Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 318 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
22 июня 2011 1:20поиск родственников Уважаемые форумчане! Ищу потомков брата моего прадеда - Вишневского Францишека. В 1925 - 1926 годах он уехал на ПМЖ в Польшу. В советские времена связь с ним была потеряна. Францишек родился в царской России на територии нынешней Украины в селе Чешки Старосинявского уезда Подольской губернии. Дата рождения по новому стилю 21.03.1874 г. Крещен в Старосинявском римо-католическом костеле 8 апреля т.г. Отец отставной солдат /25 лет служил/ Иван /Ян/ сын Михаила Вишнев-ский, однодворец. Мать Александра, дочь Петра Вишневская в девичестве Негоенко /Негоенкова/. Францишек 19.08.1900 года /по новому стилю/ венчался в Чудновском римо-католическом костеле Волынской губернии с прихожанкой сего костела 17-тилет- ней девицей Владиславой Янковской. Ее родители Петр и Бронислава /в девичестве Любальска/. Сведениями о детях Францише-ка к сожалению пока не располагаю. У Францишека было 2 брата - Игнатий /Игнаци/ мой прадед и Иван /Ян/, а также сестра Петрунелла. Знаю, что Вишневских в Польше очень много, но поиск веду. Важна любая информация. С уважением, Владимир. --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы |