Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Правильно сделали, что открыли свою поисковую тему. У нее уже за три дня существования полтыщи просмотров 101.gif Рекордное количество. Поздравляю!
Герб Бильдюкевичей из Гербовника

Прикрепленный файл: Бильдзюкевич ГЕРБ.png
Дрозд Дмитрий
Замечательный - системный подход к исследованию!! Да таких замечательных предков и исследовать одно удовольствие!!! Подписался на Вашу тему - так что в те редкие дни, когда работает рассылка - буду получать новости, а в остальные просто так заходить... Думаю, что со временем у меня будет чем обновить Вашу тему...
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8240
Мой троюродный прапрадед:
Бильдзюкевич Гектор Станиславович. 1828 - около 1890. Окончил Киевский университет. Секретарь окружного суда Приморской области Восточной Сибири. Числится в родоводе 167 Бильдзюкевичей гербу "Везель" за №33/22.
Известен тем, что подарил дальневосточному генерал-губернатору Н.Н.Муравьеву-Амурскому "Живописный альбом с приложением краткого описания замечательнейших видов и местностей на берегах р. Шилки, Амура и Восточного Океана. 1859. / Составление, вступительная статья, комментарии – Е.Н. Туманик. Публикация текстов – Е.Н. Туманик. Отв. ред. д.и.н. Д.Я. Резун. Новосибирск, 2005. 128 с., илл. - 8 п.л.- Тираж 300 экз. - современное переиздание/.
«Живописный альбом» Г. Бильдзукевича является бесценным источником описания Восточной Сибири конца 1850-х годов . В нем автор описывает города, поселения, быт и культуру населения, иллюстрируя зарисовками с натуры видов сибирских городов, достопримечательных мест, архитектуры, а также уникального природного ландшафта от Читы до нижнего течения Амура". Источник: ЛЯПКИНА Татьяна Федоровна АРХИТЕКТОНИКА КУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ (конец XVII - начало XX вв.) Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора культурологи. Санкт-Петербург. 2007 г.
Большая статья в журнале "Дальний Восток" №5 за 2009 г. "Неизвестные автографы академика живописи Е.Мейера" на Амуре". в ней говорится и о Гекторе Бильдзюкевиче и о его панораме г. Николаевска-на-Амуре 1858 г.
Г.С. Бильдзукевич на службу в Сибирь попал по собственному желанию, движимый романтическим стремлением участвовать в освоении восточных губерний России. В библиографическом указателе Е.Д. Петряева есть краткие сведения об авторе "Живописного альбома": "Бильдзукевич Гектор. Ок. 1830 - ок. 1890. Служащий Нерчинского горного правления (1870). Художник-любитель" . К сожалению, это пока практически все, что известно о личности Г.С. Бильдзукевича.
А КАК БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ НАЙТИ ЭТОТ АЛЬБОМ! ОН ХРАНИТСЯ В ОТДЕЛЕ РУКОПИСЕЙ РОССИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ. Ф. 1000. Оп. 4. Д. 110. Л. 2.
А может кто пришлет мне сканы этого альбома?
Прилагаю статьюТуманик Е.Н. Сведения о Восточной Сибири и ее Приморской области в "Живописном альбоме" Гектора Бильдзукевича.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В Минске в 1906 г. проживали и были внесены в списки избирателей по выборам в Государственную Думу 1-го созыва:
Бильдзюкевичи:
Адольф (домовладелец) 1838 г.р. родовод 166 за №19/8 купец 2-й гильдии, жена Кристина Кирик
Казимир Адольфович (домовладелец) 1874 г.р. родовод 166 за №25/19
Виктор Станиславович (государственный служащий)

Из списка членов и кандидатов в члены Временного Совета Российской Республики (предпарламента)
Составлен на основе наиболее полно сохранившегося списка членов Временного Совета Российской Республики по состоянию на октябрь 1917г. - Бильдзюкевич Антон Викторович, эсер; проживал в СПб, что видно из приложенного скана телефонного справочника за 1901 г.
В октябре 1917 г. он член Совета республики, секретарь Распорядительной комиссии Временного правительства.
В 1919 г. работает учителем в 13-й Советской трудовой школе 2-й ступени, белорусская (бывшее 3-е ВНУ), г. Минск, ул. Александровская, 32 (ныне Богдановича, 20). Источник: ГАМО, ф. 322. о. 1, д. 46, л. 114.
А. Бильдзюкевич – белорусская экономическая школа 20-х годов, исследования в области политэкономии.
Источник: Минский институт управления. В.А. АКУЛИЧ История экономических учений. Минск 2006 г.
Бильдзукевич Л.А. в 1945 г. выпускник физфака МГУ по кафедре магнетизма научный руководитель Николай Сергеевич Акулов
Возможно, что это Бильдзюкевич Ирина Антоновна физфак МГУ кафедра магнетизма выпуск 1945 г. специалист.
Эсер Антон Викторович Бильдзюкевич мог быть ее отцом.

Прикрепленный файл: Бильдзюкевич Виктор Сптб 1901 г..jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Внимательно прослушал вчера уадиозапись 1992 г. воспоминаний Галины ур. Бильдзюкевич.
Она вспомнила,что у ее то ли деда, то ли даже прадеда, а возможно и дядьки было шесть братьев.
Изучив родовод Бильдзюкевичей гербу "Вензель" №167, я обнаружил, что в действительности у Лаврентия Бильдзюкевича и Агаты ур. Вольской (проживали в м.Радошковичи, Вилейского повета) имелось шестеро сыновей: Иосиф *1797 (жена Магдалена), Доминик *1791 (жена Александра Ржимовская) - коллежский секретарь, секретарь Бобруйской городской полиции, Антоний *1780 (жена Анна Францисковна Батяновская) - ротмистр, проживал с.Бальбечье, Лепельского пав. Витебской губ., Франитишек-Викентий *1784, Николай, Афанасий-Станислав *1795 (жена Екатерина), секретарь, бухгалтер Радошковичской городской думы.
Если все действительно так, как помнит Галина Леонтьевна, то у Афанасия Станислава был сын Виктор-Юрий *1834, у которого, в свою очередь, был сын Александр, врач, коллежский советник, проживавший в г. Слуцке. И все сходится.
Вот родовое древо Бильдзюкевичей.

Прикрепленный файл: Род Бильдзюкевичей.png
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Листал сегодня электронную Памятную книжку Виленской губернии за 1845 г. и нашел там "своего" Бильдзюкевича.
Этот предок крещен под именем Афанасий-Станислав 02.05.1795 г. в Хатаевицком костеле. Родители Лаврентий Бильдзюкевич и Агата Вольская.
Трудился он секретарем, а затем и бухгалтером Радошковичской городской думы Виленской губ.. Его жена Екатерина.
Что полностью подтверждено и данной ссылкой на Памятную книжку.

Прикрепленный файл: Бильдзюкевич Памятная книга Виленской губернии 1845.png
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Сегодня произошло печальное событие. Скончалась на 87 году жизни моя старейшая родственница: Громыко (Бильдюкевич) Галина Леонтьевна. Замечательный человек, добрейшей души.
Вечная ей память. О ней будет отдельный рассказ.

Прикрепленный файл: Г.Л. Громыко 1.jpg
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21079
GrayRam
Из указателя Спрогиса

Прикрепленный файл: Бильдюк_Бильдюкевич.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21079
GrayRam
Тит лист указателя

Прикрепленный файл: указатель Спрогиса _тит лист.jpeg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
GrayRam
Из указателя Спрогиса
[/q]

Спасибо! У меня есть сведения о Т.Бильдзюкевиче. Я о нем писал в этой теме.
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈