумму скидки."

А я знаю, что ТАКИЕ деньги впрок не пойдут!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Не знаю, что из этого получится, Но написала в Украинскую Партию Регионов для Ахметова Рината Леонидовича.

Может поможет выкупить письма и передать их в Музей?....... Если письмо до него все же дойдет?!...................
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341

Ella написал:
[q]

Angy , TatianaLGNN , Rainova, Mercury.....................................................................................РЕБЯТА, Я В ШОКЕ !!!Из Этого "Старого магазина", на мой запрос, мне прислали ответ и все 155 карточек............................Слез нет.......... ЕСТЬ ДИКАЯ ЗЛОСТЬ !!!ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ДАВАЙТЕ ВСЕМ МИРОМ ИСКАТЬ СПОНСОРА !!!!Киевский Музей ВОВ точно не купит...В письме приписка:" ...В прикрепленном файле сканы писем из интересующей Вас подборки «письма Украинских военнопленных (угнанные на работы в Германию)». Сканы отправляю Вам двумя письмами. Если у Вас будет интерес к этой подборке,то можно будет определить сумму скидки."А я знаю, что ТАКИЕ деньги впрок не пойдут!
[/q]

Ella, Вьі можете вьіложить на форум, єти письма, может там есть фамилии???
---

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Коллекционер продает 155 писем военнопленных [тема №22283]
Вверх ⇈