Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 515 516 517 518  519 520 521 522 523 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1077

yana_0785 написал:
[q]
Добрый день! А можно просто как-то найти адреса? Интересуют Михаловская (Михайловская может быть)Елена Брониславовна 1958 г.р. и Михаловский Леон Брониславович 1950 г.р.

Благодарю за помощь!
[/q]

О законе RODO ничего не слышали?

Михаловские-переселенцы в 50-х жили в Зеленой Гуже. Но фамилия распространенная и не факт что Ваши.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

IrenaWaw написал:
[q]

yana_0785 написал:
[q]

Добрый день! А можно просто как-то найти адреса? Интересуют Михаловская (Михайловская может быть)Елена Брониславовна 1958 г.р. и Михаловский Леон Брониславович 1950 г.р.

Благодарю за помощь!
[/q]

О законе RODO ничего не слышали?

Михаловские-переселенцы в 50-х жили в Зеленой Гуже. Но фамилия распространенная и не факт что Ваши.
[/q]

Доброе утро!
Спасибо за отклик !
Вы имеете в виду закон о защите персональных данных ?
Буквально месяц назад, подтверждала право узнать каждую из этих фамилий документально в архивах Литвы .
Все на руках)))
Поэтому и спрашиваю, может есть адресный стол или паспортный стол, куда я могу направить официальный запрос с просьбой найти родных?

Просьба подсказать дальнейшее направление для поиска.

Последнее, что я знаю- это то, что они в марте 1959 прошли КПП Брест-Гродно и то, что в Польше родственников не имели.
Дальше след теряю(((

Благодарю!
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1065

yana_0785 написал:
[q]
КПП Брест-Гродно
[/q]

Не сочтите, что придираюсь, но - Брест или Гродно? Это два разных КПП.
Между ними почти двести километров. От этого может зависеть, куда они направились, в северную часть или в южную.
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Ruzhanna написал:
[q]

yana_0785 написал:
[q]

КПП Брест-Гродно
[/q]

Между ними почти двести километров. От этого может зависеть, куда они направились, в северную часть или в южную.
[/q]

О! благодарю за внимательность!
Сейчас посмотрела на штампы и там , действительно, написано БРЕСТ ( документы прикреплю)

Прикрепленный файл: IMG_1774.png
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Ruzhanna написал:
[q]

yana_0785 написал:
[q]

КПП Брест-Гродно
[/q]

[/q]

А выше прописано Брест-Гродно. Не пойму тогда как это)))

Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1065
yana_0785
Ну, приходится гадать: видимо, разрешение было на выезд через оба КПП, но они воспользовались Брестским. Впрочем, увы, это всё равно мало что дает.
Есть сайт распределения польских фамилий по стране:

https://nazwiska-polskie.pl/Michałowski

Посмотрите, сколько и где живет Михаловских. Без дополнительных данных ваши поиски могут напоминать поиск иголки в стоге сена, увы.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Какое адресное бюро????
Они выехали 70+ лет назад.
Послевоенных репатриантов заселяли на Возвращенные земли. В архивах этих воеводств есть списки переселенцев. Поэтому я и дала Вам наводку на Зелену Гуру, а не на Варшаву-Краков.

Урожденная в 1958 году могла пять раз сменить фамилию после замужества. А ее дети-внуки давно жить в других местностях и даже не в Польше.

Ваш единственный шанс - искать захоронения на соответствующих сайтах. И уже оттуда искать дальше - при условии, что найдете нужное захоронение. И то поиск будет проблематичен.
https://grobonet.com/index.php...mp;miasto=
---

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 28 августа 2023 10:49

Кажется вот они. Даты совпадают .

Что же делать дальше?

Прикрепленный файл: IMG_1785.png
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 28 августа 2023 10:49

Город Полице, я правильно понимаю? Могу ли я запросить что-то здесь?

А как найти вторую сестру? Документы из загса, может?
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Я поражаюсь)
Что мне дает этот скрин?Имена фамилии, которые Вы и раньше писали?

И почему Вы меня спрашиваете, что дальше?
Если у Вас, как Вы написали, большой опыт в поисках, то сами подумайте, что предпринять дальше.
PS у меня тоже принципы - принципиально не отвечаю тем, кто не соизволил написать обычное "спасибо" за посвященное его проблеме время и помощь. У кого нет такого слова в лексиконе.

Всего доброго.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 515 516 517 518  519 520 521 522 523 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈