Карта поляка
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 246 | Наверх ##
25 декабря 2015 12:20 25 декабря 2015 12:25 [q] Обладатели Карты поляка могут получить крупную финансовую поддержку от Польши[/q]
Журналисты, такие журналисты! Не "могут" (= уже сейчас), а может быть когда-нибудь смогут, если поправки в закон будут приняты. Это пока только разговоры, не более того. Даже законопроекты могут так и находиться в состоянии проектов годами, прежде, чем будут приняты. Если вообще будут приняты. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
german79 Новичок
Riga Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 января 2016 22:20 --- http://olz.by/stati/onlajn-kurs-polskogo-yazyka-po-filmam | | |
Vitaliy73 Новичок
2 января 2016 23:37 Добрий вечір шановні, ось тут http://www.zpk.com.ua/ знайшов таку інфу UWAGA: takie dokumenty winny być przetłumaczone na język polski i poświadczone notarialnie мається на увазі доки на отримання КП це дійсно так? --- Вінницька обл. м.Погребище фамілії Дітковський та Валічек(в інших записах Валічик) | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
3 января 2016 10:04 Vitaliy73 написал: [q] це дійсно так?[/q]
дійсно!))) Но, только в отношении пунктов 7 и 8, но я сомневаюсь, что Вы имеете отношение к этим пунктам --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Vitaliy73 Новичок
3 января 2016 14:34 Alex Bobrowski написал: [q] [/q]
Дякую Вам за розяснення,дійсно до пунктів 7,8 я відношення не маю --- Вінницька обл. м.Погребище фамілії Дітковський та Валічек(в інших записах Валічик) | | |
Myroslavchik Новичок
12 января 2016 20:06 Доброго вечора! Мій дідусь був призваний з Тернопільського воєводства і служив у Польській Армії десь у 1934-1936 р.(є фото). Я подав запрос(з детальним описом усіх даних про службу) у Центальний Військовий Архів м.Варшави. При отриманні підтвердження про службу у Польській Армії дідуся, чи можу я з цієї випискою звертатися у Консульство Польщі на отримання Карти Поляка. Чи цих документів буде недостатньо? Дякую! | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 246 | Наверх ##
13 января 2016 9:01 13 января 2016 11:34 Myroslavchik написал: [q] Доброго вечора! Мій дідусь був призваний з Тернопільського воєводства і служив у Польській Армії десь у 1934-1936 р.(є фото). Я подав запрос(з детальним описом усіх даних про службу) у Центальний Військовий Архів м.Варшави. При отриманні підтвердження про службу у Польській Армії дідуся, чи можу я з цієї випискою звертатися у Консульство Польщі на отримання Карти Поляка. Чи цих документів буде недостатньо? Дякую![/q]
Прынамсі, польскія консульствы ў Беларусі сапраўды прымаюць даведкі аб праходжанні вайсковай службы ў Войску Польскім у якасці падцверджання грамадзянства Польшчы і як след падставы дзеля КП для нашчадкаў. Дадаткова патрабуюцца дакументы дзеля спраўджвання лініі сваяцтва. Калі ласка! --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Myroslavchik Новичок
13 января 2016 11:37 Дзякуй! | | |
perluna Новичок
Донецк, Украина Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 января 2016 11:44 Всем форумчанам, добрый день! Прошу вашей помощи. Кто подскажет, могу лия претендовать на получение карты поляка. Моя мама родилась в 1935 году в Западной Украине ( на Волыни), на тот момент это территория Польши. Ее свидетельство о рождении утеряно. Сохранился оригина свидетельства о рождении ее брата (польского образца) от 1937 года. Дедушка мой тоже родился там же в 1909 году, учился в польской школе, но оригиналов документов нет, дубликат свидетельства о рождении уже советского образца. Бабушка тоже уроженка Волыни. Если можно, подскажите, реально ли для меня получить карту поляка ,и порядок действий в этой ситуации. Буду очень признательна за помощь. С уважением, Татьяна. --- Ищу сведения о семье Андрейчук, проживающих в Польше. | | |
15 января 2016 12:51 perluna, для получения КП вам надо подтвердить гражданство или национальность ваших предков. Место рождения в Польше ни того, ни другого не подтверждает. Ищите подтверждение гражданства кого-либо из дедушек-бабушек (или двоих пра-) через участик в выборах в Сейм и Сенат или службу в польской армии. К этому понадобится подтверждение линии родства с учётом изменений фамилии. Поэтому документ о рождении вашей матери вам всё равно будет нужен. У нас для этого достаточно справки из ЗАГСа. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
|