Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовские

дворяне из Ново-Александровского уезда Ковенской губернии

Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Ева 08.07.1976 г. вышла замуж за Януша (Janusz) фамилия мне пока неизвестна.

Прикрепленный файл: Януш муж Евы.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Все в верхних постах фото нарезаны из этой свадебной фотографии

Прикрепленный файл: Фото №4.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот ее оборотная сторона. Нужна помощь в переводе с рукописного польского на любой понятный...

Прикрепленный файл: Оборот  фото  №4.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Нашел плохонькую фотографию, но зато какую!
На ней указаны выпускники Литературного факультета Менского Высшего педагогического института 1934 г.:
и среди них родственники моих предков, а именно: двоюродная бабушка Елена (Гэлена) Романовская (1909-1980) и ее муж С.П.Шушкевич (1908-1991)

Прикрепленный файл: Выпускнили Литинститута.jpg
---
Мой дневник
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323

Добрый день!
Посмотрела Вашу ветку! Впечатлилась! Вы-большой молодец! Меня заинтересовало вот это:

GrayRam написал:
[q]
Предлагаю ознакомиться с весьма примечательным документом: это нотариально удостоверенное свидетельство деда Антона Людвиковича Ипполита Романовского о дворянском происхождении внуков Людвика и Никодима данное нотариусу заштатного (без уезда) г. Видзы Новоалександровского уезда Ковенской губернии в 1895 г.
[/q]

В архиве буду на следующей неделе, буду смотреть перепись 1895 года, местечко Видзы. В переписи, только сам город. Волости, к сожалению нет. Обращу внимание на Ваших Романовских. Если обнаружу, копию снять? Вот пока все, чем смогу помочь.
Ревизии смотрела в прошлый раз. Немножко запоздало наше знакомство.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Моя двоюродная бабка Гелена-Янина Романовская. Метрическая выпись.

Прикрепленный файл: d2.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ее членский билет Союза писателей СССР.
Она стала членом Союза в 26 лет и была делегатом Первого съезда писателей СССР.
Творческая карьера Е.Романовской закончилась в 1937 году... После ареста и высылки мужа.

Прикрепленный файл: СП Романовская.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А вот какой занятный документ того времени! Абрревиатура П.П.Т. означает - польский педагогический техникум.
Обратите внимание на надпись "Пролетарии всх стран...!" - она выполнена на 4-х гос. языках БССР, а Минск назван Менском.

Прикрепленный файл: Publ6.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Романовские.
Документ 1919 года, казенная Либаво-Роменская железная дорога. Прекрасная должность - жена гл. кондуктора!
Мой прадед Людвиг Антонович (1868-1936) - чем-то неуловимым похож на Кису Воробьянинова в исполнении А.Папанова.
Его супруга Франческа (моя баба Франя) прожила большую жизнь - (1870-1964).

Прикрепленный файл: d3-4.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
На Кальварийском кладбище http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%E8%F9%E5
похоронены представители известных дворянских родов: Вариводские, Виткевичи, Гайдукевичи, Гинтовты и Гинцы, Горваты, Григоровичи, Дзейки, Довнары, Доршпрунги, Жуковские, Журавские, Кимбары, Кобылинские, Камоцкие, Матусевичи, Монюшки, Новицкие, Пацевичи, Петрашкевичи, Понятовские, Пячулисы, Реуты, Римашевские, Римши, Сабилы, Селицкие, Сенкевичи, Станишевские, Стефановичи, Храптовичи, Чечоты, Шабловские, Шумейки, Шунейки, Юревичи, Эйсмонты, Ягелы, Янушкевичи и сотни других.
Здесь нашли успокоение Янка Лучина (Иван Неслуховский) - поэт конца ХIХ века, Вацлав Ивановский - один из основателей белорусского национального движения начала ХХ века, Ян Болеслав Луцкевич - отец Ивана и Антона Луцкевичей, соратников Ивановского, основателей первой белорусской газеты "Наша Нiва", первой национальной политической партии - Белорусской социалистической громады, создателей белорусского музея в Вильно (Вильнюсе).
Нельзя обойти вниманием могилы Войниловичей - тех самых, благодаря которым в начале прошлого века Минск украсил Красный костел на нынешней площади Независимости. Здесь же захоронены Вериги-Даревские - родственники Артема Вериги-Даревского, писателя ХIХ века.
Самый древний из сохранившихся памятников на кладбище - это красный гранитный валун сестер Амульских 1808 года.
Справка: Луцкевич, Ян Болеслав (1831—1895) — повстанец 1863—1864 гг. и участник обороны Севастополя.
Сегодня 31.07. на кладбище осмотрел могильную плиту Марии Луцкевич, которая по мужу - Плевако (Плевакова по-польски).
Она похоронена на Кальварии рядом с отцом Яном Болеславом.
Раньше я уже писал об этом. https://forum.vgd.ru/post/207/PAPA/p921364

Мои Романовские на Кальварийском кладбище Минска (см. фото)

Прикрепленный файл: Романовские Кальвария..jpg
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈