Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ГРОСС-ПАНЕВ / Gross Paniow лагерь военнопленных

Gross Paniow это ныне Paniowy - Панёвы, небольшой жилой район города Миколув - Mikołów, Польша

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Мне нужна информация про этот нацистский трудовой лагерь для евреев. Ныне это Польша,Силезское воеводство , гмина Миколов, город Панаву (недалеко от Гливицы).
Мне нужна информация такая : что он из себя представлял , сколько лет он существовал.
Где захоронены пленные этого лагеря.
Как я знаю на территории этого лагеря трудились в качастве рабочей силы много советских военнопленных. В частности с Ламсдорфа.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
В русских источниках про этот лагерь очень мало информации.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
Как я установил брат моей прабабушки по линии отца , пленный лагеря Ламсдорф, трудился на территории этого лагеря в рабочей бригаде. Был убит на территории этого лагеря .
Похоронен в Ламсдорфе.
---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Немецкие источники (поиск Lamsdorf через Google.de) дают, в основном, ссылки на информацию о ПОСЛЕВОЕННОМ лагере для немцев, выселенных из Польши, и издевательствах над ними.

В Гуглебуке есть ссылка на следующую книгу, на с. 15 упоминается Ламсдорф, там же, похоже, есть ссылки на другие публикации...

Wehrmacht, Gestapo und sowjetische Kriegsgefangene im deutschen Reichsgebiet 1941/42 - Вермахт, гестапо и советские военнопленные в Германии 1941/42 гг.
Авторы: Reinhard Otto
Опубликовано издательством Oldenbourg Wissenschaftsverlag, 1998
ISBN 3486645773, 9783486645774
Всего страниц: 287
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Samael

На сайте с 2008 г.
Понятно.
Кстати если смотреть об этом лагере ( тема посвещена ему) в интернете то в разных не русских источниках находиш историю любви одного чешского еврея и его невесты , познакомившегося в этом лагере.
---
Samael

На сайте с 2008 г.
Gross Paniow сейчас это польский городок Paniowy
---
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189
Михаил,
Вы бы могли назвать ФИО Вашего родственника, узника Ламсдорфа или дать ссылку на персональную карточку военнопленного. Тогда смогу может быть промочь в определении его судьбы, потому что в польских источниках приведен рабочий отряд который работал в г.Миколув, но ничего не говорится о Понаву ?
А пока можете посмотреть сайт Центрального музея военнопленных в Ламбиновице ( это польское название Ламсдорфа):
http://www.cmjw.pl/www/index.php
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
Samael

На сайте с 2008 г.
Брат моей прабабушки по линии отца Шлыков Матвей Федотович (1910 г.р. п.Куровская , Московской области ) попал в плен в районе города Стародуб , что в Брянской области 20.09.1941 года.
В источниках (в том числе в каторточке узника Ламсдорфа ) указывается трудовой лагерь Gross Paniow.
В карточке написано , что 11 ноября 1941 года он зачислен в трудовой отряд №6 и работал на территории этого лагеря (Gross Paniow).
Панаву это уже польское название . А название Gross Paniow. это уже чисто немецкое.
---
Samael

На сайте с 2008 г.
Вот что можно найти в интернете на разных языках про этот лагерь
вот ссылки :
http://www.keom.de/denkmal/auswert_orga_zal.php?tabelle=schl
http://www.salasgift.com/images/world/map2_large.jpg (карта расположения этого лагеря)
http://pl.wikipedia.org/wiki/Paniowy_(Miko%C5%82%C3%B3w) (материал из Википедии про г.Панаву).
А конктретной информации нету.
---
Samael

На сайте с 2008 г.
Как я установил мой родственник был убит 23.11.1941г.
Захоронен в Ламсдорфе.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » ГРОСС-ПАНЕВ / Gross Paniow лагерь военнопленных [тема №21937]
Вверх ⇈