Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Есть "Список Белоцерковской шляхты"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Спасибо Геннадий.
Что касается польская ли фамилия Рудик я точно не знаю.
Но по семейной легенде моя прабабушка, носившая эту фамилию, имела какое-то отношение к полякам.
К тому же она была как то связана с католическим монастырем в г. Бердичеве.
Тем не менее, огромное Вам спасибо.

---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 65
SK
В «Списке Белоцерковской шляхты» фамилии Аргутинские нет
hat.gif

---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Gennady

На сайте с 2003 г.
Lucrecia
В «Списке Белоцерковской шляхты» фамилии Ставин нет. Есть фамилия Ставинский - Wiadomosc Powiatu Wasylkowskiego o Szlachcie Czynszowey, ktorzy przedstawili swoie Dowody, ktorzy przyznani, ktorzy niedokazali szlachectwa, oraz ktorzy niedostawili swoich Dowodow z Obiasnieniem Ich Imion y Przezwisk, Liczby Dusz, w iakiey wsi po Rewizyi sa zapisani 1804 Roku sporzadzona. ЦГИАУ в Киеве – ф.484. – Оп.6. – д.158. – 37 лист
hat.gif

---
C уважением,
Геннадий
Москва
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Геннадий, а Жилинские, Остасевичи или Селивоники есть?
ЕФИМЪ.

Вот же как тебя задолбали эти, поимаешь, ищущие! Прям спасу от нас нету никакого! :):)
Это щютка... :)

А вообще - снимаю шляпу, Геннадий! Стольким людям помог уже! МОЛОДЕЦ!

Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 127
Геннадий, если мы Вас ещё не совсем достали, может посмотрите такую фамилию - Деделис.  По ветвям деревьев (Дзедель, Дзедзель, Дедель, Дедел, Дидел и т.п.) и от поляков там сооовсем не далеко... Пройдясь по поисковикам польских сайтов - есть!! Есть там Дзедзели, Деделисы...  Откуда там взялись - пока ещё не ясно: то ли пошли ветви "на экспорт", то ли мы "импортные" :-)
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Gennady

На сайте с 2003 г.
efim
Ну, шляпу я сам снимаю перед всеми, кто читает мои сообщения….
Насколько я помню эти фамилии ищет Irina. Похоже, вы с ней породнились, шучу!
Если серьезно, я же сам предложил свою помощь, так что нет, «не задолбали», наоборот, буду рад, если кому-то помог. Кстати, вчера наконец-то познакомился с автором «Списка Белоцерковской шляхты Евгением Чернецким. Очень приятный молодой человек! Сказал ему, что вовсю цитирую его книжку, возражений не было. Дал ему наши координаты, в смысле www.vgd.ru. Надеюсь, он к нам присоединится. Интерес у него был.

В «Списке Белоцерковской шляхты» есть только Жилинский, д.Кобеляки Звенигородского уезда, Похилевич Л. Сказания о населенных местностях Киевской губернии или Статистические, исторические и церковные заметки о всех деревнях, селах, местечках и городах, в пределах губернии находящихся. Киев, 1864 г., стр. 404
hat.gif

---
C уважением,
Геннадий
Москва
Gennady

На сайте с 2003 г.
Demesha
К сожелению, фамилии Деделис и похожих на нее нет. Sorry!
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
[q]
Цитата: Gennady написал 12 фев. 2004 12:29
efim
Кстати, вчера наконец-то познакомился с автором «Списка Белоцерковской шляхты Евгением Чернецким. Очень приятный молодой человек!
[/q]

Да, Евгений, действительно, просто умница! Светлый человек! Мне тоже посчастливилось недавно с ним познакомиться. И практически сразу, по памяти, он навел меня на источники по моим предкам и объяснил, каким образом внук дворянина (моего пра-пра-прадеда) стал крестьянином.
В 31 г. Евгений имеет свыше 100 научных и популярных публикаций по историко-краеведческой тематике! А недавно у него вышел еще один очень хороший сборник "Старожитні часи на Пороссі", посвященный церковной, военной и социально-экономической истории Поросья XVI-XX в (в основном - Белоцерковщина и Васильковский уезд, Киевская губерния). Сборник, правда, на украинском языке.

С уважением

(Сообщение отредактировал Nata K 14 фев. 2004 2:27)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1586
Большое спасибо, Геннадий, за то что откликнулись на мое сообщение по поводу Ставиных. Возможно Ставинские. А  есть ли у вас какаю нибудь информация по Ставинским. Хоть что-то. С уважением Lucrecia.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1586
а нет ничего по фамилии Аликсиевич ? очень  .. любопытно было бы узнать 101.gif)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Есть "Список Белоцерковской шляхты" [тема №2951]
Вверх ⇈