Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Прошу помощи в переводе карт военнопленных

Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
natulek
Новичок

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Falke
Спасибо Вам за помощь. В карточке военнопленного на моего деда очень мало сведений. Нет ни даты взятия в плен ни места пленения. Основной лагерь Шталаг 344 Вильнюс, умер в филиале Шталага 342 г. Глыбокое (Беларусь). А последнее место службы Лужский рубеж. А эта вот запись, которую я просила перевести, в рабочих отрядах датирована 1941 г., а Шталаг 344 и Шталаг 342 начали существовать с 1942. Вот я и пытаюсь установить то место, где он был пленён.Теперь посмотрю карту Ленинградской области. Может, найду этот Vumiez.
Ещё раз спасибо.
natulek
Новичок

Россия
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
Спасибо Вам. Сейчас попробую ещё и к нему обратиться.
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 69
natulek
Я по Германии искала, никакого такого нет. А если вы говорите Лен.обл, то русский вариант должен звучать- Фумиц. Но как-то мне сомнительно, видимо неправильное произношение. И дорога должна бы стратегического назначения быть, не благоустраивали же они окрестности.
Удачи!
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
natulek
Новичок

Россия
На сайте с 2009 г.
Falke
В Ленинградской области тоже ничего похожего на нашлось. В Литве я ещё смотрела, т.к. там Шталаг 344 был, тоже ничего. Есть только г. Вевис, но это, наверное, далеко от написания.
Спасибо за помощь.
AlexBit
Новичок

На сайте с 2008 г.
mibi
Не заходил в эту тему давно. Спасибо за ответ. Вы подтвердили все мои предположения. И про карточку, и место, и историю Моста. Ещё б чешский знать для обращения туда. Всё что "нарыл" представил дочери и внучке Копылова М.Т.
СТ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста перевести карту двоюродного дедушки, погибшего в плену!
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=300761832
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=300761834
Особенно важно узнать, где следует искать место захоронения!
Очень надеюсь на помощь! Спасибо 101.gif

С уважением, Светлана.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
СТ
Добрый день.
Попросите здесь
http://srpo.ru/forum/index.php?topic=1332.0
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
CT
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, но у меня, к сожалению, не получается зарегистрироваться на этом сайте!
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
CT
Вопрос Ваш я разместил.
А какие проблемы с регистрацией?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
СТ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Kluchnik, спасибо Вам огромное!
Зарегистрироваться не получается, потому что для регистрации нужно ввести цифры с картинки, а у меня они не отображаются! И без цифр не выходит (((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Прошу помощи в переводе карт военнопленных [тема №20285]
Вверх ⇈