Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенедиктовичи Черниговской губернии

В конце XVIII - нач. XX в.в. проживали в Суражском у. Черниговской губ. Потомственные почетные граждане Чериковского у. Могилевской губ. Однако часть рода перебралась в Ковенскую губ., где владела недвижимым имуществом и была утверждена в рос.дворянстве.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: GrayRam
urkonsul08
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Василий Данилович Бенедиктович (1867-19.05.1895) и Василий Данилович Бенедиктович (21.07.1856-06.10.1907) видео памятников на 15:55 минуте https://www.youtube.com/watch?v=xGVEyKjmqg0

Комментарий модератора:
Вот с этого сообщения и началась новая тема в моем дневнике.

GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Нижайший поклон и огромная моя благодарность, что вы не прошли мимо...
Теперь мои знания о чериковских Бенедиктовичах сильно обогатились сведениями о месте успокоения братьев Бенедиктовичей.
Исправлю только вашу ошибку.
Итак, на кладбище при с. Заборье найдены могилы потомственных почетных граждан
Бенедиктович Василий Данилович (03.01.1867-19.05.1895)
Бенедиктович Семен Данилович (21.07.1856-06.10.1907)

file.php?a=preview&fid=226090&key=1447750130

Прикрепленный файл: Бенедиктович Василий Данилович.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Село Заборье.

Прикрепленный файл: с.Заборье.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Получил такое сообщение о Бенедиктовичах из им.Глыбов Мхиничской волости Чериковского уезда Могилевской губернии:
[q]
Ja mam na imię Jerzy urodzony w 1950 r., ojciec mój Eugeniusz ur w 1903 r. w majątku GŁybow parafia Mchnicze, ( posiadam ojca metrykę urodzenia i parę zdjęć z tamtego okresu), moim dziadkiem był Jan urodzony w 1878 r. ( posiadam zdjęcie ślubne dziadka Jana wraz z babcią Wandą z domu Rawicz - Zatorowską ), moim pradziadkiem był Daniel urodzony w 1855 r.
W Polsce mieszkają jeszcze wnukowie Weroniki, która była siostrą mojego ojca Eugeniusza (mam z nimi kontakt).
[/q]

В моем переводе:
Меня зовут Ежи (Юрий), 1950 года рождения. Мой отец Евгений родился в 1903 году в имении Глыбов, Мхиничской парафии (есть свидетельство о рождении отца и несколько фотографий этого периода), мой дед был Ян, который родился в 1878 году (у меня есть свадебный снимок деда Яна вместе с бабушкой Вандой из дома Равич - Заторовских), мой прадед был Даниил, который родился в 1855 году.
В Польше, до сих пор живут внуки Вероники, которая была сестрой моего отца Евгения (у меня с ними есть контакт)
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Начатая здесь фотографиями памятников история Бенедиктовичей с. Заборье получила свое неожиданное, но вполне предполагаемое мной продолжение.
Мне было известно о наличии в РГИА дела о потомственном почетном гражданстве сурожских купцов 2-й гильдии Бенедиктовичей.
И вот сейчас я смог до этого дела дотянуться.
И помогла мне в этом форумчанка kalendi, за что ей большое спасибо.
Итак, Государь Император в 7-й день сентября 1870 г. Высочайше повелеть соизволил:
Суражского 2-й гильдии купца Даниила Бенедиктовича приобретшего по добровольному соглашению у помещика Антона Крогера Могилевской губернии Чериковского уезда имение Завод с фольварками Овчинец и Александровка за 15500 рублей без ссуды и без перевода долга, на основании № 6 Высочайше утвержденного 5 марта 1864 г. Положения о льготах и преимуществах, представляемых при покупке имений в Западных губерниях возвести вместе с семейством его Даниила Бенедиктовича, с женою Анною Семеновою и детьми сыновьями Николаем - 15 лет, Симеоном 13-ти, Алексеем -10, Иоанном-7, Василием 2-х и дочерью Ульяною 5-ти лет в звание потомственного почетного гражданства.

Прикрепленный файл: 1870 Бенедиктовичи РГИА 1343-39-411.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Оказывается (для меня совершенно неожиданно) что в с.Заборье Суражского уезда Черниговской губ. обитали некие Бенедиктовичи.
Семейство Бенедиктовича Ивана Ивановича имеется в ревизии 1835 г. по Заборью, где указано в числе прочих казацких...
Фамилия эта шляхетная, герба Белина. А были ли эти Бенедиктовичи казаками?
Ведь в ревизии указано, что сын Ивана Ивановича - тоже Иван, находится в отлучке из села с 1826 г.
А у меня есть сведения из НИАБ о том, что 08.10.1831 г. этот самый самовольно отлучившийся из Заборья Бенедиктович Иван Иванович обратился в Ошмянский гродский суд для актикации своих документов на утверждение в рос. дворянстве и представил 7 метрик, а также выпись Привилегии Короля Польского Ивана III-го 1687-го Марта 31-го дня и выпись Свидетельства из Чериковского Поветового Суда, выданного от Урядников и обывателей 1802 года Декабря 8-го дня...
И в числе этих 7-ми метрик - вся мужская часть его семейства, полностью совпадающая с данными ревизии 1835 года по с.Заборью Суражского уезда.
Как интересно ...

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А чуть позже из исповедных росписей Свято-Николаевской церкви с. Заборья Суражскаго уезда за 1882 г. был уточнен состав семейства Даниила Иванова Бенедиктовича:
Потомственные почотные граждане (sic!)
Даниил Иоаннов Бенедиктович по второму браку 67 лет
Жена его Анна Семенова дочь 49 л.
Дети его:
Николай – вдов 27 л.
Симеон – холост 24 л.
Алексей – 21 л.
Иоанн – 20 л.
Иулияния – 18 л.
Василий – 15 л.
Евдокия – 12 л.
Мария – 9 л.
ОГАЧО Ф. 679, о. 1, д. 537 Исповедные ведомости.
---
Мой дневник
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37985
Исповедная ведомость 1799 года по церкви Рождества Пресвятой Богородицы с. Лотаки.
Ф. 679, о. 1, д. 484 (продолжение) Исповедные ведомости 1799 (стр. 954-1011)
Микрофильмы с 2436912_item01_0954 по 2436912_item01_1011

Дворянин Яков Стефанов сын ПРИГАРОВСКИЙ вдов 74
Служители -.....

№14.
71 Иван Назаров сын БЕНЕДИКТОВИЧ 69
70 жена его Акилина Давыдова дочь 64
72 сын их Иван 33
71 жена его Пелагея Алексеева дочь 19
Детей у них нет.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Как интересно, Tasha56
Если предположить, что этот Иван Назаров и есть Ян Азаров, то это вполне может быть о нем:
[q]
Во 1-х Метрика Погребения в 1764-м Азара Азаровича Бенедиктовича, а во 2-х Метрика Погребения в 1799-м году Яна Азаровича Бенедиктовича, родных братьев на законном основании из Книг погребения выданных...
[/q]

Ибо сходится не только ФИО, но и тот факт, что у Яна Азаровича был сын Иван, крещен 1772 г., его жена Пелагея ок. 1781 г.р., а их дети: Павел, Иван, Яков, Даниил рождения после 1804 года, т.е. на 1799 г. у них сыновей точно не было....
Есть разница в возрасте Ивана между 1766 и 1772 г.г., а жена его - точно совпадает.
Внесу эти сведения в родовод.
Вам - огромное спасибо.
ЗЫ: прошу вас уточнить по сословию семейства Бенедиктовичей в с. Лотаки и есть ли возможность скан получить этой записи?
---
Мой дневник
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37985

GrayRam написал:
[q]
ЗЫ: прошу вас уточнить по сословию семейства Бенедиктовичей в с. Лотаки и есть ли возможность скан получить этой записи?
[/q]

Посмотрю. Фрагмент скана креплю

Прикрепленный файл: Скан.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈