Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи - слуцкая ветвь рода

Это линия проживала в Игуменском и Слуцком повете и выводилась в Минском ДДС 1816.01.24.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: GrayRam
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 369
Нет, однозначно, Ваш Игнатий не имеет прямого отношения к Петру Белдзюкевичу, т.к. у Петра год рождения 1812. (староватс-с уже был)...
Но, родственная связь, мне кажется, должна быть. Скорее всего через сына Петра - Игнатия (возможно Ваш Игнатий внук "моего", вряд ли сын)... либо был у Петра еще сын, следы которого отыскать пока не удалось...
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8240

bratezleha написал:
[q]
Нет, однозначно, Ваш Игнатий не имеет прямого отношения к Петру Белдзюкевичу, т.к. у Петра год рождения 1812. (староватс-с уже был)...
[/q]

А вот с таким утверждением я никак не соглашусь.
Если внук был 1890 г. , отец его мог быть 1850-1860 г.р., а дед его вполне мог быть 1812 г.р.
Что смущает? Вполне себе возраст детородный, особенно если брак не первый у деда. a_003.gif

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.

GrayRam написал:
[q]
А вот с таким утверждением я никак не соглашусь.
Если внук был 1890 г. , отец его мог быть 1850-1860 г.р., а дед его вполне мог быть 1812 г.р.
Что смущает? Вполне себе возраст детородный, особенно если брак не первый у деда.
[/q]

Я не совсем правильно выразился. Имел в виду, что Ваш Игнатий не мог быть сыном Петра. Внуком - да, особенно, как Вы говорите, при повторном браке (но о нем мы не знаем). Но скорее правнуком, мне кажется, хотя... всяко может быть

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

bratezleha написал:
[q]
Я не совсем правильно выразился. Имел в виду, что Ваш Игнатий не мог быть сыном Петра.
[/q]

Да... Не понимаем друг друга. dntknw.gif
Посмотрите на схему родовода выше.
Григорий Игнатьевич Бильдзюкевич - его год рождения известен как 1890.
Если предположить, что его отец Игнатий - сын Петра, который родился в 1812 г., то все сходится.
Так что, как раз Игнатий мог себе быть сыном Петра, если он родился в 1850-1860 годах, а его отец родился в 1812 г.
Теперь вам понятна моя мысль?
Если же вы привязываетесь к этому персонажу, то я не знаю, кто это вообще:
[q]
Согласно спискам 1911 г.
Проживавший в г. Глуске Бюльдзюкевич (sic!) Игнатий имел неземельного имущества на 800 руб.
[/q]

А речь веду только об Игнатии Бильдзюкевиче, чей сын был Григорий (см. родовод выше).
Уф, трудно, объяснять, ибо это издержки интернет-общения.
---
Мой дневник
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.

GrayRam написал:
[q]
Уф, трудно, объяснять, ибо это издержки интернет-общения.
[/q]

Не надо ничего объяснять, все верно... уж не знаю на что свалить - то ли на работу, то ли на отсутствие большого опыта в розысках (я совсем недавно этим занялся - на справку не смотрите, я продолжатель ранее начатого), то ли на фазы Луны, но я ступил...

Меня в Вашем родоводе у Игнатия смущала дата "1895г." - уж почему-то я вбил себе в голову, что это дата его рождения... Невнимательность - моя ошибка. peace.gif
И родился он в 1848 году...
По моим материалам крайнее его упоминание - в 1869 году, вполне возможно, что после этого он перебрался в Андреевку.

С другой стороны, у Вас же были сомнения насчет отчества, сомнения же, наверняка, обоснованные.

GrayRam написал:
[q]
Ибо из документов известно, что Анна Васильевна Карафа-Корбут из заст. Андреевка была замужем за Игнатом (Федоровичем?) Бильдзюкевичем.
[/q]

А насколько далеко Андреевка находилась от засц. Малиново? Не мог он к жене перебраться? Я правильно понимаю, что это ближе и существенно ближе к Гомелю?

Вообще получается картинка такая - Игнатий Бильдзюкевич родился в 1848 году и до 1869 жил в Розлевичах. Потом он женится на Анне Васильевне Карафа-Корбут из заст. Андреевка.
Затем он снова оказывается в Хоромецком приходе:

GrayRam написал:
[q]
В1895 г. мещанин Игнатий Бильдюкевич – свидетель при бракосочетании в Хоромецком костеле Бобр. у.
[/q]

ну и в завершение -
GrayRam написал:
[q]
Согласно спискам 1911 г.
Проживавший в г. Глуске Бюльдзюкевич (sic!) Игнатий имел неземельного имущества на 800 руб.
[/q]

так? или я опять что-то намутил? shok.gif
---
ДНЕВНИК
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Андреевка - и сейчас есть.
Осталось две избы.
А было около 30 дворов.
Если откроете современную карту, то на р. Оресе она была (есть) между Красной Слободой и Будой.
Красная Слобода - это Лясковичская или Германова Слобода по-старому.
Принадлежала она помещику Тадеушу Герману с 1852 г. От него досталась по наследству Мечиславу-Оттону-Тадеушу Герману, которому принадлежала и Згода с уроч. Язвин Бобр. уезда. А именно эти нас. пункты упоминаются в вашей архивной справке относительно мест проживания Шитко и Бильдзюкевичей. Это все рядом с Рослевичами Глуского прихода.
А Хоромецкий приход - соседний. Малиново относилось к Глуской волости.
А Андреевка - это Рудобельская волость того же Бобр. уезда.
Все это рядом. Летом на машине - 15-20 минут.
По с/х переписи 1916 г. в Андреевке жили:
18. Бильдюкевич Ирина Фоми.
24. Бильдюкевич Анна Васи.

Так по тексту документа.

Прикрепленный файл: 201020156926.jpg
---
Мой дневник
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
хе-хе... перепись... с позиций XXI века название одно - поубивав бы организаторов ranting_w.gif biggrin1.gif

Наличие Анны и Ирины, по большому счету, подтверждает лишь факт проживания неких потомков Игнатия...

Я так понимаю, что в "деле Игнатия" не хватает, на самом деле, одной, окончательной точки.
Точкой этой может стать выпись о бракосочетании, в которой будут сведения о женихе/невесте и родителях "брачующихся"...
---
ДНЕВНИК
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

bratezleha написал:
[q]
Наличие Анны и Ирины, по большому счету, подтверждает лишь факт проживания неких потомков Игнатия...
[/q]

Анна Васильевна - урожденная Карафа-Корбут и жена Бильдзюкевича Игнатия.
Это известно точно.
А Бильдзюкевич Ирина Фоминична - скорее всего дочь некоего Тадеуша.
И может быть тоже женой Бильдзюкевича, но какого?
А мужиков нету - все на фронтах ПМВ, ведь это шел 1916 год.
---
Мой дневник
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Сегодня разговаривал с тетушкой. Так она как-то между делом произнесла интересную такую фразу - прабабушка носила двойную фамилию Шитко-Корбут. Нигде в документах ранее я такого не встречал, но совпадение, учитывая вышеизложенное, мне кажется интересным. Причем касался данный факт только одного человека - Юлии Шитко, что показалось мне странноватым.
---
ДНЕВНИК
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
вот пока такой ответ:

04.01.2017 № 04-09/1509

Об отсутствии документов

Метрических книг о бракосочетавшихся за 1869 – 1874 гг. по Глусскому костелу, к приходу которого могли относиться жители католического вероисповедания ф. Розлевичи Бобруйского уезда Минской губернии (в настоящее время – д. Розлевичи Березовского с/с Глусского района Могилевской области Республики Беларусь), по Хоромцовскому (Хоромецкому) костелу, к приходу которого могли относиться жители католического вероисповедания з. Андреевка Бобруйского уезда Минской губернии (в настоящее время – д. Андреевка Краснослободского с/с Октябрьского района Гомельской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о бракосочетании Бильдзюкевича Игнатия Петровича и Карафа-Корбут Анны Васильевны за вышеуказанные годы.

Директор Д.В. Яцевич
---
ДНЕВНИК
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈