Бильдзюкевичи - слуцкая ветвь рода
Это линия проживала в Игуменском и Слуцком повете и выводилась в Минском ДДС 1816.01.24.
bratezleha Москва Сообщений: 462 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
13 декабря 2016 15:42 Нет, однозначно, Ваш Игнатий не имеет прямого отношения к Петру Белдзюкевичу, т.к. у Петра год рождения 1812. (староватс-с уже был)... Но, родственная связь, мне кажется, должна быть. Скорее всего через сына Петра - Игнатия (возможно Ваш Игнатий внук "моего", вряд ли сын)... либо был у Петра еще сын, следы которого отыскать пока не удалось... --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8240 | Наверх ##
13 декабря 2016 17:21 bratezleha написал: [q] Нет, однозначно, Ваш Игнатий не имеет прямого отношения к Петру Белдзюкевичу, т.к. у Петра год рождения 1812. (староватс-с уже был)... [/q]
А вот с таким утверждением я никак не соглашусь. Если внук был 1890 г. , отец его мог быть 1850-1860 г.р., а дед его вполне мог быть 1812 г.р. Что смущает? Вполне себе возраст детородный, особенно если брак не первый у деда. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
13 декабря 2016 17:50 GrayRam написал: [q] А вот с таким утверждением я никак не соглашусь. Если внук был 1890 г. , отец его мог быть 1850-1860 г.р., а дед его вполне мог быть 1812 г.р. Что смущает? Вполне себе возраст детородный, особенно если брак не первый у деда. [/q]
Я не совсем правильно выразился. Имел в виду, что Ваш Игнатий не мог быть сыном Петра. Внуком - да, особенно, как Вы говорите, при повторном браке (но о нем мы не знаем). Но скорее правнуком, мне кажется, хотя... всяко может быть --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8240 | Наверх ##
13 декабря 2016 18:33 bratezleha написал: [q] Я не совсем правильно выразился. Имел в виду, что Ваш Игнатий не мог быть сыном Петра.[/q]
Да... Не понимаем друг друга. Посмотрите на схему родовода выше. Григорий Игнатьевич Бильдзюкевич - его год рождения известен как 1890. Если предположить, что его отец Игнатий - сын Петра, который родился в 1812 г., то все сходится. Так что, как раз Игнатий мог себе быть сыном Петра, если он родился в 1850-1860 годах, а его отец родился в 1812 г. Теперь вам понятна моя мысль? Если же вы привязываетесь к этому персонажу, то я не знаю, кто это вообще: [q] Согласно спискам 1911 г. Проживавший в г. Глуске Бюльдзюкевич (sic!) Игнатий имел неземельного имущества на 800 руб. [/q]
А речь веду только об Игнатии Бильдзюкевиче, чей сын был Григорий (см. родовод выше). Уф, трудно, объяснять, ибо это издержки интернет-общения. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
13 декабря 2016 22:20 GrayRam написал: [q] Уф, трудно, объяснять, ибо это издержки интернет-общения.[/q]
Не надо ничего объяснять, все верно... уж не знаю на что свалить - то ли на работу, то ли на отсутствие большого опыта в розысках (я совсем недавно этим занялся - на справку не смотрите, я продолжатель ранее начатого), то ли на фазы Луны, но я ступил... Меня в Вашем родоводе у Игнатия смущала дата "1895г." - уж почему-то я вбил себе в голову, что это дата его рождения... Невнимательность - моя ошибка. И родился он в 1848 году... По моим материалам крайнее его упоминание - в 1869 году, вполне возможно, что после этого он перебрался в Андреевку. С другой стороны, у Вас же были сомнения насчет отчества, сомнения же, наверняка, обоснованные. GrayRam написал: [q] Ибо из документов известно, что Анна Васильевна Карафа-Корбут из заст. Андреевка была замужем за Игнатом (Федоровичем?) Бильдзюкевичем.[/q]
А насколько далеко Андреевка находилась от засц. Малиново? Не мог он к жене перебраться? Я правильно понимаю, что это ближе и существенно ближе к Гомелю? Вообще получается картинка такая - Игнатий Бильдзюкевич родился в 1848 году и до 1869 жил в Розлевичах. Потом он женится на Анне Васильевне Карафа-Корбут из заст. Андреевка. Затем он снова оказывается в Хоромецком приходе: GrayRam написал: [q] В1895 г. мещанин Игнатий Бильдюкевич – свидетель при бракосочетании в Хоромецком костеле Бобр. у.[/q]
ну и в завершение - GrayRam написал: [q] Согласно спискам 1911 г. Проживавший в г. Глуске Бюльдзюкевич (sic!) Игнатий имел неземельного имущества на 800 руб.[/q]
так? или я опять что-то намутил? --- ДНЕВНИК
13 декабря 2016 23:44 31 марта 2017 16:25 Андреевка - и сейчас есть. Осталось две избы. А было около 30 дворов. Если откроете современную карту, то на р. Оресе она была (есть) между Красной Слободой и Будой. Красная Слобода - это Лясковичская или Германова Слобода по-старому. Принадлежала она помещику Тадеушу Герману с 1852 г. От него досталась по наследству Мечиславу-Оттону-Тадеушу Герману, которому принадлежала и Згода с уроч. Язвин Бобр. уезда. А именно эти нас. пункты упоминаются в вашей архивной справке относительно мест проживания Шитко и Бильдзюкевичей. Это все рядом с Рослевичами Глуского прихода. А Хоромецкий приход - соседний. Малиново относилось к Глуской волости. А Андреевка - это Рудобельская волость того же Бобр. уезда. Все это рядом. Летом на машине - 15-20 минут. По с/х переписи 1916 г. в Андреевке жили: 18. Бильдюкевич Ирина Фоми. 24. Бильдюкевич Анна Васи. Так по тексту документа.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
14 декабря 2016 11:00 14 декабря 2016 11:13 хе-хе... перепись... с позиций XXI века название одно - поубивав бы организаторов Наличие Анны и Ирины, по большому счету, подтверждает лишь факт проживания неких потомков Игнатия... Я так понимаю, что в "деле Игнатия" не хватает, на самом деле, одной, окончательной точки. Точкой этой может стать выпись о бракосочетании, в которой будут сведения о женихе/невесте и родителях "брачующихся"... --- ДНЕВНИК
14 декабря 2016 12:40 31 марта 2017 16:25 bratezleha написал: [q] Наличие Анны и Ирины, по большому счету, подтверждает лишь факт проживания неких потомков Игнатия... [/q] Анна Васильевна - урожденная Карафа-Корбут и жена Бильдзюкевича Игнатия.Это известно точно. А Бильдзюкевич Ирина Фоминична - скорее всего дочь некоего Тадеуша. И может быть тоже женой Бильдзюкевича, но какого? А мужиков нету - все на фронтах ПМВ, ведь это шел 1916 год. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
17 декабря 2016 19:16 17 декабря 2016 19:18 Сегодня разговаривал с тетушкой. Так она как-то между делом произнесла интересную такую фразу - прабабушка носила двойную фамилию Шитко-Корбут. Нигде в документах ранее я такого не встречал, но совпадение, учитывая вышеизложенное, мне кажется интересным. Причем касался данный факт только одного человека - Юлии Шитко, что показалось мне странноватым. --- ДНЕВНИК
4 января 2017 16:35 вот пока такой ответ:
04.01.2017 № 04-09/1509 Об отсутствии документов
Метрических книг о бракосочетавшихся за 1869 – 1874 гг. по Глусскому костелу, к приходу которого могли относиться жители католического вероисповедания ф. Розлевичи Бобруйского уезда Минской губернии (в настоящее время – д. Розлевичи Березовского с/с Глусского района Могилевской области Республики Беларусь), по Хоромцовскому (Хоромецкому) костелу, к приходу которого могли относиться жители католического вероисповедания з. Андреевка Бобруйского уезда Минской губернии (в настоящее время – д. Андреевка Краснослободского с/с Октябрьского района Гомельской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о бракосочетании Бильдзюкевича Игнатия Петровича и Карафа-Корбут Анны Васильевны за вышеуказанные годы.
Директор Д.В. Яцевич --- ДНЕВНИК
|