Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
24 мая 2005 19:39 tusja по Ярославлю попробуйте обратиться к Andko, он живёт там.  См. тему http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=27 Его адрес см. там же или в "Профиле". Marshal Польскоязычные корни фам. Грудина наверное всё-таки не имеет. Скорее всего вероятнее восточнославянское происхождение. Основа фамилии - прозвище Грудина, которое могло быть дано человеку, имевшему широкую грудь, т.е. широкогрудому, типа с фигурой культуриста или "качка"
. :sumo: | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
26 мая 2005 16:35 IAA  Приму к сведению! Но всё же по преданию мой пра-прадед Грудина Андрей был поляком, похоже что сосланным в Сибирь за участие в каком-нибудь восстании или т.п. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
26 мая 2005 16:36 IAA  Приму к сведению! Но всё же по преданию мой пра-прадед Грудина Андрей был поляком, похоже что сосланным в Сибирь за участие в каком-нибудь восстании или т.п. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
26 мая 2005 19:33 Marshal если лрадед из Литвы, он мог быть и поляком и русином, а вот на конец ХХ века в Лопьще проживало 35 мужчин и женщин о фамили Грудина, конечно по словарю не определиш их конфеси и нацёнального происхожденя. Grudzina 35, ToBy: M. 2, F. 2, ToIn: M. 1, F. 1, ToTu: M. 11, F. 9, TomGr: M. 1, F. 1, ZGzr: F. 1, GdLe: M. 2, F. 1, OlmOl: M. 2, F. 1
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
26 мая 2005 21:37 Marshal да, фамилия могла быть и Grudzina (Грудзина), со схожим значением прозвища, но в других восточнославянских говорах (кроме белорусских) дзеканья могло и не быть, тогда форма Грудина и была. Расшифровку текста от art можно узнать из документа "Перечень сокращений", что лежит в архиве на моём сайте на первой странице форума "Административное деление Польши". Это региональная статистика людей с такой фамилией, живших в Польше на конец ХХ века. M - male - мужчины, а F - female - женщины. | | |
27 мая 2005 15:17 art IAA Спасибо Вам!!! Иду на ваш сайт, IAA, т.к. с такими сокращениями пока ещё не сталкивался  ... А по своему пра-прадеду - сейчас пишу запрос в Читинский архив по его сыну (моему прадеду), хочу чтобы они нашли запись о его рождении и данные о его родителях. Моя двоюродная бабушка только год рождения и смерти узнала там, а по отчеству его отца нет :(, не подумала. Знаю ещё две вещи насчёт пра-прадеда, был сильным (метко Вы попали IAA !!!), грамотным, волостным писарем, и что вроде был поляк. И небольшой вопросик к Вам, IAA (извиняюсь что не совсем по теме данного форума!): Вы не сталкивались где-нибудь - были ли какие-то книги (предположим), в которых записывались такие данные: волость [I]такая-то[/I], в таком-то году в волостной совет был выбран волостной писарь [I]такой-то[/I]???
--- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
27 мая 2005 22:09 Может кто-нибудь имеет материалы о польском роде Плихта (Plichta) герба Пулкозиц? Кто такие, откуда, любая информация ищу. | | |
28 мая 2005 16:41 Marshal [code]волость такая-то, в таком-то году в волостной совет был выбран волостной писарь такой-то[/code] Нет, к сожалению. Но кто-то на форуме точно сталкивался, попробуйте сделать поиск по форуму по слову "писарь" и его вариантам, см. вверху опцию "Поиск". Кто ищет, тот найдёт! Basilio тут на мегафоруме "Польша" есть темы о польской геральдике и ссылки на сайты с ними. Поищите. Главный герольдмейстер форума - efim (странно только почему-то у него логин с маленькой буквы?) | | |
28 мая 2005 16:48 Marshal У Вас в хвостике написана ф. Каунников. Ошибка? | | |
28 мая 2005 18:02 IAA  Совсем даже нет !!! мой прадед - Каунников Сергей Матвеевич, предположительно украинец... Есть даже свидетельство о рождении его дочери (моей бабушки) Каунниковой Любовь Сергеевны 1924 года. А почему подумали что ошибка ??? Фамилии ведь какие только не встречаются на свете... (Сообщение отредактировал Marshal 28 мая 2005 23:18) --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
|