Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Норвегия

Списки советских военнопленных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
red1973
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
День добрый!
Нет, скорее всего не он, т.к. призывался из Тюменской области.
Но вот про Норвегию это более достоверно, можно ли где то посмотреть списки освобожденных в Норвегии?
Ссылки, данные в начале поста уже не действуют...

С уважением,
Евгений
---
Ищу сведения о Комольцеве Феофане Ивановиче 1923 г.р 229 СД пропал без вести в 1942 г., Калыгине Иване Ивановиче, 1921 г.р., был в плену в Норвегии
vvk
red1973

родился и призывался это две большие разницы, как говорят в одессе!
он мог учиться в тюмени или эвакуированный и т.д...

"т.к. призывался из Тюменской области." - а у вас есть документальное этому подтверждение?

в списках пленных среди родившихся в украине и частично плененных там же - его нет.

у моего родственника отец тоже был в плену 41-45 в норвегии и в обд есть документ о прохождении им нашего фильтрационного лагеря в орске...
вашего не находится

ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1306
Калыгин Иван Иванович
Год рождения: __.__.1921
место рождения: Свердловская обл., п. Тугулым
№ наградного документа: 89
дата наградного документа: 06.04.1985

№ записи: 1522576146
Орден Отечественной войны II степени
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil

А это Ваш?
Или этот?

Колыгин Иван Иванович
Год рождения: __.__.1921
место рождения: Татарская АССР, Чистопольский р-н, с. Кубассы
№ наградного документа: 81
дата наградного документа: 06.04.1985

№ записи: 1523275963
Орден Отечественной войны II степени
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
red1973
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день!
Да, первый - это мой дед, эти данные я также нашел.
Но хотелось бы найти информацию (как можно более полные списки) военнопленных, освобожденных в Норвегии.
Список, данный выше, насколько я понимаю - это только один из фильтрационных лагерей?

При жизни дед мало рассказывал о войне, не то что мне -я тогда был совсем пацан, но и своим детям.
Но по собранным отрывочным воспоминаниям родственников - освободили его в 1945 американцы,
в Норвегии, никаких документов не сохранилось. Может кто подскажет, где еще можно поискать или
куда сделать запросы по его судьбе?

С уважением,
Евгений
---
Ищу сведения о Комольцеве Феофане Ивановиче 1923 г.р 229 СД пропал без вести в 1942 г., Калыгине Иване Ивановиче, 1921 г.р., был в плену в Норвегии
vvk
red1973

Почитайте на стр. Ella "Новости раздела". в США находится больше 1 млн. карточек на военнопленных. И вроде бы их сканируют...
BURBON
Новичок

кисловодск
На сайте с 2014 г.
ищу деда рядовой литвинов михаил михайлоаич 1909 сд395 ворошилоский гвк сейчас там война что делать где искать

---
C Уважением Литвинов В.А.
Andreas1982
Участник

Andreas1982

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 271
Доброго дня!
Данные из ссылки: http://www.arkivverket.no/krigsfanger/a.html
теперь находятся по адресу: https://www.digitalarkivet.no/en/
Поиск прямо на первой странице.
---
Помощь в поисках предков -- пишите в личку
Лайк (1)
vt-04
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, форумчане. Подскажите, мой прадедушка Тит Волынец из села Волчинец Казатинского района Винницкой области воевал в ВОВ, по словам родственников попал в плен и после освобождения из плена союзниками не возвратился в родное село Волчинец Казатинского района Винницкой области. Потом в 60-ые по воспоминаниям родственников от него приходили письма из-за границы ( не то Канада, не то Америка), которые естественно не сохранились. Именно из них они узнали. что он жив и принял для себя решение не возвращаться, т.к. боялся репрессий и лагерей.
Но вот беда ну нигде не могу его найти: ни среди призывников, ни среди пленных, ни среди погибших. Просто исчез человек и все. Где искать его???Направьте меня, пожалуйста
kpos857
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
ищу прадеда Гавриш Семен Ефимович 09.20.1920 года рождения. Военнопленный в Норвегии
43 Gavrisj S. E. 1920-09-20 Ukrainsk 15 Narvik 12 12861 - вот что удалось узнать за него. ищу его лагерную карточку и информацию какую нибудь!
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4177

vt-04 написал:
[q]
Где искать его???Направьте меня, пожалуйста
[/q]
Здравствуйте. Может быть. А военкомат Вы уже запрашивали насчёт призыва? Напишите в Красный крест Канады для начала, если уж так родственники говорят.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈