Julikon Начинающий
Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте! Отец моей матери Зеленский Василий Михайлович. Его мама была украинкой (возможно, имя Мария), а отец был польским евреем. Родители моей мамы развелись, мама росла в интернате. Особо теплых отношений не было, хотя даже я пару раз с дедом встречалась. Жил Василий в поселке Пробуждение Саратовской области. Мама говорила, что отец Василия с Кракова., да и я из детства помню, что в разговорах упоминали прадеда, как "пан Зеленский(или Желеньский)". Я понимаю, что очень скудные сведения, самой ничего не удается узнать. Подскажите, с чего начать поиск. Я думаю, что прежде надо понять, при каких обстоятельствах оказались Михаил и Мария в Саратовской области. Но, я ни отчества Михаила не знаю, фамилия неточная, а, что касается прабабушки, даже в имени сомневаюсь. Есть свидетельство о рождении моей мамы. Там написана фамилия Зеленские. Но опять тупик. Она родилась в совхозе 105 Краснокутского района, а его сейчас тоже не существует. Если я ошиблась темой, прошу прощения. --- Ищу сведения о Зеленских, Пацина, Юргелевич - из Польши; об Азарове (Волгоградкая область,Кубань), о Степанове Петре Автономовиче ( Саратовская область) |