Наверх ##
3 января 19:01 3 января 19:05 Ну что, молчание, конечно, золото. Выпала я из публичного пространства года на два, и этому были причины. Смерть матери, хоть и была ожидаемой, нанесла ощутимый ущерб. Мне нужно было время. И оно у меня было. Работала, писала книги, вела довольно аскетичную и замкнутую жизнь. Не нуждалась в новых впечатлениях, контактах и суете. Рисовала. И по ходу этой неспешной пьесы наработала свой стиль в дизайне родословных. Учёба на курсе (мы были первопроходцами) прекрасной Светы Агаповой была взвешенным и правильным решением в своё время, и она не прошла даром. Светлана была моим вдохновителем, но пользоваться чужими наработками — это, как минимум, нечестно, как максимум, скучно. Очень хотелось чего-то нового, и вот я его нащупала, и это новенькое потихоньку буду выкладывать здесь. Итак.
Итак, коллаж. Любимый мной издревле, любимый как стиль иллюстрации. Коллаж — это поток сознания, свобода в обращении с визуальным материалом. Ну, ещё это модно нынче, актуальный тренд графического дизайна. А в нашем генеалогическом деле — прекрасное подспорье, чтобы использовать во всей красе старые фотографии, документы и артефакты, карты и т.п. Да почему нет-то? Да, конечно.
Данный дизайн также может быть использован при заказе генеалогических древ, персонализироваться подлинными фото и другими памятными вещицами. Представленный коллаж (и следующие за ним дизайны) — это варианты готовых постеров, которые просто можно заполнить от руки. Размер 100х70 и 90х60. Конечно, это всего лишь одна линия прямого родства, от потомка до пяти поколений предков по материнской и отцовской ветвям. Но это хороший подарок тому, кто только начинает изучать прошлое своей семьи.
       --- Составление и дизайн генеалогических древ https://proiskhozdenie.ru/ |