GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7928 | Наверх ##
5 февраля 2022 18:51 Отыскалась просто "шикарная" метрика о браке. В 1903 г. в СПб дочь санитарного врача города Благовещенска Евфалия Петрова Бенедиктович православного вероисповедания, 20 л. вышла замуж за корнета 19-го драгунского Кинбурнского полка Константина Николаева Бологовского, Православного вероисповедания, первым браком 26 л. Ц. Святого Мефодия при детском приюте на Песках ЦГИА 19-127-1461 л. 620об-621 Почему она шикарная? Да потому, что дядя невесты и родной брат Петра Ивановича Бенедиктовича поручик 148 пехотного Каспийского полка Автоном Бенедиктович в 1896 г. в г. Кронштадте обвенчался с.... дочерью умершего генерал-майора Верой Николаевой Бологовской. То есть, Константин Бологовский - мл. брат Веры. Все как-то встает на свои места. То есть, в одно время в Питере проживали аж три семейства Бенедиктовичей из т.н. "речицко-гомельской" ветви рода (два брата и их дв. племянник) : - Подполковник Бенедиктович Анатолий Михайлович (1882- после1919) и его жена ур. фон Гальбен Лидия Михайловна (наличие детей не знаю) - Надворный советник Бенедиктович Петр Иванович (1852 - ок.1913) и его жена Августа Андреевна (предположение) с детьми. - Капитан Бенедиктович Автоном Иванович (1860 - 1904) и его вдова ур. Бологовская Вера Николаевна с детьми. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
Большое спасибо!