Артамоновы
Шемонаихинский район, ВКО
vika0304Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 71 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
7 декабря 2:30 7 декабря 2:55 Самый первый известный на сегодняшний день представитель Артамонов Савва
его сын Василий Саввич, 01.01.1892г.р., жена Анна Семеновна, 06.06.1897г.р.
их дети: Екатерина Худякова Пелагея Данилова (по первому браку Сидорова) 05.10.1918-22.08.2002гг Мария Нигматулина, …-1966г
Последнее место проживания село Межовка, Шемонаихиского района, Восточно-Казахстанской области | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 426 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 206 | vika0304 написал: [q] Последнее место проживания село Межовка, Шемонаихиского района, Восточно-Казахстанской области[/q]
А теперь "переведите" этот место как называлось до 1917 года: губерния, уезд, волость, деревня (село)... Пример здесь: https://forum.vgd.ru/?f=9212 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9665 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23995 | Наверх ##
7 декабря 10:04 vika0304 написал: [q] Межовка, Шемонаихиского района, Восточно-Казахстанской области[/q]
Ранее Межовка Александровской волости Змеиногорского уезда Томской губернии. В базе с/х переписи 1917г. по Межовке сохранилось лишь три анкеты, Артамоновых там нет. Но по волости Артамоновых много, есть и один Савельевич. Проверьте составы этих семей, анкеты находятся в доступе Артамонова Екатерина Гавриловна Шемонаиха Артамонов Павел Назарович Шемонаиха Артамонов Василий Клементьевич Шемонаиха Артамонов Миней Тимофеевич По реке Поперечной Артамонов Амбросим Назарович Шемонаиха Артамонов Аксентий Фотеевич Шемонаиха Артамонов Трофим Савельевич Шемонаиха Артамонова Мария Терентьевна Шемонаиха Артамонов Арол Еремеевич Шемонаиха Артамонов Кирилл Ульянович Шемонаиха --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 426 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
7 декабря 10:22 KarLa: Дайте новичкам хоть немного почитать и "полистать" историю губерний и переселение народов... Я и хотел сказать, что они переселенцы, а могли быть и ссыльными. --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9665 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23995 | Наверх ##
7 декабря 11:39 7 декабря 11:41 ssw написал: [q] Дайте новичкам хоть немного почитать и "полистать"[/q]
Сергей Владимирович, давайте я сама буду решать что и как отвечать новичкам. И Вы вправе делать тоже самое. Вы пришли с поучениями в чужой дневник. Не хотите помочь, пройдите мимо. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
7 декабря 11:45 --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 426 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
7 декабря 13:54 KarLa написал: [q] ssw написал:
[q] Дайте новичкам хоть немного почитать и "полистать"
[/q]
Сергей Владимирович, давайте я сама буду решать что и как отвечать новичкам. И Вы вправе делать тоже самое.
Вы пришли с поучениями в чужой дневник. Не хотите помочь, пройдите мимо.[/q]
KapLa: при всём к Вам уважении. В тексте не было ключевых слов - помогите найти или подскажите... Тем более новичок пока не ответил и в большинстве случаев - разместят инфо и больше сюда не заходят ! Моя цель: Чтобы человек заинтересовался поиском, а не искать за него ! Подсказать правильное направление, если об этом попросят ! --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
| | Лайк (1) |
vika0304Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 71 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
9 декабря 2:27 9 декабря 2:44 Всех благодарю за ответы 🙏
Перепись 1917г смотрела, к сожалению, информацию по Василию Савельевичу не нашла.
Я и правда пока в тупике по промежутку времени до 1917г, особенно по территории ВКО. Видимо часть документов, что в ГААК и ГАТО, в основной массе относятся к поселениям на территории России, а документы той территории, что ныне Казахстанская, и находятся там же в их местных архивах.
Может знаете что-нибудь об этом?
Ведь кроме переписи, наверняка, есть и другие материалы: метрики, похозяйственные книги и т.п., но на глаза на сайтах ГААК и ГАТО мне ничего из оцифрованного не попадалось, может просмотрела.
Плюс усложняет задачу, то, что в тех краях было много раскольников, которые могли и не записываться в метрики..
--- Воронежская губ, с. Гороховка, с. Н.Мамон:
Кретов, Смородин.
Тульская и Орловская губ:
Кретов, Домарев, Воскресенский.
Томская губерния, с. Саввушка, с. Половинка:
Кретов, Смородин.
ВКО: Артамонов, Сидоров, Таранда, Колтунов, Кузнецов.
Вятская губ: Галкин.
Виленская губ: Таранда, Рутковский | | |
9 декабря 2:32 9 декабря 2:34 ГААК Перепись 1917г
Змеиногорский уезд, Александровская волость, заимка Межовка, общество Шемонаиха
Артамонов Трофим Савельевич, 42г его жена Василиса, 43г
их дети: Марья, 12л Анна, 7л
Старожил Год образования хозяйства на участке: 1902г | | |
9 декабря 12:30 В Переписи 1901г. в с. Шемонаевском в списке старожилов записана тьма Артамоновых. Их имена: Абросим Назаров, Федор Фомин, Фома Семсонов, Федор Клементьев, Федот Клементьев, Архип Клементьев, Клементий Семсонов, Ульян Феоктистов, Павел Феоктистов, Василий Антипов, Селиверст Антипов, там же в списке непричисленных записан Артымонов Василий Клементьев - мещанин г.Семипалатинска, перечислен из крестьян с.Шемонаевского Сведения о них приведены вот в таких таблицах  Имеются сканы этих документов. В базе старожилов Ильиной Артамоновы тоже есть в Шемонаихе Ф. 15. Оп. 1. Д. 19. 1844г. Л. 58 об. Эту информацию найдете с помощью ссылки https://ist-master.ru/antroponimikon.htmlИмеются так же Артамоновы и в этой ревизии, все там же в Шемонаихе 2-1-8266 8 ревизия Убинской вол. д.Шемонаиха 1834г. Если предположить, что Трофим 1875г.р. это старший брат Вашего Василия, то их отец Савелий вероятно ~1850г.р. По годам не дотягивает до 1844 года. Вот здесь собраны источники, посмотрите еще сами https://forum.vgd.ru/post/9788/179861/p5507779.htm#pp5507779
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|
Спасибо огромное 🙏
Буду изучать