Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучминские

ищу сведения о ссыльных на Урал поляках Кучминских, может быть об истории семьи в Польше

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Witold_Kucminski
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Хотелось бы узнать о своих польских предках, о Кучминских, ссыльных в 19 в. на Урал. Возможно, за революционную деятельность.
Бабушку звали Вера Витольдовна Кучминская.
Ссыльные севернее Перми и Пермь. Скорее всего из образованных.
По легенде уже к 1917 г. у них даже были два своих судна на Каме или они тогда участвовали в каких-то речных предприятиях.

Я, кстати, не выговариваю "л". 101.gif
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1193

Witold_Kucminski написал:
[q]
Я, кстати, не выговариваю "л".
[/q]

Мило, но само по себе не показательно:
мой покойный дед, не имеющий и капли польской крови, всю жизнь выговаривал просто образцовое польское "ł" вместо русского "л". Моя дочь тоже, пока не попала к логопеду. 101.gif
Для поисков лучше ориентироваться не на легенды, а все доступные документально подтвержденные данные: скажем, год и место рождения бабушки. Сохранились ли в семье метрические свидетельства, фотографии и т.д. Если они жили в Перми, значит, они там учились, у них рождались дети, они умирали - все это фиксировалось в метрических книгах соответствующих приходов.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈