Бильдзюкевичи
Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
11 января 2010 23:03 Правильно сделали, что открыли свою поисковую тему. У нее уже за три дня существования полтыщи просмотров  Рекордное количество. Поздравляю! Герб Бильдюкевичей из Гербовника
 | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
22 января 2010 14:38GrayRam Замечательный - системный подход к исследованию!! Да таких замечательных предков и исследовать одно удовольствие!!! Подписался на Вашу тему - так что в те редкие дни, когда работает рассылка - буду получать новости, а в остальные просто так заходить... Думаю, что со временем у меня будет чем обновить Вашу тему... | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8240 | Наверх ##
14 февраля 2010 19:29 23 ноября 2012 1:00Бильдюкевичи Мой троюродный прапрадед: Бильдзюкевич Гектор Станиславович. 1828 - около 1890. Окончил Киевский университет. Секретарь окружного суда Приморской области Восточной Сибири. Числится в родоводе 167 Бильдзюкевичей гербу "Везель" за №33/22. Известен тем, что подарил дальневосточному генерал-губернатору Н.Н.Муравьеву-Амурскому "Живописный альбом с приложением краткого описания замечательнейших видов и местностей на берегах р. Шилки, Амура и Восточного Океана. 1859. / Составление, вступительная статья, комментарии – Е.Н. Туманик. Публикация текстов – Е.Н. Туманик. Отв. ред. д.и.н. Д.Я. Резун. Новосибирск, 2005. 128 с., илл. - 8 п.л.- Тираж 300 экз. - современное переиздание/. «Живописный альбом» Г. Бильдзукевича является бесценным источником описания Восточной Сибири конца 1850-х годов . В нем автор описывает города, поселения, быт и культуру населения, иллюстрируя зарисовками с натуры видов сибирских городов, достопримечательных мест, архитектуры, а также уникального природного ландшафта от Читы до нижнего течения Амура". Источник: ЛЯПКИНА Татьяна Федоровна АРХИТЕКТОНИКА КУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ (конец XVII - начало XX вв.) Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора культурологи. Санкт-Петербург. 2007 г. Большая статья в журнале "Дальний Восток" №5 за 2009 г. "Неизвестные автографы академика живописи Е.Мейера" на Амуре". в ней говорится и о Гекторе Бильдзюкевиче и о его панораме г. Николаевска-на-Амуре 1858 г. Г.С. Бильдзукевич на службу в Сибирь попал по собственному желанию, движимый романтическим стремлением участвовать в освоении восточных губерний России. В библиографическом указателе Е.Д. Петряева есть краткие сведения об авторе "Живописного альбома": "Бильдзукевич Гектор. Ок. 1830 - ок. 1890. Служащий Нерчинского горного правления (1870). Художник-любитель" . К сожалению, это пока практически все, что известно о личности Г.С. Бильдзукевича. А КАК БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ НАЙТИ ЭТОТ АЛЬБОМ! ОН ХРАНИТСЯ В ОТДЕЛЕ РУКОПИСЕЙ РОССИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ. Ф. 1000. Оп. 4. Д. 110. Л. 2. А может кто пришлет мне сканы этого альбома? Прилагаю статьюТуманик Е.Н. Сведения о Восточной Сибири и ее Приморской области в "Живописном альбоме" Гектора Бильдзукевича. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8240 | Наверх ##
14 февраля 2010 20:23 15 февраля 2010 10:44 В Минске в 1906 г. проживали и были внесены в списки избирателей по выборам в Государственную Думу 1-го созыва: Бильдзюкевичи: Адольф (домовладелец) 1838 г.р. родовод 166 за №19/8 купец 2-й гильдии, жена Кристина Кирик Казимир Адольфович (домовладелец) 1874 г.р. родовод 166 за №25/19 Виктор Станиславович (государственный служащий)
Из списка членов и кандидатов в члены Временного Совета Российской Республики (предпарламента) Составлен на основе наиболее полно сохранившегося списка членов Временного Совета Российской Республики по состоянию на октябрь 1917г. - Бильдзюкевич Антон Викторович, эсер; проживал в СПб, что видно из приложенного скана телефонного справочника за 1901 г. В октябре 1917 г. он член Совета республики, секретарь Распорядительной комиссии Временного правительства. В 1919 г. работает учителем в 13-й Советской трудовой школе 2-й ступени, белорусская (бывшее 3-е ВНУ), г. Минск, ул. Александровская, 32 (ныне Богдановича, 20). Источник: ГАМО, ф. 322. о. 1, д. 46, л. 114. А. Бильдзюкевич – белорусская экономическая школа 20-х годов, исследования в области политэкономии. Источник: Минский институт управления. В.А. АКУЛИЧ История экономических учений. Минск 2006 г. Бильдзукевич Л.А. в 1945 г. выпускник физфака МГУ по кафедре магнетизма научный руководитель Николай Сергеевич Акулов Возможно, что это Бильдзюкевич Ирина Антоновна физфак МГУ кафедра магнетизма выпуск 1945 г. специалист. Эсер Антон Викторович Бильдзюкевич мог быть ее отцом.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
14 февраля 2010 21:15 28 февраля 2010 18:33БИЛЬДЗЮКЕВИЧИ Внимательно прослушал вчера уадиозапись 1992 г. воспоминаний Галины ур. Бильдзюкевич. Она вспомнила,что у ее то ли деда, то ли даже прадеда, а возможно и дядьки было шесть братьев. Изучив родовод Бильдзюкевичей гербу "Вензель" №167, я обнаружил, что в действительности у Лаврентия Бильдзюкевича и Агаты ур. Вольской (проживали в м.Радошковичи, Вилейского повета) имелось шестеро сыновей: Иосиф *1797 (жена Магдалена), Доминик *1791 (жена Александра Ржимовская) - коллежский секретарь, секретарь Бобруйской городской полиции, Антоний *1780 (жена Анна Францисковна Батяновская) - ротмистр, проживал с.Бальбечье, Лепельского пав. Витебской губ., Франитишек-Викентий *1784, Николай, Афанасий-Станислав *1795 (жена Екатерина), секретарь, бухгалтер Радошковичской городской думы. Если все действительно так, как помнит Галина Леонтьевна, то у Афанасия Станислава был сын Виктор-Юрий *1834, у которого, в свою очередь, был сын Александр, врач, коллежский советник, проживавший в г. Слуцке. И все сходится. Вот родовое древо Бильдзюкевичей.
Мой дневник | | |
28 февраля 2010 18:20Бильдзюкевич Листал сегодня электронную Памятную книжку Виленской губернии за 1845 г. и нашел там "своего" Бильдзюкевича. Этот предок крещен под именем Афанасий-Станислав 02.05.1795 г. в Хатаевицком костеле. Родители Лаврентий Бильдзюкевич и Агата Вольская. Трудился он секретарем, а затем и бухгалтером Радошковичской городской думы Виленской губ.. Его жена Екатерина. Что полностью подтверждено и данной ссылкой на Памятную книжку.
Мой дневник | | |
3 марта 2010 21:23 3 марта 2010 21:26БИЛЬДЮКЕВИЧИ Сегодня произошло печальное событие. Скончалась на 87 году жизни моя старейшая родственница: Громыко (Бильдюкевич) Галина Леонтьевна. Замечательный человек, добрейшей души. Вечная ей память. О ней будет отдельный рассказ.
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21079 | Наверх ##
3 марта 2010 23:28 GrayRam Из указателя Спрогиса
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21079 | Наверх ##
3 марта 2010 23:29 GrayRam Тит лист указателя
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
4 марта 2010 9:22 valcha написал: [q] GrayRam Из указателя Спрогиса [/q]
Спасибо! У меня есть сведения о Т.Бильдзюкевиче. Я о нем писал в этой теме. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|