Нужна помощь по Белостоку
Мерхелевичи, Андреюк
GatsLarisa Новичок
Республика Крым Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 января 2022 21:22 24 мая 2022 12:34 Добрый вечер форумчане! Я новичок. Как правильно искать ещё не поняла) Помогите найти, если сможете)
Ищу информацию о прадедушке Гац Михаиле Петровиче, 1885 года рождения, где родился нет, умер он в 1967 году в 82 года.
Может можно найти через его жену, мою прабабушку Гац Пелагея Иосифовна ( Осиповна, Осипова)(девичью фамилия Антонюк) 09.06.1883 г.р., место рождения Белостокская область, Бельский район, д. Буйново
Бабушку Гац (девичья Бужинская) Валентина Ивановна, 19.10.1925 г.р., место рождения: д. Грабовец, Бельский повет, Белостокское воеводство, Польша
Может по дедушке о браке с бабушкой, Гац Пётр Михайлович, 18.02.1919г.р., родился в Ташкенте.
Хоть какую то информацию, о рождении, браке. Буду богоданная хоть какой-то информации. И объясните пожалуйста, как пользоваться онлайн поиском метрик. И ещё, в каком архиве хранятся метрики по рождения Белостокской области? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
21 января 2022 21:32 21 января 2022 21:38 | | Лайк (1) |
GatsLarisa Новичок
Республика Крым Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 января 2022 21:13 | | |
| Наверх ##
22 января 2022 22:41 | | |
merevo Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
15 апреля 2022 16:58 Уважаемые форумчане! Предполагаемый предок обнаружился в Адрес -календаре и адресной книжке Гродненской губернии за 1904 год в г. Белосток . Это Виницкий Р.М. (стр.156). Он числится в Вспомогательно-похоронной кассе шляпной фабрики Браунек и Фосс, член ревизионной коммисии. Для того, чтобы убедиться, что это тот человек, которого я ищу, надо раскрыть инициалы Р.М. Дело в том, что в 1901 году в Петербурге в квартире наших предков Виницких проживал Виницкий Рейнгольд Мартилович варшавский житель. Про него неизвестно больше ничего! В Белостоке это он? От этого зависит дальнейший поиск Виницких. Где можно найти раскрытие имени и отчества в Белостоке в 1904 году? (материалов про шляпную фабрику не нашел) --- Ищу сведения о Куроедовых | | |
| Наверх ##
15 апреля 2022 17:02 merevo написал: [q] Уважаемые форумчане! Предполагаемый предок обнаружился в Адрес -календаре и адресной книжке Гродненской губернии за 1904 год в г. Белосток . Это Виницкий Р.М. (стр.156). Он числится в Вспомогательно-похоронной кассе шляпной фабрики Браунек и Фосс, член ревизионной коммисии. Для того, чтобы убедиться, что это тот человек, которого я ищу, надо раскрыть инициалы Р.М. Дело в том, что в 1901 году в Петербурге в квартире наших предков Виницких проживал Виницкий Рейнгольд Мартилович варшавский житель. Про него неизвестно больше ничего! В Белостоке это он? От этого зависит дальнейший поиск Виницких. Где можно найти раскрытие имени и отчества в Белостоке в 1904 году? (материалов про шляпную фабрику не нашел)[/q]
В ЛФ мне напишите | | |
MissNo Новичок
Самара Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 октября 2022 10:54 Доброго времени суток! Тоже прошу помощи по Белостоку!! Моя бабушка Мэйсак (Мэйсаковска?) Владислава Михайловна родилась в 1885 году.,Ее отправили в Россию к дяде в 17 летнем возрасте. Тут вышла замуж. Родились три дочери, младшая-моя мама.после смерти деда хотели выехать на родину. Не успели , в 40 году закрылись границы. В1990 году присылали приглашение племянница бабушки 1928 гр-Wanda Juchnicka, прожBialystok,up Wiejska 8,m48. Очень хочу найти ее потомков-своих родственников | | |
| Наверх ##
9 октября 2022 11:53 MissNo написал: [q] Доброго времени суток! Тоже прошу помощи по Белостоку!! Моя бабушка Мэйсак (Мэйсаковска?) Владислава Михайловна родилась в 1885 году.,Ее отправили в Россию к дяде в 17 летнем возрасте. Тут вышла замуж. Родились три дочери, младшая-моя мама.после смерти деда хотели выехать на родину. Не успели , в 40 году закрылись границы. В1990 году присылали приглашение племянница бабушки 1928 гр-Wanda Juchnicka, прожBialystok,up Wiejska 8,m48. Очень хочу найти ее потомков-своих родственников[/q]
Что Вам мешает выслать письмо по этому адресу? --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1630 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
9 октября 2022 12:56 9 октября 2022 14:58 MissNo Добавлю, что фамилия в тех краях - Майсак (Majsak) или Мойсак (Mojsak), причем второй вариант встречается значительно чаще. Majsakowski встречается, но не в Белостоке и его окрестностях. Mojsakowski - совсем немного, в Кракове. Это на случай, если вы решитесь написать. Если вы сейчас живете в России, то проверьте также, принимаются ли в Польше почтовые отправления из России.
Мэйсак (Mejsak) - такой вариант вообще не встречается. | | |
MissNo Новичок
Самара Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 октября 2022 20:59 Ruzhanna написал: [q] MissNo Добавлю, что фамилия в тех краях - Майсак (Majsak) или Мойсак (Mojsak), причем второй вариант встречается значительно чаще. Majsakowski встречается, но не в Белостоке и его окрестностях. Mojsakowski - совсем немного, в Кракове. Это на случай, если вы решитесь написать. Если вы сейчас живете в России, то проверьте также, принимаются ли в Польше почтовые отп
Мэйсак (Mejsak) - такой вариант вообще не встречается.
[/q]
Ruzhanna написал: [q] MissNo Добавлю, что фамилия в тех краях - Майсак (Majsak) или Мойсак (Mojsak), причем второй вариант встречается значительно чаще. Majsakowski встречается, но не в Белостоке и его окрестностях. Mojsakowski - совсем немного, в Кракове. Это на случай, если вы решитесь написать. Если вы сейчас живете в России, то проверьте также, принимаются ли в Польше почтовые отправления из России.
[/q]
Ruzhanna написал: [q] MissNo Добавлю, что фамилия в тех краях - Майсак (Majsak) или Мойсак (Mojsak), причем второй вариант встречается значительно чаще. Majsakowski встречается, но не в Белостоке и его окрестностях. Mojsakowski - совсем немного, в Кракове. Это на случай, если вы решитесь написать. Если вы сейчас живете в России, то проверьте также, принимаются ли в Польше почтовые отправления из России.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо за пояснения! В том то и дело , что фамилия бабушки,, со слов.. Но именно так заучит. Так помнит вся родня, как пишется/не знаем. Письмо на адрес отправила бы, но то, что после 24.02 все закрыто, почта доставку не гарантирует, это однозначно. А вызов нашёл мой брат в документах совсем недавно.Поэтому и хотела связаться с польскими родственниками бабушки, возможно,Майсак фамилия.. Старшая сестра помнит, что бабушка рассказывала, что по польски правильно-Майсаковски.. | | |
|