Поиск родственников в Польше
0201slavatrydy80 Участник
Украина Сообщений: 71 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
1 февраля 2017 13:14 --- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
R222 | Наверх ##
1 февраля 2017 14:50 1 февраля 2017 14:54 0201slavatrydy80 написал: [q] [/q]
должны быть доступны, нажав на кнопку, показывая маленькую синюю книгу попробуйте использовать другой браузер или измените настройки в настоящее время использованный Для просмотра у вас должен быть установлен DjVu и текущий Java Я также не могу открыть эти запасы | | |
OSN Новичок
Düsseldorf Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 февраля 2017 20:42 Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи в поиске документов/родственников моего прадеда. Козяревич Владимир Петрович, 20.06.1898 года рождения, предположительно - Жшевское воеводство. Знаю, что у него было два брата и сестра - Александр Петрович, Петр Петрович, Антонина Петровна. в 1939 году Антонина Петровна бежала в Киев, в последствии была заслуженным учителем , брат Александр Петрович тоже в последствии жил в Киеве, был пианистом. А вот прадед мой жил сначала в Сквире, потом жил и умер в городе Фастов. В Фастовский ЗАГС запрос посылала, ответ такой, что в свидетельстве о смерти местом рождения стоит город Сквира. Мы точно знаем, что прадед был поляк, говорил по польски, он сам об этом говорил неоднократно, у него оставались родственники в Польше. Видимо из-за репрессий, указал место рождения по проживанию на тот момент. Как быть в этой ситуации? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо, Ольга | | |
Mariy7m Новичок
4 февраля 2017 17:50 Доброго всем времени! Ищу родственников своей про бабушки Александровская Лукерья Ильинична жила в Читинской области скорее всего Нерческий район или край, 4 детей Анна Иван Александр и ещё имени незнаю , муж Стуков Митрофан, умерла примерно в 1931 году | | |
Оbra-sНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 февраля 2017 19:38 Здравствуйте , уважаемые! Огромное спасибо R222 ! С Вашей помощью я нашла прапрадеда - как его звали полностью и кем он был, поняла, кем является женщина на старинной фотографии, хранящейся у моей девяносто двухлетней бабушки. Ну а как найти остальных десятерых детей Левкович Евстафия Антоновича и Варвары? Есть только один путь- читать рукописные тексты сканов за все года? Или где то есть печатные данные? И где и когда они умерли, где искать? Моя бабушка во время ВОВ была в Люблине и пыталась их найти- безрезультатно. И как найти ныне живущих? Хочется пока бабушка жива ее порадовать!
Извините, я новичок и какие то очевидные вещи не понимаю....пока)))
С уважением ! --- Ищу сведения об Ульяницких-Украина , Левкович Евстафии и Левкович Варваре- Люблин( Польша), Волковых из Комарёва, Карпезиных из Озер. | | |
fuks al ural 54 Новичок
5 февраля 2017 19:54 розыск Здравствуйте! Розыскиваю родственников по линии отца: Фукс Ян(дед Кароль),23.05.1908гр местности Krecow гмина Тырава Волоска Санокского повята Подкарпатское воеводство. Предварительно искал(обращался в Польский КК(Варшава),Bad-Arolsen(Германия)--Международная Служба Розыска,Prsemysl(Польша)--Государственный архив, Hambburg(Германия)--немецкий красный крест , Stutgart(Германия)--церковная служба розыска, Москва--МИД РФ-консульский департамент и непосредственно в гмину Тырава Волоска. Из гмины Тырава Волоска пришёл ответ ,что в метрических книгах имеются записи следующего содержания: у Karola Fuks i Zofii Szwed в 1908г родился Jan(мой отец), в 1911г. Maria Fuks,в 1914 Katarzyna Fuks ,в 1918г Anna Fuks, в 1922г. Grzegorz Fuks. Польский Красный Крест по своим каналам провел розыск по им, но ничего не нашёл. Из архива Пшемысля сообщили, что у них в базе данных ( в сканах nr zesp. 142,sygn 6687 годы 1837,1839-1846 что то имеется по генеалогии) .Открывал этот№142----но язык не знаю,прочитать не могу. А скан за nr.2049,syng.2 годы 1823-1946 и скан за nr. 2049,syng.1 годы1824--1844 не открывается(?) или его нет.,хотя номера №2048 и 2050 присутствуют. Прошу оказать содействие(помощь) в выше изложенном. Спасибо. --- Ищу сведения о Фукс Подкарпатское воеводство.Польша. | | |
R222 | Наверх ##
6 февраля 2017 1:36 fuks al ural 54 написал: [q] [/q] http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/fuks.htmlНынешнее название Фукс также встречается в районах Леско и Санок это может быть ваши дальние родственники https://www.google.pl/webhp?so...at+sanockihttps://www.google.pl/webhp?so...wiat+leskiВы пишете в загс - попросите их найти акты свадьбы этих женщин и Гжегожa ( 1911г. Maria Fuks,в 1914 Katarzyna Fuks ,в 1918г Anna Fuks, в 1922г. Grzegorz Fuks) , если они по-прежнему (до брака) жили в той же деревне Kreców и муниципалитета Tyrawa Wołoska Я сомневаюсь, что хотели посмотреть на эти события - зная только фамилию невесты но вы должны попробовать - вы будете иметь возможность узнать их имя после вступления в брак (фамилию мужа) URZĄD GMINY TYRAWA WOŁOSKA Urząd Stanu Cywilnego 38-535 Tyrawa Wołoska 175 pow. sanocki woj. podkarpackiemail: urzad@tyrawa.pl | | |
fuks al ural 54 Новичок
6 февраля 2017 12:35 Спасибо! Отрадно, что мир не без добрых людей!
 --- Ищу сведения о Фукс Подкарпатское воеводство.Польша. | | |
R222 | Наверх ##
6 февраля 2017 16:48 6 февраля 2017 16:52 | | |
fuks al ural 54 Новичок
6 февраля 2017 18:55 Спасибо R222! --- Ищу сведения о Фукс Подкарпатское воеводство.Польша. | | |
|