Кто силен в географии?
Подскажите, где это?
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
24 марта 2021 15:45 Добрый день. Есть вопрос. Нашла в книге "Реабилитированные историей" информацию о человеке: Омелях Антон Николаевич родом из Люблинской губернии, села Волковянка. Есть ли / был ли такой населённый пункт в этом регионе Российской империи? Мои предки родом из села Волковяны, Холмской губернии, изначально Люблинского воеводства. По всем фактам похоже, что это мой прапрадед. Правда, смущает эта Волковянка и ошибка в дате рождения на 20 лет! В книге "Реабилитированные историей" год рождения 1897, а у моего Антона Николаевича 1874.
И ещё, могли ли по-разному транслитерировать фамилию Omelach с польского, потому что мои Омеляки, а в книге Омелях. ch ведь транслитерируется как Х, если я верно поняла?
 --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
24 марта 2021 16:01 SGKP упоминает только Волковяны в Хелмском уезде.
Расхождение в годах слишком большое. Бывют полные тезки примерно ровесники в одной деревне. | | Лайк (2) |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
24 марта 2021 16:29 24 марта 2021 16:30 Geo Z написал: [q] SGKP упоминает только Волковяны в Хелмском уезде.
Расхождение в годах слишком большое. Бывют полные тезки примерно ровесники в одной деревне.[/q]
Спасибо за ответ. Скорее всего. Потому что мои вроде как в начале - середине второй мировой переехали в Украину. А человек из книги в 37 был репрессирован. Тут возник диссонанс. Но подумала, что проверить всё равно можно. --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3801 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
24 марта 2021 17:27 24 марта 2021 17:33 Roza_Luxembourg
Вы уверены в отчестве и годе рождения Вашего прапрадеда? В сети есть метрики о рождении Антона ИВАНОВИЧА Омеляха в 1874 году, Антона НИКОЛАЕВИЧА Омеляха в 1886 году и еще Антона ИЛЬИЧА Омеляха в 1887 году. Все из Волковян. Ну а трансформация Омелях-Омеляк это вполне реально, сплошь и рядом такое случалось. Вероятность того, что в одном селе жили РАЗНЫЕ роды с фамлиями Омеляк и Омелях, примерно равна нулю. | | Лайк (1) |
24 марта 2021 17:40 24 марта 2021 17:59 Czernichowski написал: [q] Roza_Luxembourg
Вы уверены в отчестве и годе рождения Вашего прапрадеда? В сети есть метрики о рождении Антона ИВАНОВИЧА Омеляха в 1874 году, Антона НИКОЛАЕВИЧА Омеляха в 1886 году и еще Антона ИЛЬИЧА Омеляха в 1887 году. Все из Волковян. Ну а трансформация Омелях-Омеляк это вполне реально, сплошь и рядом такое случалось. Вероятность того, что в одном селе жили РАЗНЫЕ роды с фамлиями Омеляк и Омелях, примерно равна нулю.[/q]
У меня есть записи из метрических книг. Надо перепроверить ещё раз отчество. А то в ветке одни Антоны, Николаи, Ильи и Иваны А вам спасибо за ответ! Проверила ещё раз, всё же мой Иванович. Но у Антона Ивановича был брат Николай. А вот у него был сын, Омеляк Антон Николаевич 1886 года рождения. Может это тот человек, что и в книге. А может был ещё один Антон Николаевич. Потому что последний ребёнок Николая Омеляка, которого я нашла, 1893 года рождения. Возможно, в 97 родился ещё один Антон. Я на эмоциях от находки потеряла рассудок --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3801 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
24 марта 2021 21:52 Roza_Luxembourg написал: [q] Возможно, в 97 родился ещё один Антон.
[/q]
Да и ошибка в деле легко могла быть. Антон назвал возраст на допросе, а следователь потом сам вычислил год рождения, да с арифметикой не в ладах. По удивительному совпадению у моего деда в судебном деле почти точно такая же ошибка. Он 1886 г.р., а в деле 1896. | | Лайк (1) |
25 марта 2021 8:04 Czernichowski написал: [q] Roza_Luxembourg написал:
[q] Возможно, в 97 родился ещё один Антон.
[/q]
Да и ошибка в деле легко могла быть. Антон назвал возраст на допросе, а следователь потом сам вычислил год рождения, да с арифметикой не в ладах. По удивительному совпадению у моего деда в судебном деле почти точно такая же ошибка. Он 1886 г.р., а в деле 1896.
[/q]
Ну и как я заметила, люди сами точно не знали, сколько им лет. У меня был предок, у которого было 10 детей. В каждой метрической записи, начиная с его рождения и венчания, была указана другая дата рождения. И возраст отличался на 2 - 10  лет. А если ещё допрос, можно и имя забыть. Я бы точно забыла. Вам ещё раз спасибо за ответ. --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
ElenaTsaryuk Новичок
25 марта 2021 13:37 Добрый день всем. Прошу помочь мне найти населенный пункт Sokule. Данные взяты из бракосочетания моих предков в Biała Podlaska (1/1836 Biała Podlaska św. Anny) Matkowski Jan и Pobiedzińska/Pobudzińska Anna. И есть ли еще где-то метрики по данному населенному пункту? https://szukajwarchiwach.pl/35...49RylXPqjg --- Ищу Царюк, Царук, Caruk, Tsaryuk, Tzaruk (Россия, Польша), Никитченко, Таран (Гостагаевская), Вахания (Грузия), Нестеренко, Булгаковы, Корневы, Родионовы (Алтайский край) | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3663 | Наверх ##
25 марта 2021 13:42 Гугль Вам в помощь
Деревня в административном округе Гмины Вискитки(Gmina Wiskitki), в пределах Жирардувского уезда Мазовецкого воеводства( Żyrardów County, Masovian Voivodeship), в восточно-центральной Польше. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6029 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2938 | Наверх ##
25 марта 2021 13:45 ElenaTsaryuk написал: [q] Прошу помочь мне найти населенный пункт Sokule[/q]
Гугл в помощь... Sokule --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|