Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Авторский дизайн генеалогических древ

Необычное оформление фамильного древа в стиле «коллаж»

← Назад    Вперед →Модератор: LVX
LVX
Модератор раздела

LVX

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Ну что, молчание, конечно, золото. Выпала я из публичного пространства года на два, и этому были причины. Смерть матери, хоть и была ожидаемой, нанесла ощутимый ущерб. Мне нужно было время. И оно у меня было. Работала, писала книги, вела довольно аскетичную и замкнутую жизнь. Не нуждалась в новых впечатлениях, контактах и суете. Рисовала. И по ходу этой неспешной пьесы наработала свой стиль в дизайне родословных. Учёба на курсе (мы были первопроходцами) прекрасной Светы Агаповой была взвешенным и правильным решением в своё время, и она не прошла даром. Светлана была моим вдохновителем, но пользоваться чужими наработками — это, как минимум, нечестно, как максимум, скучно. Очень хотелось чего-то нового, и вот я его нащупала, и это новенькое потихоньку буду выкладывать здесь. Итак.

Итак, коллаж. Любимый мной издревле, любимый как стиль иллюстрации. Коллаж — это поток сознания, свобода в обращении с визуальным материалом. Ну, ещё это модно нынче, актуальный тренд графического дизайна. А в нашем генеалогическом деле — прекрасное подспорье, чтобы использовать во всей красе старые фотографии, документы и артефакты, карты и т.п. Да почему нет-то? Да, конечно.

Данный дизайн также может быть использован при заказе генеалогических древ, персонализироваться подлинными фото и другими памятными вещицами. Представленный коллаж (и следующие за ним дизайны) — это варианты готовых постеров, которые просто можно заполнить от руки. Размер 100х70 и 90х60. Конечно, это всего лишь одна линия прямого родства, от потомка до пяти поколений предков по материнской и отцовской ветвям. Но это хороший подарок тому, кто только начинает изучать прошлое своей семьи.

Прикрепленный файл: 1.jpgКоллаж1 новый размер.jpg, 2193001 байтКоллаж1 новый размер5.jpg, 243176 байтКоллаж1 новый размер4.jpg, 302986 байтКоллаж1 новый размер1.jpg, 296365 байтКоллаж1 новый размер2.jpg, 295625 байтКоллаж1 новый размер3.jpg, 309678 байт
---
Составление и дизайн генеалогических древ https://proiskhozdenie.ru/
LVX
Модератор раздела

LVX

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Полетаем? Почему бы не дать фантазии простор? Зачем привязывать генеалогическое древо к жёсткой структуре, если можно вписать схему практически в любую форму. Главное, соблюсти последовательность поколений. Круговая схема, хм, а давайте наложим её на изображение воздушного шара? И вот всё семейство направляется в путешествие по истории, как вечности. Плюс, это весело, это определённо понравится ребёнку и займёт заметное место на стене в его комнате.

Подарочный постер на плотной матовой бумаге формата 100х70 или 90х60. Просто добавь персон! Впиши родню до пятого колена. Или, если хочешь, добавим всех, кто есть, не только по прямому родству, и получим полноценное древо в этой же стилистике.

Прикрепленный файл: Коллаж5шар1.jpgКоллаж5шар2.jpg, 546359 байтКоллаж5шар3.jpg, 459750 байтПостер шар.jpg, 2960832 байтТубус1.jpg, 952728 байтшарфрагмент.jpg, 1475953 байт
---
Составление и дизайн генеалогических древ https://proiskhozdenie.ru/
← Назад    Вперед →Модератор: LVX
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник LVX » Авторский дизайн генеалогических древ [тема №187011]
Вверх ⇈