Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21085
В списке бояр-шляхты Киевщины и Брацлавщины конца 15 первой половины 16 в. у Яковенко есть:
Баран (Баранович)- в ревизиях
Кучук- в ревизиях
Таблица 11
Стр. 147-150
Но у меня нет всей книги, отксерины те страницы, в которых я встретила своих.
У РоманС есть новое издание (пересмотренное), может быть...
По Глушицам у меня ничего уж такого нет, кроме сведений, что был населенным пунктом Новгород-Северского уезда и вместе с с. Лучники (Кологородного стана) и Тереховкою, после перехода Сиверщины в состав Речи Посполитой был отдан Виш(е)лю Щасному. В 1638 г - по трем селам 20 дымов. Тереховка и Глущицы, относились к " Лучниковскому маетковому комлексу", похоже, что они были заселены Вышлем, а Лучники было царским селом (управлял Федор Польцов) должен был давать в казну 30 пудов меда.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2732

GrayRam написал:
[q]
Вот только частьимеющейся библиографии. Жаль не книг!
1. Милорадович Г.А. Любеч Черниговской губернии Городницкого уезда. - М.: Университетская типография, 1871.
[/q]

В РГБ, в свободном доступе есть:

Милорадович, Григорий Александрович (1839-1905) Сборник Черниговского дворянства : 1. Капиталы для пособия на воспитание и другие. 2. Правила о стипендиях и стипендиатах. 3. Программы / Сост. черниговским губ. предводителем дворянства, гр. Г.А. Милорадовичем
Чернигов : тип. Губ. правл., 1892

http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...27&y=1
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241

TaniaAb написал:
[q]
[/q]

Уважаемая TaniaAb! Вы впервые в моей теме.
Спасибо за подсказку и участие в моих поисках!
Кстати, а я жил в Тольятти ( и не один раз) и работал, в т.ч. на ВАЗе в НТЦ ( помните идею - стать законодателем моды в мире автомобилей? - Я придумал...). biggrin1.gif lol.gif biggrin1.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
В РГБ, в свободном доступе есть:
[/q]

Татьяна! Спасибо. Уже скачал. с Вашей подсказки. Вам плюсик, примите, плз!
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
valcha Валерия!
Деревни Бильдюги есть и в др. районах Беларуси. Например Шарковщина Витебской области.
Самый север и территориально ближе к месту рождения моих Романовских.
Кстати, попутно узнал, что создатель иврита Бен-Иегуда Перельман уроженец здешних мест!
Выкладываю карту района, на которой указана: 211915, дер. Бильдюги:СПК «Жвиранка».
В составе муниципального образования «Велейская волость» Пушкиногорского района Псковской области находятся деревни: .... Бильдюги.
Кроме того есть еще и рыба такая (живородящая).

Прикрепленный файл: Карта Шарковщины.jpg
---
Мой дневник
Guest
GrayRam

Да, уж!
Эти повторяющиеся названия!
Вот искала речку Сулицу и с. Жданы на ней и Гугл все время меня отправлял в Казанские края.
А я точно знаю, что эта речка - рукав украинской Сулы.
Не знаешь точно никогда, то ли место от человеков, то ли человеки от места.
То ли переселяясь тащут за собой название! То ли название за ними прибрело тоже.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Elena_B написал:
[q]
В архиве есть данные об участии штабс-капитана Бильдюкевича в войне 1812-1815 года.
[/q]

Лена!
А в каком архиве есть эти сведения и есть ли они у Вас?
Поделитесь, плз... a_003.gif
---
Мой дневник
Elena_B
Новичок

Elena_B

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Эти данные по штабс-капитану Бильдюкевичу видела в Архиве в г.Минске, на ул. Кропоткина. Опись Минского Дворянского собрания, в папке Бильдюкевичей ( всего их 2) Слуцкая ветвь.
---
дань памяти
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Elena_B написал:
[q]
Эти данные по штабс-капитану Бильдюкевичу видела в Архиве в г.Минске, на ул. Кропоткина. Опись Минского Дворянского собрания, в папке Бильдюкевичей ( всего их 2) Слуцкая ветвь.
[/q]

Там что, тоже нет его имени и отчества? И что это за архив? Минский областной?
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Архиве в г.Минске, на ул. Кропоткина. Опись Минского Дворянского собрания, в папке Бильдюкевичей ( всего их 2) Слуцкая ветвь.
[/q]

На Кропоткина у нас только НИАБ, да и в областном все после революции только. Интересно, что опись 319 фонда уже больше года не дают - наверно это или старые сведения, или у кого-то есть доступ к секретным материалам 101.gif
GrayRam, Вы когда в Минск?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈