Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241

Irina Ol написал:
[q]
Тогда вообще запутали
[/q]

будем распутывать.
Полагаю что у Дмитрия ошибка в книжке. Я уже точно установил, что у него ошибки по имению Камень. a_003.gif
Но не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Очень рассчитываю на дело студента Всеволода Бильдзюкевича.
Ошибок же везде полно.
Вот в начале родословия Бильдзюкевичей есть очень много вопросов.
Раньше генеалогам не хватало информации. От ее избытка сейчас мы страдаем. 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16474

GrayRam написал:
[q]
Полагаю что у Дмитрия ошибка в книжке.
[/q]
Думаю, что вероятность этого крайне мала. Дмитрий ведь выписывал из конкретных дел. У него в справочнике указано кроме того, что Александра Ивановна Бильдюкевич была введена во владение участком земли Кухаревщизна в 1876 году, ещё и то, что в 1869 "ферма Кухаревщина" была куплена надворным советником И.Башинским (а в ФС Виктора Станиславовича как раз указано, что он женат на дочери надворного советника Башинского). А в 1875 году И.Башинский (в справочнике И.Вашинский, но это либо опечатка, либо написано так было неразборчиво в документе, и Дмитрий не стал менять) совершает дарственную жене титулярного советника А.Бильдзюкевич, т.е. своей дочери, вышедшей к этому времени замуж.
Тут, скорее, ошибка в Формулярном списке в той части, где перечисляются дети от первого брака. Видимо, часть их уже от второго брака (?).
Кроме того, имение Кухаревщизна могло быть достаточно большим, чтобы у него было несколько владельцев на разные его части. Поэтому и у Виктора Станиславовича могла быть во владении часть земли Кухаревщизны, а овдовев, он мог жениться на соседке Александре Башинской.
---
С уважением, Ирина.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]
Тут, скорее, ошибка в Формулярном списке в той части, где перечисляются дети от первого брака. Видимо, часть их уже от второго брака (?).
[/q]

Вот-вот, это бы все и устранило.

Irina Ol написал:
[q]
Кроме того, имение Кухаревщизна могло быть достаточно большим, чтобы у него было несколько владельцев на разные его части. Поэтому и у Виктора Станиславовича могла быть во владении часть земли Кухаревщизны, а овдовев, он мог жениться на соседке Александре Башинской.
[/q]

Это тоже вариант!
Кстати, спасибо за полное изложение записи. Дмитрий мне отписал все очень коротко, не так подробно.
Книжки-то у меня нет. Мои экземпляры ждут меня в Минске. Вот доберусь, все проштрудирую.
Про Камень писал про ошибки в связи с тем, что имею сканы его статьи об этом имении.
Возможно, что ошибки не у Димы, а в первоисточнике. Надо самому смотреть в архиве.
---
Мой дневник
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16474
Александр - старший сын Виктора, так что он всё равно от первого брака.
Поэтому предполагаю, что если действительно
GrayRam написал:
[q]
Сын Виктора-Юрия Александр Бильдзюкевич стал наследником имения Кухаревщина в 1876 г.
[/q]
, то частью Кухаревщизны владела ещё и первая жена Виктора (а не он сам), мать Александра, которая умерла к 1876 году, поэтому 14-летний Александр и наследовал.
И не исключено, что и первая жена Виктора была из Башинских. Дело студента Всеволода Викторовича Бильдзюкевича этот вопрос, думаю, не прояснит, т.к. он 1879 г.р., соответственно, по логике, сын от второго брака Виктора.
---
С уважением, Ирина.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]
Дело студента Всеволода Викторовича Бильдзюкевича этот вопрос, думаю, не прояснит, т.к. он 1879 г.р., соответственно, по логике, сын от второго брака Виктора.
[/q]

Ирина!
Но в деле может быть указана фамилия покойной жены Виктора Бильдзюкевича.
очень на это надеюсь.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вполне может быть ответом на то, как Бильдзюкевич попал на службу повторно.
См. кто был его тесть Башинский И.С. - это Минский уезд, 1867 г.

Прикрепленный файл: Башинский И.С. Тит.С. Минский уезд 1867.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Jekaterina написал:
[q]
Леонид, выловила новый список по БИЛЬДЗЮКЕВИЧАМ в закромах военно-исторического:
Георгий Викторович (п/с 1912 г.)
Константин Викторович (п/с 1905 г.
)
[/q]

Катя! Вы мне очень хорошо, прямо здорово, помогаете!
Действительно, есть в моем родоводе такой Бильдзюкевич Георгий Викторович рождения 28.03.1889 ст. Больше ничего нет.
О Константине есть сведения: рождения 02.01.1881 ст.
В Вооруженных Силах Юга России и Русской Армии в Дроздовской артиллерийской бригаде до эвакуации Крыма.
Галлиполиец. Осенью 1925 г. в составе Дроздовского артдивизиона в Греции.
Возможно и эти мои:
Билдзюкевич, майор, документ 1820 г. (без доп. сведений) - это возможно Франц Лавреньтевич 1784 г.р. Был в чине штабс-капитана в 1814 г.
Бильдзюкевичи Станислав Станиславович (п/с 1917 г.) - родовое имя усматривается. А с таким отчеством могло быть двое Бильзюкевичей в этот год.

Прикрепленный файл: Бильдзюкевич Константин Викторович.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо, уважаемая Фалькова.
Все эти господа у меня есть в закромах. Но пока никак со своими Бенедиктовичами-Бильдзюкевичами не смог их увязать....
А Кучук Александр Клементьевич - это точно мой прапра...
Бильдзюкевич Антон Степанович - это возможно сын Стефана (1761 -?) и Анны ур. Цвирко (проживали после 1816 г. в Слонимском пов. Гродненской губернии, дер. Великая Гать), внук Франтишка, правнук Миколая Томаша Бильдзюкевича и его второй жены Анны ур. Михайловской.
Хоть и не прямой, но все же кровный предок.
Билдзюкевич - Вензель Рыцарский в Списке дворянских родов Лидского уезда Виленской губ.
http://redbow.ru/alfavitnyy_spisok_dvoryanskih_rodov19
Еще раз спасибо!
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475
Если надумаете разобраться с вероисповеданием, вот Вам "шпаргалка":
Перемена вероисповедания
Информация об этом в церковных книгах в архивах (где искать?)

https://forum.vgd.ru/232/23938/all.htm
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Если надумаете разобраться с вероисповеданием
[/q]

Лена, наверное. не осилю...
Нет времени на розыски, а до пенсии еще далеко...
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈