ГРОСС-ПАНЕВ / Gross Paniow лагерь военнопленных
Gross Paniow это ныне Paniowy - Панёвы, небольшой жилой район города Миколув - Mikołów, Польша
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
12 февраля 2009 20:15 Мне нужна информация про этот нацистский трудовой лагерь для евреев. Ныне это Польша,Силезское воеводство , гмина Миколов, город Панаву (недалеко от Гливицы). Мне нужна информация такая : что он из себя представлял , сколько лет он существовал. Где захоронены пленные этого лагеря. Как я знаю на территории этого лагеря трудились в качастве рабочей силы много советских военнопленных. В частности с Ламсдорфа. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
12 февраля 2009 20:17 В русских источниках про этот лагерь очень мало информации. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Наверх ##
13 февраля 2009 13:34 13 февраля 2009 13:35 Как я установил брат моей прабабушки по линии отца , пленный лагеря Ламсдорф, трудился на территории этого лагеря в рабочей бригаде. Был убит на территории этого лагеря . Похоронен в Ламсдорфе. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
13 февраля 2009 13:56 13 февраля 2009 13:59Ламсдорф Немецкие источники (поиск Lamsdorf через Google.de) дают, в основном, ссылки на информацию о ПОСЛЕВОЕННОМ лагере для немцев, выселенных из Польши, и издевательствах над ними.
В Гуглебуке есть ссылка на следующую книгу, на с. 15 упоминается Ламсдорф, там же, похоже, есть ссылки на другие публикации...
Wehrmacht, Gestapo und sowjetische Kriegsgefangene im deutschen Reichsgebiet 1941/42 - Вермахт, гестапо и советские военнопленные в Германии 1941/42 гг. Авторы: Reinhard Otto Опубликовано издательством Oldenbourg Wissenschaftsverlag, 1998 ISBN 3486645773, 9783486645774 Всего страниц: 287 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
13 февраля 2009 14:07 Понятно. Кстати если смотреть об этом лагере ( тема посвещена ему) в интернете то в разных не русских источниках находиш историю любви одного чешского еврея и его невесты , познакомившегося в этом лагере. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
| Наверх ##
13 февраля 2009 14:09 Gross Paniow сейчас это польский городок Paniowy --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
15 февраля 2009 2:25 15 февраля 2009 2:30 Михаил, Вы бы могли назвать ФИО Вашего родственника, узника Ламсдорфа или дать ссылку на персональную карточку военнопленного. Тогда смогу может быть промочь в определении его судьбы, потому что в польских источниках приведен рабочий отряд который работал в г.Миколув, но ничего не говорится о Понаву ? А пока можете посмотреть сайт Центрального музея военнопленных в Ламбиновице ( это польское название Ламсдорфа): http://www.cmjw.pl/www/index.php --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
| Наверх ##
15 февраля 2009 15:13 Брат моей прабабушки по линии отца Шлыков Матвей Федотович (1910 г.р. п.Куровская , Московской области ) попал в плен в районе города Стародуб , что в Брянской области 20.09.1941 года. В источниках (в том числе в каторточке узника Ламсдорфа ) указывается трудовой лагерь Gross Paniow. В карточке написано , что 11 ноября 1941 года он зачислен в трудовой отряд №6 и работал на территории этого лагеря (Gross Paniow). Панаву это уже польское название . А название Gross Paniow. это уже чисто немецкое. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
| Наверх ##
15 февраля 2009 15:56 --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
| Наверх ##
15 февраля 2009 15:58 15 февраля 2009 15:58 Как я установил мой родственник был убит 23.11.1941г. Захоронен в Ламсдорфе. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
|