Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Национальность фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 223
po slowaru rymuta w polsze Rajewiczej 481
i ona toze mozet byt i polskaja i ruskaja

http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/rajewicz.html
Cruso
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Привет всем.
Если можно прокоментируйте пожалуйста фамилию Снеговский. Спасибо
Juhanna
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
У меня фамилия Яворская (поляки по дедушкиной линии). "Явор" - белый клён a_003.gif
Jorik
Участник

На сайте с 2006 г.
У меня два вопроса.
1. Не могу определить национальность фамилий своих предков ГУРА и МАРАХОВСКИЙ. Они жили на Украине, но украинскими эти фамилии не являются. Есть предположение, что они польские.
2. И еще ищу информацию о своем деде по фамилии СКАЛАЦКИЙ. По семейным преданиям он поляк. В 1935 году на Украине (с.Кризское Марковского р-на Луганской обл) у моей бабушки Гура Пелагеи Герасимовны и Скалацкого(имя неизвестно, так как в последствии мальчик был усыновлен и отчество было изменено) родился сын. Примерно в это же время Скалацкий пропал без вести в каких то военных действиях. К сожалению это все, что известно, а хотелось бы хоть что-нибудь узнать.
Буду рада, если кто-нибудь отзовется.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 960
Jorik, фамилия Гура, скорее всего, польская фамилия. Гура значит Гора. Кстати, в телефонном справочнике литвы есть 12 абонентов с этой фамилией.
Jorik
Участник

На сайте с 2006 г.
vineja!
Большое спасибо за информацию. Если честно, для меня неожиданно, что фамилия польского происхождения. Получается что у меня как по бабушке, так и по дедушке, возможно, предки из Польши. Сразу появляется много вопросов: в какие годы были массовые переселения из Польши на Украину? В каких документах и где я могу найти информацию о принятии Российского подданства, если это имело место? Может ли быть, что польское происхождение фамилий бубушки и дедушки ничего не значат?
Понимаю, что эти вопросы не совсем относятся к этой теме, но если можете ответьте начинающему.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 960
Jorik, поищите в Ин-те карты разных веков и годов. Вы увидите, что границы Польши менялись. Так что, возможно, не люди переселялись, а границы передвигались 101.gif
anechka.atamanka1
Новичок

На сайте с 2006 г.
Здравствуйте! Ищу свое польские корни. Фамилия Колонских. А также родственников в Польше
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Здравствуйте! Хотелось бы узнать происхождение фамилии - Сулинский. Родная тетя моего деда по мужу была Сулинской. Муж ее был из богатой семьи, имели пароход на Волге. Жили в волостном селе Новом (ныне - Свердлове) Клинского уезда. После революции были рапрессированы.
В интернете нашла - 175653 - Сулинский С М, Памятная книга Ломжинской губернии 1914,
175654 - Сулинский В С, Памятная книга Варшавской губернии 1913. Казалось бы, фамилия польская, но почему от слова "сулинь"?, ведь Сулинь - область в Румынии. Среди современных польских фамилий Сулинских не нашла. Интересно и сословие Сулинских.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
borismak

Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
IrinaVit.

Копайте глубже.Существует или существовало множество населенных пунктов с корнем "Сулин" как в Польше,так и в бывших под Польшей землях:в Литве,Белоруссии,Украине.Смотрите здесь:

http://www.jewishgen.org/ShtetlSeeker/
---
Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈