Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
В реале Бильдзюкевича нет. Есть Юдицкий. Но неинформативно.
[/q]

Отчего ж нету - есть Иржи Бильдзюкевич
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...df#page197
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475
А в алфавитнике он значится как Юрий Бильдюкевич...
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...df#page413
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Дрозд Дмитрий

elena_krd написал:
[q]
Юрий Бильдюкевич...
[/q]

ну это русификация (чего как будто бы и не было) в действии..
Kaleczyc-Kalicki

Kaleczyc-Kalicki

Республика Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Вот Бильдюкевичи татарского княжеского рода- http://be-x-old.wikipedia.org/...0%BA%D1%96
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241

Kaleczyc-Kalicki написал:
[q]
Бильдюкевичи татарского княжеского рода
[/q]

Спасибо.
Эта информация у меня есть и она уже выкладывалась в этой ветке.
Похоже, что статья в Википедии - есть полная калька статьи о Бильдзюкевичах - Больчуках из Гербовника татарской шляхты Дзядзюлевича!
Если кого-то интересует, то могу выложить в этой ветке родословную Наймановичей. Если это действительно мои предки то к известным 12 поколениям Бильдзюкевичей добавятся еще 7 поколений.
Интересно, что на лицо я лично очень похож на Евелину Кучук - такая татарская физиономия!

Прикрепленный файл: М.А.Кучук.JPG
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 713
Леонид, выловила новый список по КУЧУКАМ и БИЛЬДЗЮКЕВИЧАМ в закромах военно-исторического:

Билдзюкевич, майор, документ 1820 г. (без доп. сведений)

Бильдзюкевичи:
Георгий Викторович (п/с 1912 г.)
Константин Викторович (п/с 1905 г.)
Михаил Люцианович (п/с 1916 г.)
Станислав Станиславович (п/с 1917 г.)

КУЧУКИ:
без имени-отчества [1855 г.р.]
генеарл-майор в отставке, бывш. к-р 19 Сиб. стр. полка, документ — 1914 г, справка

без имени-отчества [1856 г.р.]
Из дворян Могилевской губ., полк., ком-р 2-го Ковенского креп. пех. батальона, документ — 1910 г., справка

К., князь, документ 1824 г. (без доп. сведений, есть шифр дела)

К. рядовой, док. 1816 г. (без доп. сведений, есть шифр дела)

К. подпоручик, Ярославского пех. полка, док. 1817 г.

Александр Сотэр Каэтанович, 1870 г.р.
сын пот. двор., урож. Саратов. губ., унтер-офицер 10-го пех. Кавал. ингерманладского полка, документ — 1899 г., выписка

Иван Иванович, 1818 г.р., из дворян Могилевской губ.
поручик, 6-го Восточно-Сиб. мин. бат., документ — 1874 г., п/с

Иосиф Карл (Коэ?тонов.), 1861 г.р.
сын кол. секр., подпрапорщик 157-го пех. Имеретинского полка, документ — 1882 г., п/с

Иосиф Каэтанович, 1861 г.р., из потомств. дворян Виленской губ.
поручик 157-го пех. Имеретинского полка, бат. и.д., документ — 1892 г., п/с

Константин Иванович, 1849 г.р., из потомств. дворян Иркутской губ.
кап. и.д. зав. хоз-вом, документ — 1884 г., п/с

Коронат,
генерал-майор, опред. из отставки 28 ноября 1914 г. от армейской пехоты, нач. 76 бриг. Гос. ополчения с 18 сент. 1916 г.
документ — 18.09.1916 г., список

Коронат Иванович, 1855 г.р., из дворян Могилевской губ.
подполковник, ком-р 1-го батальона 98-го пех. Юрьевского полка, документ — 1907 г., п/с

Лаврентий Клементьевич, 44 года, с. Малая Токмачка, Мелитопольский у., Таврическая губ.
фельдфебель роты топографов № 5, документ — 22.12.1836 г.

Леонид Николаевич, 1852 г.р., из мещан Владимирской губ.
штабс-капитан, командир 10-й роты 155-го пех. Кубинского полка, документ — 1890 г., фор. п/с

Николай Николаевич [1849 г.р.], из мещан Владимирской губ.
портупей кон. 145-го пех. Новочеркасского полка,, документ — 1873 , п/с

Павел Иванович, 4.10.1873 г.р., из пот. дворян Могилевской губ., урож. Иркутской губ.
штабс-капитан, ст. адъютант Управления 2 Сибирской пех. резервной бригады, документ — 1909 г.,

И ещё посл. списки:
Коронат Иванович (1908 г.)
Лаврентий Илларионович (1915 г.)
Александр — Сотер Каэтанович (1899 г.)
Александр Васильевич (1916 г.)
Павел Иванович (1912 г.)
Павел Петрович (1916 г.)

Сестренцевич-Кучуки
Викентий Тимофеевич, 1803 г.р., из дворян Могилевской губ.
поручик Времен. рабочей роты 3-го округа Новороссийского военного поселения, документ — 28 июня 1845 г.

Игнатий Карлович, 1826 г.р., из дворян Могилевской губ.
шт.-капитан, начальник Новогрудской жандармской команды,, документ — 1867 г.

Вы ведь получали ответ из РГВИА? На кого?
Шифры вышлю по эл. почте.
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Наткнулась на опубликованное в сборнике "Архивариус № 6" (Минск,2008г) завещание Николая Бильдзюкевича совершенно случайно.НИАБ Фонд 1769 Минский земский суд 1710-1763гг.Само завещание написано по-польски,в 1704г, в публикации дан перевод на белорусский.Сам текст достаточно большой,попробую его тут скопировать,если получится.
В тексте упоминаются отец Николая,Томаш Бильдзюкевич,секретарь короля,войт виленский,дочь от первого брака Николая с Богумилой Рудницкой (умерла задолго до 1704г) Галишка Сулистровская,жена Петра Рудомино Дусяцкого,старосты стародубского,тоже уже умершая к тому времени и их конфликт по поводу имения Рыбишки под Вильней,а также сыновья Николая от второго брака с Анной Михаловской (умерла до 1704г) Юзаф и Франтишек,которым он завещал фольварк Микулишки под Быховом в Воеводстве Витебском .Юзаф и актыковал завещание в Главном м трибунале ВКЛ в 1710 году.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дорогая моя Катерина!
Спасибо что занимаетесь моей темой.
Вот она вновь оживает благодаря Вашему вниманию. Жаль только что я не оживаю. Приболел я малость.

Jekaterina написал:
[q]
Вы ведь получали ответ из РГВИА? На кого?
[/q]

Я получал ответ из РГВИА - послужной список Бильдзюкевича Франца Лаврентьевича, штабс-капитана графа Аракчеева гренадерского полка.

Jekaterina написал:
[q]
Шифры вышлю по эл. почте.
[/q]

Уже получил. Спасибо.
Я думаю. что я Вам в личку отпишу, что мне интересно.

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Katarina написал:
[q]
Наткнулась на опубликованное в сборнике "Архивариус № 6" (Минск,2008г) завещание Николая Бильдзюкевича
[/q]

А я наткнуться не смогу?
Нет эл. версии?
Katarina написал:
[q]
Сам текст достаточно большой,попробую его тут скопировать,если получится.
[/q]

Получается?
Я приложу тут кусок родового древа.
Будет понятнее.

Пришлось подредатировать! Прошу прощения...
Другая Катя - Jekaterina пожелала мне скорейшего выздоровления!
Спасибо за добрые пожелания. Мой отец (дай Бог ему еще многих лет!) говаривает: "Не дождетесь. Еще Вам я оградку подправлю и подкрашу!".
Я тоже "оптимист"! 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 809ad86e712at.jpg ]
---
Мой дневник
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Не думаю,что эти сборники есть в электронном виде.Попробую сделать сканы.А пока,для 2интереса",даю маленькую ссылочку на объяснение происхождения фамилии Бильдюкевич.
www.sb.by/post/96400/fontsize/8/
Весьма познавательно.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈