Bagmet Ростовская область Сообщений: 557 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2326
| Наверх ##
21 января 2021 18:51 Уважаемые Форумчане. Подскажите. Моя фамилия Багмет и изучая свою родословную столкнулся с небольшой путаницей. Мои предки посполитые из Полтавщины. Мой прапрапрадед Багмет Тарас Маркович 1823 года рождения, у него было шесть братьев. В метрических книгах за 1840-50гг. и дальше они встречаются, но за более ранний период они все пропали. Просматривая исповедки за 1839, увидел что глава семейства - отец и все его 7 сыновей имеют уже фамилию Лабзюк. Все семеро братьев поменяли фамилию на Багмет, когда умер их отец Марк Лабзюк (ок.1840-45). В 1802 году Лабзюк Марк со своими братьями и сестрой Мариной (11 лет) встречаются в семье у своего отца Евстафия Лабзюка. А еще ранее они вовсе пропадают и имён даже таких нет. Просматривая метрические книги за 1779 год в поисках совершенно другой линии, случайно встретил запись, что у Евстафия Багмета родилась дочь Марина. И тут опять Багмет. Почему семья имела одну фамилию, поменяла её, проносив почти пол века и после смерти главы семейства вернули обратно фамилию деда (отца при рождении)? Конечно, я не особо уверен, что это на 100% мои, но все же фамилия и Лабзюк и Багмет в той местности нигде не встречается. Так что однофамильцев в Пирятинском/Яготинском районах больше быть не могло. |