Земская стража Варшавской губернии
Младшие и старшие стражники, служившие в земской страже Варшавской губернии.
ABloud Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
18 февраля 2024 20:54 Приказы по Земской страже Варшавской губернии, г. Варшава, 8 февраля 1911 года.
№15.
Полицейский пост в деревне Кавенчине, Варшавского уезда, состоящий из 1 старшего и 1 младшего земских стражников, содержимый на средства владельца кирпичного завода Казимира Гранцова, упраздняется с 15 марта сего года.
И. д. Губернатора Вице-Губернатор Грессер. Штаб-офицер для особых поручений, полковник Фехнер.
--
Полицейские посты земской стражи в те времена могли создаваться как на основе средств, выделяемых казной на содержание земской стражи в регионе, так и на частные средства, исходя из соответствующих просьб владельцев усадеб, фабрик и заводов. Такие люди обычно руководствовались надеждой на то, что земские стражники, находящиеся поблизости будут повышать уровень безопасности бизнеса или дачной местности, стабилизировать обстановку.
Как показала практика, эффективность этих постов была весьма низкой, в частности, при возникновении каких-либо волнений среди работников стражники оказывались в столь явном меньшинстве, что как правило их присутствие или отсутствие ни на чем не сказывалось и решать проблемы по прежнему приходилось управляющему или владельцу.
Отсюда и такие приказы - о закрытии постов, зачастую после того как содержащие их лица отказывались от продолжения выплат. --- ищу инф. о Феофил Островский, Захарьины | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31516 | Наверх ##
18 февраля 2024 21:04 Приказы по Земской страже Варшавской губернии, г. Варшава, 8 марта 1912 года.
№17. ВЫСОЧАЙШИМ приказом по Военному Ведомству, состоявшимся в 26 день февраля сего года, произведен за отличие по службе в подполковники начальник земской стражи Прушковского отделения, Варшавской внепригородной земской стражи, капитан Гриб.
№18. Возвратившегося 13 днями ранее срока из разрешенного отпуска, начальника Прушковского отделения, Варшавской внепригородной земской стражи, подполковника Гриба, полагать на лицо с 5 февраля сего года.
№19. Возвратившегося из разрешенного отпуска, запасного офицера земской стражи вверенной мне губернии, капитана Лакашина, полагать на лицо с 9 февраля сего года.
№20. Заболевшего запасного офицера земской стражи вверенной мне губернии, капитана Лакашина, полагать больным с 10 февраля сего года.
№21. В Кутновском уезде, благодаря энергии и распорядительности старших стражников: Плиенко, Мархевки и Курейко и младшего стражника Загаевского – были разысканы и задержаны известные грабители: Шульчевский и Вахульский, бежавшие из Влоцлавского ареста. Назначив поименованным стражникам уже денежные награды, объявляю им от лица службы "мое спасибо". Начальнику Кутновского уезда и начальнику земской стражи, считаю долгом выразить от лица службы мою благодарность за воспитание и подготовку подчиненных им чинов к сознательному выполнению полицейской службы.
№22. Старший земский стражник Варшавской команды, Осип Гулида, исключается из списков земской стражи с 17 февраля сего года, как подыскавший себе другой род службы.
№23. Увольняются от службы земские стражники: Блонской команды: младший стражник Кирилл Чудаченко, с 25 февраля сего года; Варшавской команды: младшие стражники: Семен Садовский, с 22 января и Владислав Влодарчик, с 1 марта сего года; Влоцлавской команды: младший стражник Станислав Херманович, с 21 февраля сего года; Гостынинской команды: младшие стражники: Тимофей Свириденко, с 20 января сегогода, Василий Пытлюк, с 15-го февраля сего года и Карл Гунке, с 1 марта сего года; Нешавской команды: младшие стражники: Дмитрий Кусмаров и Алексей Фертель, оба с 1 марта сего года, причем последний с отправлением на родину на счет казны в деревню Иодичи, Голынской волости, Гродненского уезда и губернии; Пултуская команда: младший стражник Мойсей Джим, с 1 марта сего года, с отправлением на родину на счет казны с женой Марией и сыном Иваном 1 года, в деревню Климентиновку, Березинской волости, Черниговского уезда и губернии Плонской команды: младший стражник Яков Овчинников, с 21 февраля сего года, с отправлением на родину на счет казны с женой Екатериной и сыном Яковом – в деревне Янова, Стародубской волости, Гомельского уезда, Могилевской губернии и Сохачевской команды: младший стражник Антон Баранский, с 1 марта сего года, с отправлением на родину на счет казны с женой Марией и детьми: Иосифом – 5 лет, Станиславой – 3 лет и Теофилем – 2 месяцев, в Дубоволовскую волость, Таврической губернии.
Губернатор Барон Корф. Штаб-офицер для особых поручений, полковник Фехнер.
Источник: Варшавские губернские ведомости, 16 марта 1912, № 22. с. 1-2. --- Знания - сила | | |
ABloud Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
18 февраля 2024 21:11 Приказы по Земской страже Варшавской губернии, г. Варшава, 8 февраля 1911 года.
№16.
Начальника земской стражи Плонского уезда, штабс-капитана Дзеровича полагать больным, с 19 января сего года.
И. д. Губернатора Вице-Губернатор Грессер. Штаб-офицер для особых поручений, полковник Фехнер.
--
Дзерович -> Александр Владимирович Дзерович. Стоит отметить, что получение «больничного» - редкость для офицеров, которые возглавляли уездные команды земской стражи или запасных офицеров земской стражи, из 30 человек за пару лет могу насчитать лишь 4 соответствующих упоминаний в приказах. Александр Владимирович болеет в 1911 года, а в 1912 году он задерживается с возвращением на службу из отпуска на 12 дней.
Служба офицера земской стражи в Привисленском крае не была спокойной. Из антикоррупционных соображений уездных начальников земской стражи предлагалось почаще менять, ротируя из между регионами. А.В. Дзерович из Плонского уезда будет перемещен в Блонский, а затем в Новоминский "для пользы службы". --- ищу инф. о Феофил Островский, Захарьины | | |
ABloud Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
18 февраля 2024 21:44 Приказы по Земской страже Варшавской губернии, г. Варшава, 8 февраля 1911 года.
№17.
Исключаются из списков земской стражи за смертью: младшие земские стражники: Кутновской команды Тихон Кравчук, с 18 января сего года и Нешавской команды, Игнатий Сонис, с 9 января сего года.
И. д. Губернатора Вице-Губернатор Грессер. Штаб-офицер для особых поручений, полковник Фехнер.
--
Смертность в рядах земских стражников не была из ряда вон выходящим явлением. Антибиотики еще не были изобретены, условия службы были нелегкими, питание - далеким от идеала. В 1911 году в Российской империи часто умирали от туберкулеза, пневмонии, болезней органов пищеварения, инфекций и сердечно-сосудистых заболеваний (от 100 до 264 случаев на 100 тысяч человек). Недостаток кадров заставлял принимать на службу в земской стражи людей, не слишком к ней готовых по физическим данным, в том числе пожилых или не очень здоровых. За 1912-1913 в приказах по земской страже Варшавской губернии упомянуто о 13 смертях стражников. Это примерно 1% от общего количества земских стражников губернии. --- ищу инф. о Феофил Островский, Захарьины | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31516 | Наверх ##
19 февраля 2024 0:02 Приказы по Земской страже Варшавской губернии, г. Варшава, 12 марта 1912 года.
№ 24. 31-го пехотного Алексопольского полка, капитан Коростовцев, переведенный ВЫСОЧАЙШИМ приказом по военному ведомству от 21 февраля сего года в Ведомство Министерства Внутренних Дел, с зачислением по армейской пехоте, постановлением Варшавского Генерал-Губернатора от 28 февраля сего года, назначен запасным офицером земской стражи Варшавской губернии, с 21 февраля сего года. № 25. Бывший старший стражник Осип Гулида, зачисляется старшим участковым стражником в Варшавскую команду, с 28 февраля сего года.
№ 26. Зачисляются на службу в земскую стражу младшими земскими стражниками: в Блонскую команду: запасной старший писарь Каменец-Подольского местного лазарета, Феоктист Семенюк, с 17 февраля сего года; в Варшавскую команду: запасной старший писарь 9-го гренадерского Сибирского полка, Терентий Семенов, с 18 февраля сего года, запасной старший унтер-офицер кадра Государственного ополчения, Андрей Кузнецов, с 4 марта сего года и запасной рядовой 2-го гренадерского Ростовского полка, Степан Кишка, с 8 марта сего года; в Влоцлавскую команду, запасной рядовой 11-ой Александровской пограничной бригады, Евфимий Филатов, с 21 февраля сего года; в Ловичскую команду: запасной бомбардир 2-го Стрелкового артиллерийского дивизиона, Онуфрий Захаров, с 3 марта сего года; в Нешавскую команду: запасной рядовой 3-го Восточно-Сибирского саперного батальона, Иван Гаврилюк, с 27 февраля сего года и запасной старший унтер-офицер 4 пехотного Копорского полка, Демьян Шилобита, с 8-го марта сего года; в Пултускую команду: запасной рядовой 8-го пехотного Эстляндского полка, Александр Бирюков, с 15 февраля сего года, и в Сохачевскую команду, запасной рядовой 49 пехотного Брестского полка, Иосиф Лятошек, с 28 февраля сего года.
№ 27. Увольняются от службы земские стражники: Блонской команды: младшие стражники: Лука Шорох, с 1-го марта сего года и Эдуард Ешке, с 8 марта сего года; Варшавской команды: младшие стражники: Алексей Глухов, с 2 марта и Георгий Севастьянов, с 8 марта сего года, оба, с отправлением на родину на счет казны, Глухов с женой Варварой, детьми: Павлом – 11 лет, Владимиром – 6 лет и матерью Лукерьей, с. Ильмень, Руднянской волости, Камышинского уезда, Саратовской губернии, а Севастьянов с женой Федосией и детьми: Еленой—10 лет, Марией – б лет и Степаном – 3 лет, в город Троицк, Оренбургской губернии; Гроецкой команды: младший стражник Андрей Князев, с 3 марта сего года, с отправлением на родину на счет казны, с женой Иоанной, детьми: Николаем – 12 лет, Алексеем – 10 лет, Василием – 1 года и матерью Стефанидой, в деревню Ольшан-Колодез, Ксизовской волости, Задонского уезда, Воронежской губернии, и Гостынинской команды, младший стражник Каленник Клапот, с 10 марта сего года, с отправлением на родину на счет казны, с женой Еленой и дочерью Серафимой – 3 лет, в село Деревное, Зеловской волости, Кобринского уезда, Гродненской губернии.
№ 28. Пришедшую в негодность казенную лошадь Радиминской команды земской стражи, под названием "Орел", разрешаю обменять на новую, с доплатой не свыше 75 рублей.
№ 29. Показанных в прилагаемой описи лошадей: 1) казенной, под названием "Чудак", приобретенной для Новоминской команды земской стражи (приказ от 31 декабря 1911 г. за № 211) и 2) "Красотка", приобретенной на собственный средства старшим уездным стражником Радиминской команды Владимиром Карловичем, предписываю зачислить на казенное фуражное довольствие со дня их приобретения, то есть «Чудака», с 3 января сего года и "Красотку", с 1 февраля сего года.
№ 30. Начальники уездов донесли, что чины земской стражи представили деньги, данные им разными лицами в подкуп, а именно: Блонской команды: старшие стражники: Осип Сущук – 1 рубль и Болеслав Кравчик – 50 копеек; Кутновской команды: старший стражник Федор Плиенко – 10 рублей и младшие стражники: Осип Мацеевский – 3 рубля и Моисей Семенюк – 1 рубль; Плонской команды: старший стражник Гаврищук – 3 рубля и Радиминской команды: старший стражник Иван Лисовский – 2 рубля и младшие стражники: Василий Костык – 50 копеек, Николай Голубев и Григорий Тюшкевич, оба 1 рубль, Иосиф Драницкий и Илья Круткий, оба – 1 рубль 5 копеек. Деньги отправлены в Николаевский приют для солдатских детей.
Губернатор Барон Корф. Штаб-офицер для особых поручений, полковник Фехнер.
Источник: Варшавские губернские ведомости, 23 марта 1912, № 24. с. 1-2 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31516 | Наверх ##
19 февраля 2024 17:19 Приказ по Земской страже Варшавской губернии, г. Варшава, 18 марта 1912 года.
№ 31. Прибывшего по переводу запасного офицера земской стражи вверенной мне губернии, капитана Коростовцева, полагать на лицо с 13 марта сего года.
Губернатор Барон Корф. Штаб-офицер для особых поручений, полковник Фехнер.
Источник: Варшавские губернские ведомости, 30 марта 1912, № 25. с.2 --- Знания - сила | | Жалоба (1) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31516 | Наверх ##
19 февраля 2024 17:27 Приказы по Земской страже Варшавской губернии, г. Варшава, 30 марта 1912 года.
№ 32. Постановлением Варшавского Генерал-Губернатора от 10 сего марта, числящиеся по армейской пехоте начальники земской стражи вверенной мне губернии, уездов: Кутновского –капитан Нецкий, Радиминского – штабс-капитан Томашевский и Гроецкого – капитан Марков и запасный офицер земской стражи, вверенной мне губернии, штабс-капитан Драницын, назначены: Нецкий – начальником Вольского отделения Варшавской пригородной земской стражи, Томашевский – начальником земской стражи Кутновского уезда, Марков – начальником земской стражи Радиминского уезда и Драницын – начальником земской стражи Гроецкого уезда.
№ 33. Штаб-офицер для особых при мне поручений полковник Фехнер, увольняется в 18 дневный отпуск в город Москву с 19 марта; временное исполнение его обязанностей возлагаю на запасного офицера земской стражи штабс-капитана Тулодзецкого, при исполнении своих прямых обязанностей.
№ 34. Назначается старшим участковым стражником младший стражник Варшавской команды Димитрий Козячий, с 15 марта сего года, на оклад жалованья 240 рублей в год.
№ 35. Зачисляются на службу в земскую стражу младшими земскими стражниками: в Блонскую команду: запасной старший унтер-офицер 1-го Ивангородского полка Николай Епихин, с 17 марта сего года и запасной рядовой 86 пехотного Вильманстрандского полка, Степан Валькович, с 20 марта сего года; в Варшавскую команду, запасной бомбардир-наводчик Варшавской крепостной артиллерии, Петр Плехов, с 13 марта сего года, запасной старший унтер-офицер 144 пехотного Каширского полка, Михаил Хошвич, с 20-го марта сего года и запасной младший унтер-офицер 15 Восточно-Сибирского стрелкового полка, Иван Гурич, с 23 марта сего года; в Гроецкую команду, запасной рядовой 191 пехотного резервного Дрогичинского полка Феодор Береза, с 12 марта сего года; в Гостынинскую команду, запасной рядовой 86 пехотного Вильманстрандского полка, Фома Куделько, с 21 марта сего года; в Нешавскую команду: запасной ротный фельдшер 144 пехотного Каширского полка, Иван Муровский, с 20 марта сего года и в Сохачевскую команду: запасной младший писарь 4 пехотного Копорского полка, Андрей Князев, с 12 марта сего года.
№ 36. Увольняются от службы земские стражники: Блонской команды: младший стражник Семен Галкин, с 15 марта сего года; Варшавской команды: младший стражник Иосиф Беребень, с 15 марта сего года; Нешавской команды: младший стражник Иларион Трунин, с 20 марта сего года и Даниил Гулида, с 25 марта сего года; Новоминской команды: младший стражник Яков Авдеев, с 20 марта сего года, с отправлением на родину на счет казны, в деревню Крехтино, Починской волости, Егорьевского уезда, Рязанской губернии.
№ 37. Смещаются в младшее стражники: старшие участковые стражники Варшавской команды, Роман Синица и Дмитрий Рослый, оба, с 15 марта сего года.
№ 38. Во изменение приказа от 15 декабря 1911 года за №203, награжденным серебряной медалью с надписью "за безпорочную службу в полиции" считать не младшего стражника Нешавской команды Леонтия Степанова, а Леонтия Ахременю.
№ 39. Казенную лошадь Заречного отделения Варшавской пригородной земской стражи, под названием "Сезам", разрешаю обменять на новую с доплатой не свыше 75 рублей.
№ 40. Начальник Блонского уезда донес, что старший стражник подведомственной ему команды Осип Сущук, представил 15 рублей, данных ему в подкуп. Деньги отправлены в Николаевский приют для солдатских детей.
Исполняющий должность Губернатора Вице-Губернатор Грессер. Временно исполняющий должность штаб-офицера для особых поручений, штабс-капитан Тулодзецкий.
Источник: Варшавские губернские ведомости, 6 апреля 1912, № 27. с.1-2. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31516 | Наверх ##
20 февраля 2024 1:58 Приказы по Земской страже Варшавской губернии, г. Варшава, 8 апреля 1912 года.
№ 41. Возвратившегося в срок из разрешенного отпуска штаб-офицера для особых при мне поручений, полковника Фехнер, полагать на лицо, с 6 апреля сего года; запасному офицеру штабс-капитану Тулодзецкому, обратиться к исполнению своих прямых обязанностей.
№ 42. Младший земский стражник Сохачевского уезда Соцько, получив сведения, что в лесу около фольварка "Радзивилька", скрываются цыгане, занимающиеся кражей лошадей у местного населения, отправился в означенный лес на поиски и благодаря должной энергии, задержал цыгана Гловацкого, у коего были обнаружены лошади, украденные в Гостынинском уезде. За такие энергичные действия, объявляю молодцу стражнику Соцько мое "спасибо" и назначаю ему в награду 5 рублей.
№ 43. Зачисляются на службу в земскую стражу младшими земскими стражниками: в Блонскую команду: младший унтер-офицер 3-го стрелкового полка, Варлаам Карнеев, с 28 марта сего года; в Гроецкую команду, запасной рядовой 51 пехотного Литовского полка, Иосиф Кржижановский, с 1 апреля сего года; в Кутновскую команду: запасной рядовой 16 гренадерского Мингрельского полка, Андрей Петржак, с 1 апреля сего года; в Новоминскую команду, запасной младший унтер-офицер 245 Солигаличского резервного батальона, Павел Почуйко, с 5 апреля сего года; в Плонскую команду: запасной рядовой лейб-гвардейского Семеновского полка, Эдуард Яцковский и запасной рядовой 9 стрелкового полка, Франц Пелях, оба, с 1 апреля сего года; в Нешавскую команду: запасной рядовой 189 пехотного Белгорайского полка, Иларион Трунин, с 3 марта сего года.
№ 44. Увольняются от службы земские стражники: Блонской команды: младший стражник ГригорийАксенов, с 1-го апреля сего года, Федор Щербашев, Артем Клочковский, Вацлав-Феликс Тржанковский, Антон Мякота и Иван Фрончак, все пятеро, с 5 апреля сего года; Варшавской команды: младший стражник Федор Лапа, с 1 апреля сего года, Порфирий Славский, с 1 апреля сего года и Роман Шишко, с 6 апреля сего года, причем двое последних с отправлением на родину на счет казны, Славский с женой Наталией и дочерью Надеждой – 1 года, в Краснослободскую волость, Мглинского уезда, Черниговской губернии, а Шишко, с женой Mapиeй и детьми: Софией – 5 лет и Любовью – 3 лет, в Голынскую волость, Гродненского уезда и губернии; Гостынинской команды: младший стражник Василий Плащев, с 1 апреля сего года, с отправлением на родину на счет казны, в село Драповку, Марковской волости, Рыльского уезда, Курской губернии; Кутновской команды: младший стражник Андрей Вильде, с 6 апреля сего года и Станислав Зейц, с 31 марта сего года, причем последний с отправлением на родину на счет казны, с женой Марианной, до станции Ликсно, Риго-Орловской железной дороги, Витебской губернии; Ловичской команды: младший стражник Ефим Емельянов и Франц Долятовский, оба, с 1 апреля сего года, с отправлением на родину на счет казны, Емельянов, с женой Софией, в село Туросну, Белоколодзецкой волости, Новозыбковского уезда, Черниговской губернии, а Долятовский, с женой Юзефой и детьми: Мечиславом – 1 1/2 года и Леоном – 4 месяцев, в деревню Редеч-Кальный, гмины Пяски, Влоцлавского уезда, Варшавской губернии; Плонской команды: младший стражник Тимофей Максимов, с 1-го апреля сего года, с отправлением на родину на счет казны, с женой Надеждой и дочерью Софией – 4 лет, в деревню Иголодины, Тупической волости, Гдовского уезда, Петербургской губернии, и Пултуской команды: младший стражник Семен Курин, с 1 апреля 1912 года.
№ 45. Зачисленных в земскую стражу приказом от 12 марта сего года за №26, запасного рядового 3 Восточно-Сибирского саперного батальона, Ивана Гаврилюка и запасного старшего унтер-офицера 4 пехотного Копорского полка, Демьяна Шилобиту, считать на службе в Ново-Минской команде, а не в Нешавской.
Исполняющий должность Губернатора Вице-Губернатор Грессер. За штаб-офицера для особых поручений, штабс-капитан Тулодзецкий.
Источник: Варшавские губернские ведомости, 17 апреля 1912, № 30. с. 2 – 3. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31516 | Наверх ##
21 февраля 2024 14:52 Приказы по Земской страже Варшавской губернии, г. Варшава, 19 января 1913 года.
№ 1. ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР, согласно положению Комитета о службе чинов гражданского ведомства и о наградах, в 29 день декабря минувшего года ВСЕМИЛОСТИВЕЙШЕ соизволил пожаловать, к 1 января сего года, нижепоименованным нижним чинам земской стражи, вверенной мне губернии, медали с надписью "за усердие" для ношения на шее. Золотые медали на Владимирской ленте: Старшим стражникам: Блонской команды Ивану Мельнику, Варшавской команды: Василию Шалаеву, Влоцлавской команды: Георгию Чеснину, Гостынинской команды: Степану Олешкевичу, Ловичской команды: Афанасию Потапову, Нешавской команды: Илье Мошинскому и Александру Сегоднику, младшим стражникам: Гостынинской команды: Евстафию Зелинскому, Ловичской команды: Никите Кислицыну, и Пултуской команды: Даниилу Пивоварчику. Серебряные медали на Аннинской ленте: Старшим стражникам: Влоцлавской команды: Василию Хоменя, Ловичской команды: Александру Савашевичу и Скерневицкой команды: Никите Писевичу, младшим стражникам: Варшавской команды: Онуфрию Кирилюку и Нешавской команды: Михаилу Матвеюку. Объявляя о сем для сведения, присовокупляю, что медали будут высланы по получении их из Капитула Орденов.
№ 2. Зачисляются на службу в земскую стражу младшими стражниками: в Блонскую команду: зап. младший писарь Харбинского сводного №12 госпиталя, Осип Кузьма, с 1 января сего года; в Варшавскую команду: зап. ефрейтор 68 Лейб-пехотного Бородинского полка, Иван Лаптев, с 7 января сего года; в Гостынинскую команду: зап. рядовой 3 Стрелкового полка, Карп Олейник, с 1 января сего года, и зап. рядовой 222 пехотного Шацкого полка, Михаил Бессараб, с 7 января сего года; в Кутновскую команду: зап. младший унтер-офицер 34 Восточно-Сибирского стрелкового полка, Петр Борода, с 1 января сего года и зап. ефрейтор II Пограничной Александровской бригады, Николай Мошенец, с 5 января сего года; в Нешавскую команду: зап. рядовой II Пограничной Александровской бригады, Федор Биушев, с 1 января сего года и зап. младший унтер-офицер 10 Пограничной Рыпинской бригады, Петр Хохлов, с 12 января сего года и в Пултускую команду: бывший воспитанник 38 летучего Артиллерийского парка, Виктор Крупинский, с 29 декабря 1912 года.
№ 3. Увольняются от службы земские стражники: Варшавской команды: младшие стражники: Анисим Лисицкий, с 1 января сего года и Василий Балаев, с 1 февраля сего года, оба, с отправлением на родину на счет казны, Лисицкий, с женой Анастасией и детьми: Александром – 18 лет, Иваном – 14 лет, Алексеем – 9 лет, Арсением – 6 лет и Антоном – 9 месяцев, в Колибенскую волость, Острогоржского уезда, Воронежской губернии, а Балаев, с женой Анелей (в оригинале Анелею) и детьми: Николаем – 6 лет и Евдокией – 4 лет, в Балдовскую волость, Инсарского уезда, Пензенской губернии; Влоцлавской команды: младший стражник Эдуард Хохерц, с 1 января сего года; Гроецкой команды: младший стражник Игнатий Санюк, с 1 января сего года, с отправлением на родину за счет казны, с женой Ядвигой и сыном Владимиром – 12 лет, в деревню Лозяны, Белицкой волости, Лидского уезда, Виленской губернии; Кутновской команды: младший стражник Аким Азаркин, с 6 января сего года, с отправлением на родину на счет казны, с женой Василисой и дочерью Анастасией – 2 лет, до станции Брянск, Полесской железной дороги; Ловичской команды: младший стражник Иван Гур с 16 января сего года.
№ 4. Исключается из списков земской стражи за неявкой на службу: Младшие стражники: Варшавской команды: Иван Федоренко, с 1 февраля 1912 года, Павел Казначеев и Степан Латышенок, с 1 ноября 1912 года, Ловичской команды: Эдуард Энгельбрехт, с 28 августа 1912 года и Пултуской команды: Иосиф Обланковский, с 21 декабря 1912 года.
№ 5. Приобретенную на свои средства младшим земским стражников Влоцлавской команды Эдуардом Хохерцом лошадь под названием "Великая" (приказ от 1 августа 1908 года за №131) предписываю исключить с казенного фуражного довольствия, с 1 января сего года.
№ 6. Показанную в прилагаемой описи лошадь, приобретенную на свои средства старшим уездным стражником Влоцлавского уезда, Юлианом Томашуком, предписываю зачислить на казенное фуражное довольствие со дня ее приобретения.
№ 7. Начальник Варшавского уезда донес, что старший стражник Яков Кныж, представил 2 рубля, данных ему в подкуп жителем деревни Воля, гмины Чисте, Симхой Кронбергом за то, чтобы не привлекать к судебной ответственности за убой скота вне скотобойни. Деньги отправлены в Николаевский приют для солдатских детей.
Исполняющий должность Губернатора, Вице-Губернатор Грессер. Временно исполняющий должность штаб-офицера для особых поручений, капитан Тулодзецкий.
Источник: Варшавские губернские ведомости, 25 января 1913, №8. с. 2 – 3. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31516 | Наверх ##
22 февраля 2024 17:26 Приказ по Земской страже Варшавской губернии, г. Варшава, 21 января 1913 года.
№ 8. Возвратившегося в срок из разрешенного отпуска штаб-офицера для особых при мне поручений полковника Фехнера полагать на лицо, с 20 сего января; запасному офицеру земской стражи капитану Тулодзецкому обратиться к исполнению своих прямых обязанностей.
Исполняющий должность Губернатора, Вице-Губернатор Грессер. Штаб-офицер для особых поручений, полковник Фехнер.
Источник: Варшавские губернские ведомости, 29 января 1913, №9. с.1
Приказ по Земской страже Варшавской губернии, г. Варшава, 21 января 1913 года.
№ 9. Высочайшим приказом по Военному Ведомству, состоявшимся в 18 день января месяца сего года произведен за выслугу лет начальник Земской стражи Гроецкого уезда штабс-капитан Драницын в капитаны со старшинством, с 31 августа 1912 года.
Губернатор Барон Корф. Штаб-офицер для особых поручений, полковник Фехнер.
Источник: Варшавские губернские ведомости, 1 февраля 1913, №10. с.2
Приказ по Земской страже Варшавской губернии, г. Варшава, 31 января 1913 года.
№10. Старший уездный Гроецкой команды Серкевич, старший участковый Нешавской команды Сердюк и младшие стражники: Влоцлавской команды Касперович, Нешавской – Апуневич и Гостынинской – Шупилов в борьбе с преступностью выказали особую распорядительность и энергию, за что объявляю им мое "спасибо" и назначаю в награду Серкевичу – 15 рублей, Сердюку, Апуневичу и Шупилову по 10 рублей каждому и Касперовичу – 5 рублей.
Губернатор Барон Корф. Штаб-офицер для особых поручений, полковник Фехнер.
Источник: Варшавские губернские ведомости, 8 февраля 1913, №12. с.1 --- Знания - сила | | |
|