Поиск родственников в Польше
RUMBURAK1945 Сообщений: 601 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9752
| Наверх ##
28 февраля 2024 19:46 Valencina написал: [q] RUMBURAK1945 написал:
[q] Альфавитный спиок населенных мест Петроковской губернии, составленный в 1899-1900 годах"
[/q]
Есть только деревня Рожки в гмине Радгощ[/q]
Добрый вечер После тщательного анализа я считаю, что Радогощ является единственным возможным решением. Радогощ — единственный город в Лодзинском повяте Петрковской губернии с названием, похожим на то, которое вы указали. Нет другого выхода, кроме как признать, что это заложено в названии. и в названии деревни были ошибки. А фамилию Пясецкой в „Zgierzu” ищите на портале Генетека. Евдокию я там не нашол - Может ли это быть "Евфимия" (Eufemia)???? родился в 1861 году Андрей | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 601 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9752
| Наверх ##
28 февраля 2024 20:02 Valencina написал: [q] RUMBURAK1945 написал:
[q] Альфавитный спиок населенных мест Петроковской губернии, составленный в 1899-1900 годах"
[/q]
Есть только деревня Рожки в гмине Радгощ[/q]
Обратите внимание на Петра Пясецкого в Згеже 1837 г. (156) | | |
TARAUSH Начинающий
1 марта 2024 10:43 >> Ответ на сообщение пользователя dalens-leo от 27 декабря 2021 12:45 У меня в роду,Тарауш Стефан ,Тарауш Мария, | | |
yuzefa1 Новичок
1 марта 2024 15:06 Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках по фамилии Осташевич. Данные, которые у меня есть: Осташевич Ян Иосифович, 1880 г.р., национальность записана «поляк», есть запись о рождении сына Войцеха в Бобруйском РК костеле на FS, но других записей по этой семье найти не удалось или как-то связать их с другими Осташевичами. Изначально проживал с женой и детьми в застенке Деменка Бобруйского уезда, затем их раскулачили и выселили в Киновку того же уезда. Впоследствии стал Асташевичем Иваном... Известно, что у него был брат Юлись (возможно записан как Юлий). Также родственники говорили, что когда-то давно Яна Иосифовича навещали родные из Польши, но уже никто не помнит имен, к сожалению. Вижу, что данную фамилию уже обсуждали, но очень давно, оставленные ссылки на сайты не работают. | | |
the_yegor | Наверх ##
1 марта 2024 17:48 >> Ответ на сообщение пользователя yuzefa1 от 1 марта 2024 15:06 Как говорится, правильно заданный вопрос - половина ответа. Что конкретно нужно найти? Материалы с национальностью? Упоминания, раскрывающие родственные связи с братьями и сестрами, в т.ч. двоюродными и троюродными? Материалы, связанные с различными событиями в жизни конкретного человека? | | Лайк (2) |
lenabudu Орск Сообщений: 148 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
11 марта 2024 17:17 >> Ответ на сообщение пользователя Muradtcen от 12 декабря 2023 0:23 А вы пробовали установить фамилию отца? Списки поляков, работающих в те года на комбинате? В отделе кадров. В архиве. В Польше есть открытые ресурсы кладбищ. Всё оцифровано. По поиску моджно найти искомую фамилию. И хозяев могилок тоже при запросе мне кажется можно узнать | | Лайк (1) |
Nov_inka76 Новичок
11 марта 2024 18:15 lenabudu написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Muradtcen от 12 декабря 2023 0:23
А вы пробовали установить фамилию отца? Списки поляков, работающих в те года на комбинате? В отделе кадров. В архиве. В Польше есть открытые ресурсы кладбищ. Всё оцифровано. По поиску моджно найти искомую фамилию. И хозяев могилок тоже при запросе мне кажется можно узнать
[/q]
Добрый день! _______ В Польше есть открытые ресурсы кладбищ. Всё оцифровано. По поиску можно найти искомую фамилию. Подскажите, пожалуйста, ссылочку на этот открытый ресурс. | | Лайк (1) |
Serjunterberg Новичок
16 марта 2024 1:32 Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли кого-нибудь информация о фамилии Гологутский. Любая информация будет полезна. Спасибо | | |
miraaa Начинающий
Польша Сообщений: 49 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
21 марта 2024 13:51 bondaruk написал: [q] Я Желаю всем счастья , уважаемые знатоки . Ищу родственников по бабушке Ирина Кондратьевна ( Мaczaluk) Мачалюк , 1897г.р. родившейся в д.Посадув.Телятинский,Люблинское воеводство .Прабабушка Юлианна Войцека Хитрий 1860 г.р ,.и прадедушка Кондратий Анджеев Мачалюк ,1861г.р. из д. Лиговцы ,, (церковный приход по д.Посадув.) Люблинское воеводство .Благодарна за помощь и подсказки.[/q]
Na tej stronie znajdują się linki do skanów parafii prawosławnej i grekokatolickiej w Posadowie: На этой странице есть ссылки на сканы православных и греко-католических приходов в Посадове: https://www.szukajwarchiwach.g...lterParams --- Ищу сведения о Бондарюках, Гарвилюках, Гилюках, Голонках, Севастьянюках в Беларуси и Украине, выходцах из Польши. | | Лайк (2) |
dariamotionНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 марта 2024 22:31 Доброго времени суток! Прошу помощи у форумчан в поисках свидетельства о рождении моей прапрабабушки, так как запросы напрямую в польские архивы и самостоятельные поиски за последние месяцы ни к чему не привели. Известно следующее: ее звали Эльцуфен Эдуарда Исааковна, родилась 30 августа 1911 года в Варшаве, в Польше, по национальности - еврейка, вероисповедание неизвестно. Ее отец - Эльцуфен Исаак Михайлович (предположительно 1875 года рождения), мать - Эльцуфен Софья Григорьевна (предположительно 1880 г.р.), также на момент рождения моей прапрабабушки в семье уже были 2 дочери - Софья (вероятно 1906 г. р.) и Хейля (предположительно 1908 г.р.). Мне известно, что они бежали от еврейских погромов из Польши в Россию, где и прожили всю оставшуюся жизнь. Буду очень признательна за помощь в поисках. Спасибо! | | |
|