Есть "Список Белоцерковской шляхты"
dmitry Зеленоград Сообщений: 189 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
11 февраля 2004 8:32 Спасибо Геннадий. Что касается польская ли фамилия Рудик я точно не знаю. Но по семейной легенде моя прабабушка, носившая эту фамилию, имела какое-то отношение к полякам. К тому же она была как то связана с католическим монастырем в г. Бердичеве. Тем не менее, огромное Вам спасибо.
--- Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/ | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 392 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
11 февраля 2004 13:30 SK В «Списке Белоцерковской шляхты» фамилии Аргутинские нет | | |
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 392 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
11 февраля 2004 13:37 Lucrecia В «Списке Белоцерковской шляхты» фамилии Ставин нет. Есть фамилия Ставинский - Wiadomosc Powiatu Wasylkowskiego o Szlachcie Czynszowey, ktorzy przedstawili swoie Dowody, ktorzy przyznani, ktorzy niedokazali szlachectwa, oraz ktorzy niedostawili swoich Dowodow z Obiasnieniem Ich Imion y Przezwisk, Liczby Dusz, w iakiey wsi po Rewizyi sa zapisani 1804 Roku sporzadzona. ЦГИАУ в Киеве – ф.484. – Оп.6. – д.158. – 37 лист | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
11 февраля 2004 15:13 Геннадий, а Жилинские, Остасевичи или Селивоники есть? ЕФИМЪ. Вот же как тебя задолбали эти, поимаешь, ищущие! Прям спасу от нас нету никакого! :):) Это щютка... :) А вообще - снимаю шляпу, Геннадий! Стольким людям помог уже! МОЛОДЕЦ! | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
12 февраля 2004 2:38 Геннадий, если мы Вас ещё не совсем достали, может посмотрите такую фамилию - Деделис. По ветвям деревьев (Дзедель, Дзедзель, Дедель, Дедел, Дидел и т.п.) и от поляков там сооовсем не далеко... Пройдясь по поисковикам польских сайтов - есть!! Есть там Дзедзели, Деделисы... Откуда там взялись - пока ещё не ясно: то ли пошли ветви "на экспорт", то ли мы "импортные" :-) --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
12 февраля 2004 13:29 efimНу, шляпу я сам снимаю перед всеми, кто читает мои сообщения…. Насколько я помню эти фамилии ищет Irina. Похоже, вы с ней породнились, шучу! Если серьезно, я же сам предложил свою помощь, так что нет, «не задолбали», наоборот, буду рад, если кому-то помог. Кстати, вчера наконец-то познакомился с автором «Списка Белоцерковской шляхты Евгением Чернецким. Очень приятный молодой человек! Сказал ему, что вовсю цитирую его книжку, возражений не было. Дал ему наши координаты, в смысле www.vgd.ru. Надеюсь, он к нам присоединится. Интерес у него был. В «Списке Белоцерковской шляхты» есть только Жилинский, д.Кобеляки Звенигородского уезда, Похилевич Л. Сказания о населенных местностях Киевской губернии или Статистические, исторические и церковные заметки о всех деревнях, селах, местечках и городах, в пределах губернии находящихся. Киев, 1864 г., стр. 404

| | |
12 февраля 2004 13:39 DemeshaК сожелению, фамилии Деделис и похожих на нее нет. Sorry! | | |
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
14 февраля 2004 3:25 Цитата: Gennady написал 12 фев. 2004 12:29 efim Кстати, вчера наконец-то познакомился с автором «Списка Белоцерковской шляхты Евгением Чернецким. Очень приятный молодой человек!
Да, Евгений, действительно, просто умница! Светлый человек! Мне тоже посчастливилось недавно с ним познакомиться. И практически сразу, по памяти, он навел меня на источники по моим предкам и объяснил, каким образом внук дворянина (моего пра-пра-прадеда) стал крестьянином. В 31 г. Евгений имеет свыше 100 научных и популярных публикаций по историко-краеведческой тематике! А недавно у него вышел еще один очень хороший сборник "Старожитні часи на Пороссі", посвященный церковной, военной и социально-экономической истории Поросья XVI-XX в (в основном - Белоцерковщина и Васильковский уезд, Киевская губерния). Сборник, правда, на украинском языке. С уважением (Сообщение отредактировал Nata K 14 фев. 2004 2:27) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
23 февраля 2004 20:50 Большое спасибо, Геннадий, за то что откликнулись на мое сообщение по поводу Ставиных. Возможно Ставинские. А есть ли у вас какаю нибудь информация по Ставинским. Хоть что-то. С уважением Lucrecia. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
26 февраля 2004 4:45 а нет ничего по фамилии Аликсиевич ? очень .. любопытно было бы узнать  ) | | |
|