Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29  30 
Модератор: coika
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 799
Я попробую додумать объясние: хоронившивший не расчитывал, что за могилой будут ухаживать, поэтому не делал вход.
На заельцовском кладбище Новосибирска такое встречал. Могилы 50-х - 60-х годов.
Там так: если не ухаживают, то сначала дверь на распашку, потом куча мусора, потом памятник вырывают и босают в чужую оградку. А под конец - хоронят другого сверху. Дело прибыльное.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Sveta228
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Всем здравствуйте 👋 как можно найти где похоронен в Самаре Дорошенко Алексей Иванович дата смерти неизвестна знаю что был якобы на службе у Ленина.где таких вообще могли хоронить??? Есть какие нибудь сайты кладбищь ?
smolynka
Начинающий

Смоленск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! В процессе поисков столкнулась со следующей ситуацией.
В МК и документах о смерти 20 ых годов 20 века (Руднянский район Смоленская область) упоминаются названия деревенских кладбища (по наименованию рядом находящийся деревни). Но одно из них я не могу найти ни на одной карте (в т.ч 19 века). Остальные кладбища обнаружены.
При этом на этом "потеряном" кладбище хоронили жителей деревни на протяжении как минимум 19-20 века.
Как это объяснить?
Могло быть такое, что кладбище одно, а называли его по разному? Например Борковское оно же Холонинское. (д. Борок и д. Холонино рядом)
---
Могилевская губерния, Оршанский уезд, Руднянская
волость (ныне территория Смоленская область, Руднянский район) деревни: Голошевка, Жарь, Борки, Сиволобово, Бол.Плоское.
Фамилии: Барченков (Борченок, Борченков), Тертунов, Адашкин

Черниговская губерния Мглинский уезд:
Самосадные, Черкасовы, Л
Dolgopa
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Добрый день! В РГБ, в газете за 1977 год нашел некролог предка. Некрологи в советских и дореволюционных газетах встречаются в большом количестве. Более информативной рубрики о том или ином человеке сложно представить.
Частенько по разным чатам выкладываю свои газетные находки и вот подумал что не дело некрологам пропадать. Стал фотографировать и выкладывать их в одном месте. Возможно кто то тоже найдёт некролог о своем родственнике.
Вот здесь выкладываю их
https://t.me/oldnekrologi
Поиск по фамилии и населённому пункту работает.
19890116
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Никто не знает, есть ли книги учёта (либо электронная база) захоронений на Северном, Южном и Ковалёвском кладбищах Санкт-Петербурга?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29  30 
Модератор: coika
Вверх ⇈