Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дицель

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Altergot
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Если Вы обладаите одной из данных фамилий пишите на ICQ 163240356 Меня зовут Ольга Альтергот
Большая вероятность родства
Я родом из Бишкека, а мои предки в Росии проживали в городе Энгельс(хотя название города раньше было иное), а затем знаю что некоторые из них расселились по Красноярскому краю и на Алтае...
---
Altergott
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Altergot
ДИЦЕЛЬ Анна Адамовна, 1898 г.р., немка, отбывала ссылку в Ново-Туруханске КК.

ДИЦЕЛЬ Софья Федоровна, 1921 г.р., немка, в 1941 депортирована из АССР НП в с. Подкаменка Бирилюсского р-на КК. 11.02.43 мобилизован в трудармию в г. Ачинске.

дицель2005
Новичок

г.Скопин Рязанская обл.(ранее Саратов)
На сайте с 2006 г.
Моя бабушка Дицель Ильда Фридриховна жила в гор.Энгельс Саратовской обл.Родилась В 1934г. У неё было 2 сестры Рита-1929г.г и Эльза1937г.г.Родители их заболели тяжело и 1940г. умер отец Фридрих. Так как мама бабушки Дицель Берты Яковлевна(В девичестве Арнольд) болеле и не могла за собой ухоживать,то ее сестра Фриц Софья Яковлевна взяла к себе. Старшую сестру Риту отдали в детский дом г. Балахово Саратовской обл.,Эльзу-в детский дом в Красный Яр Саратовской обл. Эльзе было 11, а Рите 3 года.Бабушка жила у дяди Арнольд Генриха Яковлевича, Она помнит, что унего была своя мельница.Они жили в селе Терновскогор-на Саратовской обл. Перед смертья бабушкина мама сказала ,чтобы всех 3-х отдали в детский дом,но моя бабушка не пошла ,а осталась с тетей. Через полгода началась война и бабушку эвакуировали по национальному признаку в Сибирь.Вот так бабушка и потеряла двух сестер. У младшей сестры Эльзы небы мочки на левом ухе .Помогите,пожалуйста хоть что-то узнать.Людмила тел:49156-2-16-34
Forma30n
Новичок

На сайте с 2006 г.
Моя фамилия Дицель и мои предки тоже раньше жили в Энгельсе и были выселены перед войной. У моей тетки фамилия Вальгер но по мужу, бабушку звали Ирма в девичестве Дейграф у неё была систра Эльза. Еще у меня есть родственники по фамилии Люфт и Валл. Я с самого детства живу далеко от них на Курильских островах и поэтому ничего о них не знаю. Отца моего звали Виктор Христианович. Написать мне можна по адресу Editcel@mail.ru
David
Участник

Германия, Гановер
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Попробуйте поспрашивать на форуме сайта www.wolgadeutschen.narod.ru , там много инфо о Поволжских немцах и о бывших колониях.
С уважением,
David
Altergot Olga
Новичок

На сайте с 2006 г.
Спасибочки Вам за помощь и отзывчивость! tongue.gif
Осенью я задала эту тему и прошу прощенье что пропала из видимости... много всего было... но вот сегодня ссылку подсказала Людмила (одна из Дицель - еще раз тебе спасибочки тебе дорогая!) ведь я совсем позабыла про этот форум...
Но интерес к поиску корней у меня не пропал... 101.gif
Если что пишите на мыло Altergot_olga@mail.ru или на ICQ 163240356
После 15 июня (защита диплома) постараюсь написать о себе поподробнее, а теперь простите, убегаю...

siwko
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Моя мать Дицель Ильза Фридриховна (девичье)
В настоящем-Нелюбова Елена Кузьмовна воспитаннеца детского дома
Монжерок ( Алтайский край) была удочерена на фамилию Метрякова Елена Кузьмовна
1938 г.р. Имела сестру Дицель Маргариту Фридриховну(1932) воспитанницу того-же д.д.
Которая умерла в 50-х г. в городе Рубцовске (Алтайский край)
По данным архива детдома они родом из под Самары или Саратова.
Полная сирота.

Нелюбов Валерий Васильевич.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈