Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Министерство Путей Сообщения (РГИА)

← Назад    Модератор: Luckysol
Luckysol
Модератор раздела

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 120
РГИА 229-12-5
"Канцелярия Министра путей сообщения. О выдаче единовременного пособия." (1903 год)
Дело №5 фамилии (выборочно):
АНДРЕЕВА
ЩУКИНЫ
ЗИНЧЕНКО
БУГАЕВСКИЙ и др.
Из дела:
№133 от 05.07.1903
"Служащий в Управлении железных дорог
В. ЗИНЧЕНКО предполагает вступить в брак. Ходатайство о выдаче пособия из особых сумм, в распоряжении Господина Министра находящихся."
( 08.07.1903 - выдано 25 рублей).
№419 28.10.1903
"Вдова матроса 5-го флотского экипажа Парасковьи Ефимовой КОМЕНОВОЙ(?)
ПРОШЕНИЕ
..с просьбой о предоставлении мне возможности проехать по железным дорогам от СПетербурга до Нижнего Новгорода, так как собственными средствами я не могу даже прокормит своих детей."
В прошениях жителей СПб указан адрес проживания.
Luckysol
Модератор раздела

На сайте с 2025 г.
РГИА 229-12-10
" Канцелярия Министра путей сообщения. О выдаче единовременных пособий." (1904 год).
Из дела:
"Г-ожа ПИОТРОВСКАЯ обратилась...с ходатайством об освобождении ее от платежа, причитающихся с нее за провоз, принадлежащего ей багажа большой скорости от ст.Петербург до ст. Иркутск и обратно, денег всего 25 руб.74 коп.
....принимая во внимание исключительную обстановку случая с г-ой ПИОТРОВСКОЙ и ее действительно крайне бедственное материальное положение, казалось возможным было бы выдать г-же ПИОТРОВСКОЙ для уплаты за провоз багажа соответствующее воспомощесьвование из негласных суммам находящихся в распоряжении Вашего Превосходительства".
Luckysol
Модератор раздела

На сайте с 2025 г.
РГИА 229-12-4
"Канцелярия Министра путей сообщения. По ходатайствам о выдаче бесплатных билетов." (1903 г.)
Из дела:
-"Вдовы Подпрапорщика запаса Руфины Николаевны МАЛАФИЕВОЙ(?)
Прошение.
...выдать мне бесплатного проездного билета до Владивостока и обратно..".(09.06.1903)
-"Вдовы полковника Надежды Александровны ЛУХМАНОВОЙ
Прошение.
..прошу выдать мне на текущий 1903 год, а так же и наступающий 1904 год, билет для меня и моей секретарши на проезд по городам Российской империи, с целью чтения благотворительной целью лекций ..."
← Назад    Модератор: Luckysol
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Luckysol » Министерство Путей Сообщения (РГИА) [тема №190523]
Вверх ⇈