Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенедиктовы и Бенедиктовичи Беларуси

Род Бенедиктовых внесен в 3-ю часть ДРК Минской губ., а Бенедиктовичей - во 2 ч. ДРК Могилевской губ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
Suhotina48
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Михаил Петрович Сухотин (р. 1844-ум.1898г.в Ковно), жена Рожественская (Сухотина) Лариса Петровна (р.1856г.-?). Более подробно написано у Л. М. Сухотина (Род Сухотиных) стр. 94.
ДЕТИ:
Михаил Михайлович Сухотин №2 (р.1885-ум. 1937)
Надежда Михайловна Сухотина (Желтоножкина).
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7928

Suhotina48 написал:
[q]
Сухотин Василий Михайлович (р. 1881-ум.?). Возможно, что это мой родственник.
[/q]

Ну, этот Сухотин Василий Михайлович вряд ли имел отношение к "тем самым Сухотиным".
Я эту версию давно проверял... И убедился в том. что связи нет.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2295
GrayRam

LVIA

378-58-2642 - по доносу диакона Адамацкого на Кононовича и обер - офицерского сына Бенедиктовича 1851

Комментарий модератора:
Большое спасибо!

Прикрепленный файл: 1851 Бенедиктович обер-оф. сын.jpg
ivan_zenevych
Ваши?

1759 г.

Комментарий модератора:
Иван, а это откуда?
По Написанию фамилии - "мой"
Но кто Томаш - не вем.
Это отсюда?
Перепись земян Слуцка и Копыля 1759-1760:

Прикрепленный файл: Бенедиктович 1759.PNG
ivan_zenevych

ivan_zenevych написал:
[q]
Ваши?

1759 г.
[/q]

Смотрите 1750 (только добавил) и 1759
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Посмотрел, спасибо, Иван.

AGAD 354-7-605

Rolla Kozakow Chorągwi Ordynackich Kommenderowanych do Bialey w Roku 1750. D 27. Apprylla.
Limeyny
8. Tomasz Benedyktowicz
(л.1.)

Rolla Kozakow Chorągwi Rubiezewskiey
31. Franciszek Benedyktowicz
(л.8.)

АГАД 354-7-593 Перепись хоругвей Слуцка и Копыля

Rola Chorągwi Ordynackich Xwa Słuckiego D 16 Ja 1757
4. Tomasz Benedyktowicz
(л.5.)
Rolla Chorągwi Xwa Słuckiego Sponądzona D 30 Mai 1760
4. Tomasz Benedyktowicz
(л.9.)

Кто такой этот Томаш или Фома - мне пока непонятно.
А вот Франц (Франтишек) - как бы может и к "моим" относиться.
Есть сведения о Франце сыне Мартине Бенедиктовиче, крещен 20.03.1729. Его номер 7/5 в родоводе, а крещение его подтвердил Бонифаций Пархимович, ксендз Рудзицкой униатской церкви.
В Ст. Рудице униатская церковь с 1756 г. Это 5 км от Койданова.

Также некий Франц Бенедиктович в 1739 г. был свидетелем на свадьбе Казимира Бенедиктовича и Софии в Койдановском костеле.
И скорее всего - это иной чел.

От Ст. Рудзицы до Рубежевич - ок. 13 км.
---
Мой дневник
Лайк (1)
ivan_zenevych
В 1675 году (Косыничи) проживает Иероним Бенедиктович.
Владеет 1/2 приёмной волоки в коне Носковских.
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Мозырская Соборная Церковь
1856 г. Часть 1.
Запись № 18.
1856-06-13 род., а 20 июня крещен Павел сын Мозырского уездного Казначейства бухгалтера Ивана Семеновича Бенедиктовича и ЕЗЖ Фёклы Григорьевой, оба ПВИ.
Восп.: Мозврского уездного суда секретарь Титулярный Советник Василий Степанов Ельницкий и Мозырского земского исправника Зеранина Иустина Борисова.
Священник Константин Соловьевич.

Это Павел мне интересен тем, что отучившись в Пинском реальном училище в возрасте 17 лет поступил в Академию художеств в Санкт-Петербурге на отделение живописи и учился там в период 1873-1878 г.г.
Изучено дело РГИА РГИА Ф. 789 Оп. 9 1874 г. Д. 123
Академия художеств Министерства императорского двора. Бенедиктович, Павел Иванов.

Прикрепленный файл: 1856 Бенедиктович Павел Иванович.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Отыскалась просто "шикарная" метрика о браке.
В 1903 г. в СПб дочь санитарного врача города Благовещенска Евфалия Петрова Бенедиктович православного вероисповедания, 20 л. вышла замуж за корнета 19-го драгунского Кинбурнского полка Константина Николаева Бологовского, Православного вероисповедания, первым браком 26 л.
Ц. Святого Мефодия при детском приюте на Песках
ЦГИА 19-127-1461 л. 620об-621
Почему она шикарная?
Да потому, что дядя невесты и родной брат Петра Ивановича Бенедиктовича поручик 148 пехотного Каспийского полка Автоном Бенедиктович в 1896 г. в г. Кронштадте обвенчался с.... дочерью умершего генерал-майора Верой Николаевой Бологовской.
То есть, Константин Бологовский - мл. брат Веры.
Все как-то встает на свои места.
То есть, в одно время в Питере проживали аж три семейства Бенедиктовичей из т.н. "речицко-гомельской" ветви рода (два брата и их дв. племянник) :
- Подполковник Бенедиктович Анатолий Михайлович (1882- после1919) и его жена ур. фон Гальбен Лидия Михайловна (наличие детей не знаю)
- Надворный советник Бенедиктович Петр Иванович (1852 - ок.1913) и его жена Августа Андреевна (предположение) с детьми.
- Капитан Бенедиктович Автоном Иванович (1860 - 1904) и его вдова ур. Бологовская Вера Николаевна с детьми.
---
Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4119
Литовский государственный исторический архив. Ф. 378 (Канцелярия виленского, ковенского и гродненского генерал-губернатора). Оп. 155. Д. 1650. Дело по рапорту временного минского военного губернатора № 2927 об участии в мятеже чиновников игуменских присутственных мест: <…> бухгалтера казнач[ейства] Ивана Бенидиктовича <…> (1864).

Комментарий модератора:
Это Бенедиктович Иван Семенович (1820-1879)
В 1861-1864 служил Игуменское окружное управление гос. имущества, бухгалтер.
Видать дело для него, Вами столь любезно указанное, окончилось для него в 1864 г. благополучно.
Ибо в 1866-1878 г.г. он - помощник казначея Пинского уезда, Коллежский асессор.
В августе 1874 г. проживал в г. Пинске в собственном доме на Базилианской горке.
Как раз его сын Петр, окончил Медико-хирургическую академию в 1879 г., и служил санитарным врачом в г. Благовещенск Амурской области.

---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈