| дицель2005 Новичок
г.Скопин Рязанская обл.(ранее Саратов) Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 марта 2006 15:44Моя фамилия Дицель Моя бабушка Дицель Ильда Фридриховна жила в гор.Энгельс Саратовской обл.Родилась В 1934г. У неё было 2 сестры Рита-1929г.г и Эльза1937г.г.Родители их заболели тяжело и 1940г. умер отец Фридрих. Так как мама бабушки Дицель Берты Яковлевна(В девичестве Арнольд) болеле и не могла за собой ухоживать,то ее сестра Фриц Софья Яковлевна взяла к себе. Старшую сестру Риту отдали в детский дом г. Балахово Саратовской обл.,Эльзу-в детский дом в Красный Яр Саратовской обл. Эльзе было 11, а Рите 3 года.Бабушка жила у дяди Арнольд Генриха Яковлевича, Она помнит, что унего была своя мельница.Они жили в селе Терновскогор-на Саратовской обл. Перед смертья бабушкина мама сказала ,чтобы всех 3-х отдали в детский дом,но моя бабушка не пошла ,а осталась с тетей. Через полгода началась война и бабушку эвакуировали по национальному признаку в Сибирь.Вот так бабушка и потеряла двух сестер. У младшей сестры Эльзы небы мочки на левом ухе .Помогите,пожалуйста хоть что-то узнать.Людмила тел:49156-2-16-34 |