Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Кто силен в географии?

Подскажите, где это?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
Добрый день. Есть вопрос. Нашла в книге "Реабилитированные историей" информацию о человеке: Омелях Антон Николаевич родом из Люблинской губернии, села Волковянка. Есть ли / был ли такой населённый пункт в этом регионе Российской империи?
Мои предки родом из села Волковяны, Холмской губернии, изначально Люблинского воеводства.
По всем фактам похоже, что это мой прапрадед. Правда, смущает эта Волковянка и ошибка в дате рождения на 20 лет! В книге "Реабилитированные историей" год рождения 1897, а у моего Антона Николаевича 1874.

И ещё, могли ли по-разному транслитерировать фамилию Omelach с польского, потому что мои Омеляки, а в книге Омелях. ch ведь транслитерируется как Х, если я верно поняла?

Прикрепленный файл: image_2021-03-24_11-54-22.png
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224
SGKP упоминает только Волковяны в Хелмском уезде.

Расхождение в годах слишком большое.
Бывют полные тезки примерно ровесники в одной деревне.
Лайк (2)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]
SGKP упоминает только Волковяны в Хелмском уезде.

Расхождение в годах слишком большое.
Бывют полные тезки примерно ровесники в одной деревне.
[/q]

Спасибо за ответ. Скорее всего. Потому что мои вроде как в начале - середине второй мировой переехали в Украину. А человек из книги в 37 был репрессирован. Тут возник диссонанс. Но подумала, что проверить всё равно можно.
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2473
Roza_Luxembourg

Вы уверены в отчестве и годе рождения Вашего прапрадеда? В сети есть метрики о рождении Антона ИВАНОВИЧА Омеляха в 1874 году, Антона НИКОЛАЕВИЧА Омеляха в 1886 году и еще Антона ИЛЬИЧА Омеляха в 1887 году. Все из Волковян. Ну а трансформация Омелях-Омеляк это вполне реально, сплошь и рядом такое случалось. Вероятность того, что в одном селе жили РАЗНЫЕ роды с фамлиями Омеляк и Омелях, примерно равна нулю.
Лайк (1)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

Czernichowski написал:
[q]
Roza_Luxembourg

Вы уверены в отчестве и годе рождения Вашего прапрадеда? В сети есть метрики о рождении Антона ИВАНОВИЧА Омеляха в 1874 году, Антона НИКОЛАЕВИЧА Омеляха в 1886 году и еще Антона ИЛЬИЧА Омеляха в 1887 году. Все из Волковян. Ну а трансформация Омелях-Омеляк это вполне реально, сплошь и рядом такое случалось. Вероятность того, что в одном селе жили РАЗНЫЕ роды с фамлиями Омеляк и Омелях, примерно равна нулю.
[/q]

У меня есть записи из метрических книг. Надо перепроверить ещё раз отчество. А то в ветке одни Антоны, Николаи, Ильи и Иваны 101.gif dntknw.gif

А вам спасибо за ответ! 101.gif

Проверила ещё раз, всё же мой Иванович. Но у Антона Ивановича был брат Николай. А вот у него был сын, Омеляк Антон Николаевич 1886 года рождения. Может это тот человек, что и в книге. А может был ещё один Антон Николаевич. Потому что последний ребёнок Николая Омеляка, которого я нашла, 1893 года рождения. Возможно, в 97 родился ещё один Антон.

Я на эмоциях от находки потеряла рассудок biggrin1.gif
---
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2473

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Возможно, в 97 родился ещё один Антон.
[/q]

Да и ошибка в деле легко могла быть. Антон назвал возраст на допросе, а следователь потом сам вычислил год рождения, да с арифметикой не в ладах. По удивительному совпадению у моего деда в судебном деле почти точно такая же ошибка. Он 1886 г.р., а в деле 1896.
Лайк (1)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

Czernichowski написал:
[q]

Roza_Luxembourg написал:
[q]

Возможно, в 97 родился ещё один Антон.

[/q]

Да и ошибка в деле легко могла быть. Антон назвал возраст на допросе, а следователь потом сам вычислил год рождения, да с арифметикой не в ладах. По удивительному совпадению у моего деда в судебном деле почти точно такая же ошибка. Он 1886 г.р., а в деле 1896.
[/q]

Ну и как я заметила, люди сами точно не знали, сколько им лет. У меня был предок, у которого было 10 детей. В каждой метрической записи, начиная с его рождения и венчания, была указана другая дата рождения. И возраст отличался на 2 - 10 i.gif лет. А если ещё допрос, можно и имя забыть. Я бы точно забыла.

Вам ещё раз спасибо за ответ.
---
ElenaTsaryuk
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Добрый день всем.
Прошу помочь мне найти населенный пункт Sokule. Данные взяты из бракосочетания моих предков в Biała Podlaska (1/1836 Biała Podlaska św. Anny) Matkowski Jan и Pobiedzińska/Pobudzińska Anna. И есть ли еще где-то метрики по данному населенному пункту?

https://szukajwarchiwach.pl/35...49RylXPqjg
---
Ищу Царюк, Царук, Caruk, Tsaryuk, Tzaruk (Россия, Польша), Никитченко, Таран (Гостагаевская), Вахания (Грузия), Нестеренко, Булгаковы, Корневы, Родионовы (Алтайский край)
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3663
Гугль Вам в помощь

Деревня в административном округе Гмины Вискитки(Gmina Wiskitki), в пределах Жирардувского уезда Мазовецкого воеводства( Żyrardów County, Masovian Voivodeship),
в восточно-центральной Польше.
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2938

ElenaTsaryuk написал:
[q]
Прошу помочь мне найти населенный пункт Sokule
[/q]

Гугл в помощь...a_003.gif Sokule
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈