Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Я этот "талмуд" (937.5.1) только начал разбирать. Про Бильдзюкевичей могу сказать одно -"их есть там" 101.gif Значит мы соседи по парафии, там мои Шышлы жили.

Комментарий модератора:
Про Бильдзюкевичей могу сказать одно -"их есть там" и это здорово!
Рассчитываю, что вы мне в талмуде многих найдете! Так как в Уше Донатовской их жило действительно целое "племя", особенно меня интересует пан по имени Гектор, сын Станислава! У меня про него есть отдельная ветка.

smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.

GrayRam написал:
[q]
особенно меня интересует пан по имени Гектор, сын Станислава! У меня про него есть отдельная ветка.
[/q]

Если его крестили в Красносельском костеле, то некоторый шанс есть поискать в деле:
937.5.87 - 1827-1848 (1-161 об) - р, 1827-1848 (162-250 об) - б, 1827-1848 - у
Я раньше это дело смотрел, кажется там были Бильдзюкевичи. Тогда я их не выписывал, увы...

GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8240
Заключенные Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 гг.

Дело 89
Офицеры военнопленные, 1920 г., "Б"
Бильдюкевич Климентий Иванович, крестьянин Минской губернии, Слуцк. у., 60 лет, не служил, "сотрудничество с белыми"

Список лиц, подозреваемых в шпионаже в пользу Польши, из Рославльского уисполкома, от 1 ноября 1920 г.
Бильдюкевич Франц

Список лиц, подлежащих выселению вглубь России за шпионаж в пользу панской Польши, по постановлению Минской ЧК, от 31 октября 1920 г.
Бильдюкевич Франц

http://genrogge.ru/riazanskiy_...06.htm#p80
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8987
http://www.runivers.ru/lib/book8317/473016/

Поручик Бильдзюкевич (1812 - 1814 гг.)

Комментарий модератора:
Отличная книжка.
Скачал. У меня ранее такой не было.
В книге многократно упоминается мой предок Франц Лаврентьевич Бильдзюкевич, последний его воинский чин - майор.
Я имею формулярные списки 1815 г. о службе капитана Гранодирского графа Аракчеева полка и 1819 г. майора Виленского пехотного полка Бильдзюкевича.
В отношении этого предка мне повезло собрать довольно обширную информацию.

---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Переписал точнее записи о рождении Франтишки и Станислава и нашел записи о браке Анны и смерти Флориана. Ваших Бильдзюкевичей, кажется, больше нет. Однако, есть много записей о каких-то крестьянах Бильдзюках и Бильдзюкевичах. Они нужны?

Liber Natorum

[л. 229]
Usza
[Anno 1792] Die Eadem [29 Julij] Ego Gabriel Fiedorowicz Comen Eccla Krasn Bapti|savi Infantem none Franciscam Filiam Legittimor Coniugum Nobi|lium P.P: Gsi Georgij Bildziukiewicz Ejusq Consortis Gsa Ursula| Leva de So Fonte Gsus Petrus Michałowski cum Gsa Aniela Boh|danowiczowa

[л. 236]
Usza Donatowska
Anno 1794 Die 25 9bris Ego qui supra [Gabriel Fiedorowicz Comen Eccla Krasn] Baptisavi Infantem none Stanislaum Filium natum 20 psentis Legittimor Coniugum Nobilium Pa|rentum Gsi Georgij Bildziukiewicz Ejusq Consortis Gsa Ursula| Levan de So Fonte Gsus Petrus Michałowski Rottm Min cum Gsa| Аnna Bildziukiewiczowa A/si Gsus Paulus Bildziukiewicz cum Gsa| Cristina Michałowska

Liber Copulatorum

[л. 399]
Usza
[Anno 1797] D: 28. [November] Ego Casimirus Charewicz Pa: Krasnoselens Cneus| Livonen Premissis 3bus bannis diebus Dnicis| nul|lo legittima impedimento detecto eorq: consensu mutuo| habito, junxi in Matrimoniu G Josehum Lewicki et G Annam Bildziukiewiczowna Panb Tesb| MD: Ignatio Strałkowski Thesau: Smolen: et G Joanne Bildziukiewicz -.

Liber Mortuorum

[л. 472 об]
Usza
[Anno 1795] Die 27. Xbr. Obiit in Dno MD Florian(us) Bildziukiewicz annorum 12. munitus| sacramentis sepult(us) est in fornice Eccla Krasn p me q sup. [Attestor Gabr. Fiedorowicz C. K.]
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

smal написал:
[q]
Однако, есть много записей о каких-то крестьянах Бильдзюках и Бильдзюкевичах. Они нужны?
[/q]

Это не мои.
А то что нашли - здорово!
---
Мой дневник
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
А где они жили до Уши?
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Иосиф Бильдзюкевич ( отец Георгия) и его брат Франтишек (ум.после 1735) крещены в радошковичском РК костеле.
Франц - генерал, возный менский 26.04.1753 г. НИАБ ф.1727-1-12 л.278.
Их отец Миколай Томаш Бильдзюкевич ( до 1635-1720) указываются herb Strzata z Krzyzem и herb Wesel Rycerski.
Владел ф. Рыбишки, фл. Микуличи, Витебское воеводство, под Быховом. Арендовал Лаздуны у Яна Владислава Радзивилла, в подымном реестре 1690 г. соответствующая запись (парафия Субботники).
Стольник парнавский (1689-1690), стольник браславский (1690), ловчий парнавский (по 1690), подкоморий парнавский (1696-1713).
Знаменитый защитник сапежинского Быхова в период Северной войны. В НИАБе есть акт капитуляции крепости Быхов подписанный Миколаем Томашем.
---
Мой дневник
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
А метрики Радошкович вы уже изучали? Мне, видимо, по своим надо будет их смотреть.

В электронном справочнике я нашел еще метрики Красносельского РК 1781.49.199 за 1798-1799 гг. Пытался заказать, но ответили, что такого дела не существует. Теперь непонятно, это ошибка в номере дела или его совсем не существует :(
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Пока не смотрел.
У меня там проживала все-таки боковая ветвь рода, да и метрики имеются в выводном деле в Мин.ДДС.
Есть фото кладбища в Радошковичах с могилой Иосифа Бильдзюкевича.

[
Изображение на стороннем сайте: 1O66e3tW.jpg ]

Прикрепленный файл: Bildzukevich_end.jpg
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈