Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юдицкие

графский род, который владел м. Камень, соседним м. Волмой Ошмянского повета, м. Глуск Слуцкого и м.Лоев Речицкого повета.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20  21 
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7938
Спасибо, интересно...
Только не усматривается никакой связи с графским родом Юдицких.
А жаль, хотелось бы найти неких потомков. Но по мужской линии графский род пресекся.
Потому все Юдицкие к графам относятся только как однофамильцы (их у меня уже много в коллекции, среди них есть интереснейшие личности).

Комментарий модератора:
Спасибо Вам за труды.
Безотносительно к тому, чей памятник вы "подняли" - это дело благородное и светлое.
Желаю Вам дальнейших успехов в Вашем замечательном и подвижническом деле.
С искренней признательностью и уважением.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
MODUL71
Новичок

Литва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

GrayRam написал:
[q]
Юдицкий Петр Янович, ж. Капиталина Ивановна (Род лордов Рисс).
Родился в Вологде, образование получил в Санкт-Петербурге, служил в армии интендантом, участник Крымской, Русско-английской войне с англичанами (г. Петропавловск-Камчатский), и Русско-турецкой войн. В последствии служил на Кавказе. Проживал г. Тифлис (Тбилиси) на улице Давида. Последние годы служил в звании статского советника. Умер в 1903 г. в г. Феодосия.
Кавалер
1. Ордена Св. Владимира,
2. Ордена Св. Станислава 2 степени с императорской короной и мечами,
3. Ордена Св. Анны 2 степени с императорской короной и мечами,
[/q]

Все верно.Юдицкий Петр Янович мой прапрадед по материнской линии. По поводу его участия в обороне Петропавловска -Камчатского есть такая небольшая заметка:Волонтеры, участвовавшие в сражении 20 и 24 августа:Губернский секретарь Петр Юдицкий — чин. (20 числа назначен был для рассылок с приказаниями и каждую ночь начальствовал над цепью караулов из волонтеров, от Сигнального мыса до батареи № 7-й).

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф2800 .оп. 3 Д 12 Л 49об 50
Метрическая книга церкви села Арефино Муромского уезда Владимирской губернии
за 1902 год

[о рождениях]
№ записи23 дата 9\12.02.1902
Имена родившихся: Игорь
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания:ИД судебного пристава 2 участка муромского уезда ПД Сергей Андреевич Юдицкий и законная жена его Ольга Владимирова оба православного вероисповедания
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: отставной полковник Андрей Иванович Юдицкий и жена земского врача ПД Мария Тибурцевна Юдицкая
Кто совершал таинство крещения: Приходский Священник и диакон псаломщик

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20  21 
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈