Поиск в польских архивах
Blowball Участник
10 января 17:54 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Не смогла найти прям точно соответствующую тему, но так как мне здесь помогли, решила задать еще один вопрос Изучаю информацию о Хелмском епископе Валентине Чульском и на сайте, где указаны все Католические епископы нашла информацию о месте и времени рождения. Указано так: 1665 г Wesolowicz. Я правда пыталась найти, но кроме фамилии никаких географических названий нет. Поиогите, пожалуйста. Что это может быть? | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3796 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2468
| Blowball написал: [q] Изучаю информацию о Хелмском епископе Валентине Чульском и на сайте, где указаны все Католические епископы нашла информацию о месте и времени рождения. Указано так: 1665 г Wesolowicz. Я правда пыталась найти, но кроме фамилии никаких географических названий нет. Поиогите, пожалуйста. Что это может быть?[/q]
Вы бы ссылку дали на этот сайт. Я, например, при беглом поиске дату рождения 1655 видел, а места рождения нет. И, кстати, он был только суфраганом, т.е. помощником епископа. Звание епископа у него было, но только титулярное, т.е. без епархии. | | Лайк (1) |
Blowball Участник
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3796 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2468
| Наверх ##
11 января 20:48 Blowball написал: [q] Да, всё верно, суфраган. Вот ссылка: https://www.catholic-hierarchy.org/bishop/bczulski.html[/q]
Вы правы, селений с таким названием нет и не было. Окончание вообще нетипично для географического названия. Понятно, что искажение. А вот от какого именно названия, угадать сложно. Да и в любом случае бесполезно, на мой взгляд. Селений с корнем от Wesolow... было много десятков, если не сотен. | | Лайк (1) |
Blowball Участник
11 января 21:11 Czernichowski написал: [q] Blowball написал:
[q] Да, всё верно, суфраган. Вот ссылка: https://www.catholic-hierarchy.org/bishop/bczulski.html
[/q]
Вы правы, селений с таким названием нет и не было. Окончание вообще нетипично для географического названия. Понятно, что искажение. А вот от какого именно названия, угадать сложно. Да и в любом случае бесполезно, на мой взгляд. Селений с корнем от Wesolow... было много десятков, если не сотен.
[/q]
Спасибо за ответ! Думаю, Вы правы! Если только случайная находка | | |
Blowball Участник
13 января 21:19 Добрый вечер! Это снова я со своими вопросами, не судите строго новичка  Подскажите, пожалуйста, следующая запись: APL o/Chelm Poplawski, sygn. 36/135/0/-/10, k. 1010-1148 (1056-1060) означает шифр в Архиве Люблина или это филиал в Хелме? И нет ли такой записи онлайн? | | |
Blowball Участник
14 января 13:59 Blowball написал: [q] Добрый вечер! Это снова я со своими вопросами, не судите строго новичка Подскажите, пожалуйста, следующая запись: APL o/Chelm Poplawski, sygn. 36/135/0/-/10, k. 1010-1148 (1056-1060) означает шифр в Архиве Люблина или это филиал в Хелме? И нет ли такой записи онлайн?[/q]
Сама себе отвечаю, может, кому тоже пригодится. В Архиве Люблина можно найти документы по шифру в свободном доступе! | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
14 января 16:18 Blowball написал: [q] Blowball написал:
[q] Добрый вечер! Это снова я со своими вопросами, не судите строго новичка Подскажите, пожалуйста, следующая запись: APL o/Chelm Poplawski, sygn. 36/135/0/-/10, k. 1010-1148 (1056-1060) означает шифр в Архиве Люблина или это филиал в Хелме? И нет ли такой записи онлайн?
[/q]
Сама себе отвечаю, может, кому тоже пригодится. В Архиве Люблина можно найти документы по шифру в свободном доступе![/q]
Если бы, да кабы, да во рту росли грибы там все было оцифровано, но нет, мы иногда заказываем полные сканы дел в APL, т.к. не всегда есть возможность (и желание) вычитывать на месте, а на архивистов в сложных запросах не положишься. Например, по регистрам населения APL не в состоянии компетентно ответить даже на уровне НСА (т.е. что реально в описях), а не то что исполнить запрос. | | |
yellow23 Новичок
16 января 21:35 Добрый день! Необходима помощь в поиске информации о прабабушке Информация которой располагаю: Синицкая Евгения Константиновна родилась 23.12.1898 Холмская губерния, Грубешовский уезд, пос. Городло. Ее мать: Мария Викторовна Синицкая 1875-1966. На geneteka.genealodzy не смог найти информации. --- _________
Ищу сведения о Бакаевых, Брагарь, Синицкие, Бедевкины | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
16 января 21:59 yellow23 написал: [q] Добрый день! Необходима помощь в поиске информации о прабабушке Информация которой располагаю: Синицкая Евгения Константиновна родилась 23.12.1898 Холмская губерния, Грубешовский уезд, пос. Городло. Ее мать: Мария Викторовна Синицкая 1875-1966. На geneteka.genealodzy не смог найти информации.[/q]
Могу помочь с поиском, если актуально, пишите в личку --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
|