Поиск родственников в Польше
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1077
| Наверх ##
27 августа 2023 19:16 yana_0785 написал: [q] Добрый день! А можно просто как-то найти адреса? Интересуют Михаловская (Михайловская может быть)Елена Брониславовна 1958 г.р. и Михаловский Леон Брониславович 1950 г.р.
Благодарю за помощь![/q]
О законе RODO ничего не слышали? Михаловские-переселенцы в 50-х жили в Зеленой Гуже. Но фамилия распространенная и не факт что Ваши. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
yana_0785 Начинающий
28 августа 2023 7:08 IrenaWaw написал: [q] yana_0785 написал:
[q] Добрый день! А можно просто как-то найти адреса? Интересуют Михаловская (Михайловская может быть)Елена Брониславовна 1958 г.р. и Михаловский Леон Брониславович 1950 г.р.
Благодарю за помощь!
[/q]
О законе RODO ничего не слышали?
Михаловские-переселенцы в 50-х жили в Зеленой Гуже. Но фамилия распространенная и не факт что Ваши.
[/q]
Доброе утро! Спасибо за отклик ! Вы имеете в виду закон о защите персональных данных ? Буквально месяц назад, подтверждала право узнать каждую из этих фамилий документально в архивах Литвы . Все на руках))) Поэтому и спрашиваю, может есть адресный стол или паспортный стол, куда я могу направить официальный запрос с просьбой найти родных? Просьба подсказать дальнейшее направление для поиска. Последнее, что я знаю- это то, что они в марте 1959 прошли КПП Брест-Гродно и то, что в Польше родственников не имели. Дальше след теряю((( Благодарю! | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1483 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
28 августа 2023 9:22 yana_0785 написал: [q] КПП Брест-Гродно[/q]
Не сочтите, что придираюсь, но - Брест или Гродно? Это два разных КПП. Между ними почти двести километров. От этого может зависеть, куда они направились, в северную часть или в южную. | | |
yana_0785 Начинающий
28 августа 2023 9:45 Ruzhanna написал: [q] yana_0785 написал:
[q] КПП Брест-Гродно
[/q]
Не сочтите, что придираюсь, но - Брест или Гродно? Это два разных КПП. Между ними почти двести километров. От этого может зависеть, куда они направились, в северную часть или в южную.[/q]
О! благодарю за внимательность! Сейчас посмотрела на штампы и там , действительно, написано БРЕСТ ( документы прикреплю)
 | | |
yana_0785 Начинающий
28 августа 2023 9:46 Ruzhanna написал: [q] yana_0785 написал:
[q] КПП Брест-Гродно
[/q]
Не сочтите, что придираюсь, но - Брест или Гродно? Это два разных КПП. Между ними почти двести километров. От этого может зависеть, куда они направились, в северную часть или в южную.[/q] А выше прописано Брест-Гродно. Не пойму тогда как это))) | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1483 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
28 августа 2023 10:32 yana_0785Ну, приходится гадать: видимо, разрешение было на выезд через оба КПП, но они воспользовались Брестским. Впрочем, увы, это всё равно мало что дает. Есть сайт распределения польских фамилий по стране: https://nazwiska-polskie.pl/MichałowskiПосмотрите, сколько и где живет Михаловских. Без дополнительных данных ваши поиски могут напоминать поиск иголки в стоге сена, увы. | | |
| Наверх ##
28 августа 2023 10:49 28 августа 2023 10:59 Какое адресное бюро???? Они выехали 70+ лет назад. Послевоенных репатриантов заселяли на Возвращенные земли. В архивах этих воеводств есть списки переселенцев. Поэтому я и дала Вам наводку на Зелену Гуру, а не на Варшаву-Краков. Урожденная в 1958 году могла пять раз сменить фамилию после замужества. А ее дети-внуки давно жить в других местностях и даже не в Польше. Ваш единственный шанс - искать захоронения на соответствующих сайтах. И уже оттуда искать дальше - при условии, что найдете нужное захоронение. И то поиск будет проблематичен. https://grobonet.com/index.php...mp;miasto= --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
yana_0785 Начинающий
28 августа 2023 11:29 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 28 августа 2023 10:49 Кажется вот они. Даты совпадают . Что же делать дальше?
 | | |
yana_0785 Начинающий
28 августа 2023 11:43 28 августа 2023 11:43 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 28 августа 2023 10:49 Город Полице, я правильно понимаю? Могу ли я запросить что-то здесь? А как найти вторую сестру? Документы из загса, может? | | |
| Наверх ##
28 августа 2023 11:43 28 августа 2023 11:54 Я поражаюсь) Что мне дает этот скрин?Имена фамилии, которые Вы и раньше писали?
И почему Вы меня спрашиваете, что дальше? Если у Вас, как Вы написали, большой опыт в поисках, то сами подумайте, что предпринять дальше. PS у меня тоже принципы - принципиально не отвечаю тем, кто не соизволил написать обычное "спасибо" за посвященное его проблеме время и помощь. У кого нет такого слова в лексиконе.
Всего доброго. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
|