Бильдзюкевичи
Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8241 | Наверх ##
8 мая 2011 11:02 Irina Ol написал: [q] Тогда вообще запутали[/q]
будем распутывать. Полагаю что у Дмитрия ошибка в книжке. Я уже точно установил, что у него ошибки по имению Камень. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Очень рассчитываю на дело студента Всеволода Бильдзюкевича. Ошибок же везде полно. Вот в начале родословия Бильдзюкевичей есть очень много вопросов. Раньше генеалогам не хватало информации. От ее избытка сейчас мы страдаем. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16474 | Наверх ##
8 мая 2011 11:27 GrayRam написал: [q] Полагаю что у Дмитрия ошибка в книжке.[/q]
Думаю, что вероятность этого крайне мала. Дмитрий ведь выписывал из конкретных дел. У него в справочнике указано кроме того, что Александра Ивановна Бильдюкевич была введена во владение участком земли Кухаревщизна в 1876 году, ещё и то, что в 1869 "ферма Кухаревщина" была куплена надворным советником И.Башинским (а в ФС Виктора Станиславовича как раз указано, что он женат на дочери надворного советника Башинского). А в 1875 году И.Башинский (в справочнике И.Вашинский, но это либо опечатка, либо написано так было неразборчиво в документе, и Дмитрий не стал менять) совершает дарственную жене титулярного советника А.Бильдзюкевич, т.е. своей дочери, вышедшей к этому времени замуж. Тут, скорее, ошибка в Формулярном списке в той части, где перечисляются дети от первого брака. Видимо, часть их уже от второго брака (?). Кроме того, имение Кухаревщизна могло быть достаточно большим, чтобы у него было несколько владельцев на разные его части. Поэтому и у Виктора Станиславовича могла быть во владении часть земли Кухаревщизны, а овдовев, он мог жениться на соседке Александре Башинской. --- С уважением, Ирина. | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8241 | Наверх ##
8 мая 2011 11:39 Irina Ol написал: [q] Тут, скорее, ошибка в Формулярном списке в той части, где перечисляются дети от первого брака. Видимо, часть их уже от второго брака (?).[/q]
Вот-вот, это бы все и устранило. Irina Ol написал: [q] Кроме того, имение Кухаревщизна могло быть достаточно большим, чтобы у него было несколько владельцев на разные его части. Поэтому и у Виктора Станиславовича могла быть во владении часть земли Кухаревщизны, а овдовев, он мог жениться на соседке Александре Башинской.[/q]
Это тоже вариант! Кстати, спасибо за полное изложение записи. Дмитрий мне отписал все очень коротко, не так подробно. Книжки-то у меня нет. Мои экземпляры ждут меня в Минске. Вот доберусь, все проштрудирую. Про Камень писал про ошибки в связи с тем, что имею сканы его статьи об этом имении. Возможно, что ошибки не у Димы, а в первоисточнике. Надо самому смотреть в архиве. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16474 | Наверх ##
8 мая 2011 12:15 8 мая 2011 12:16 Александр - старший сын Виктора, так что он всё равно от первого брака. Поэтому предполагаю, что если действительно GrayRam написал: [q] Сын Виктора-Юрия Александр Бильдзюкевич стал наследником имения Кухаревщина в 1876 г. [/q]
, то частью Кухаревщизны владела ещё и первая жена Виктора (а не он сам), мать Александра, которая умерла к 1876 году, поэтому 14-летний Александр и наследовал. И не исключено, что и первая жена Виктора была из Башинских. Дело студента Всеволода Викторовича Бильдзюкевича этот вопрос, думаю, не прояснит, т.к. он 1879 г.р., соответственно, по логике, сын от второго брака Виктора. --- С уважением, Ирина. | | |
8 мая 2011 14:04 Irina Ol написал: [q] Дело студента Всеволода Викторовича Бильдзюкевича этот вопрос, думаю, не прояснит, т.к. он 1879 г.р., соответственно, по логике, сын от второго брака Виктора.[/q]
Ирина! Но в деле может быть указана фамилия покойной жены Виктора Бильдзюкевича. очень на это надеюсь. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
8 мая 2011 14:47 8 мая 2011 14:48 Вполне может быть ответом на то, как Бильдзюкевич попал на службу повторно. См. кто был его тесть Башинский И.С. - это Минский уезд, 1867 г.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
9 мая 2011 19:04 9 мая 2011 19:19 Jekaterina написал: [q] Леонид, выловила новый список по БИЛЬДЗЮКЕВИЧАМ в закромах военно-исторического: Георгий Викторович (п/с 1912 г.) Константин Викторович (п/с 1905 г.)[/q]
Катя! Вы мне очень хорошо, прямо здорово, помогаете! Действительно, есть в моем родоводе такой Бильдзюкевич Георгий Викторович рождения 28.03.1889 ст. Больше ничего нет. О Константине есть сведения: рождения 02.01.1881 ст. В Вооруженных Силах Юга России и Русской Армии в Дроздовской артиллерийской бригаде до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Осенью 1925 г. в составе Дроздовского артдивизиона в Греции. Возможно и эти мои: Билдзюкевич, майор, документ 1820 г. (без доп. сведений) - это возможно Франц Лавреньтевич 1784 г.р. Был в чине штабс-капитана в 1814 г. Бильдзюкевичи Станислав Станиславович (п/с 1917 г.) - родовое имя усматривается. А с таким отчеством могло быть двое Бильзюкевичей в этот год.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
9 мая 2011 21:20 15 мая 2011 20:59 Спасибо, уважаемая Фалькова. Все эти господа у меня есть в закромах. Но пока никак со своими Бенедиктовичами-Бильдзюкевичами не смог их увязать.... А Кучук Александр Клементьевич - это точно мой прапра... Бильдзюкевич Антон Степанович - это возможно сын Стефана (1761 -?) и Анны ур. Цвирко (проживали после 1816 г. в Слонимском пов. Гродненской губернии, дер. Великая Гать), внук Франтишка, правнук Миколая Томаша Бильдзюкевича и его второй жены Анны ур. Михайловской. Хоть и не прямой, но все же кровный предок. Билдзюкевич - Вензель Рыцарский в Списке дворянских родов Лидского уезда Виленской губ. http://redbow.ru/alfavitnyy_spisok_dvoryanskih_rodov19Еще раз спасибо! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
elena_krd Сообщений: 6566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11475 | Наверх ##
11 мая 2011 6:52 11 мая 2011 9:28 Если надумаете разобраться с вероисповеданием, вот Вам "шпаргалка": Перемена вероисповедания Информация об этом в церковных книгах в архивах (где искать?)https://forum.vgd.ru/232/23938/all.htm --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
13 мая 2011 20:22 elena_krd написал: [q] Если надумаете разобраться с вероисповеданием[/q]
Лена, наверное. не осилю... Нет времени на розыски, а до пенсии еще далеко... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|