БЕР
Здесь собирается информация о лицах с фамилией Бер (Ber, Baehr, Behr), живущих в России с 1762 г.
| muzeum Новичок
11 ноября 2008 19:06 Спасибо большое за участие в наших поисках. Если можно, дайте еще один совет. В каком направлении искать потомков нашего Карла Ивановича Бера, учитывая, что по местному преданию его дети после октябрьского переворота уехали в Германию? | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
12 ноября 2008 9:17 muzeum На этом замечательном форуме есть раздел "Германия". Вот тут: https://forum.vgd.ru/158/Выберите тему, которая Вам больше подходит, и задайте вопрос людям, которые могут посмотреть адресные книги по отдельным городам или помочь найти иммигрансткие списки. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
| viktory Сергиев Посад,Московская обл. Сообщений: 119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
14 ноября 2008 21:56 | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
19 ноября 2008 15:21 viktory
Видел, видел. Смотрел я этот фонд. Спасибо. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
25 ноября 2008 16:59 25 ноября 2008 17:03 --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
25 ноября 2008 19:33 irinalilp
Спасибо. Есть такой:
Незабытые могилы. Российское зарубежье: некрологи 1917-1991. т.1. А-В. с. 278-279. Офицер царской армии. В США переехал ок. 1927. Служил в банковской конторе. Похор. В г. Hudson, штат New-York. Некролог: Новое Русское Слово. NY. 1952. 30.3. № 14582.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
25 ноября 2008 20:48 --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
26 ноября 2008 23:54 irinalilp
Да, тоже видел. Но все равно большое Вам спасибо за заботу! --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
27 ноября 2008 0:05 27 ноября 2008 0:17 Порою очень помогает в поисках список владельцев почтовых ящиков на Мой Мир Мейл.Ру (не сочтите за рекламу). Таким образом, я нашел 60 своих однофамильцев по всей стране и СНГ. А для моей фамилии это неплохой показатель. Стараниями одного однофамильца, живущего в Пермском крае, и тоже интересующемуся тем, "откуда у него такая красивая фамилия", узнал судьбу одного человека, о котором я знал лишь, в чьей семье он родился. Оказывается, он многого добился в жизни и в городе Перми является местночтимым  начальником железнодорожного училища. [ Изображение на стороннем сайте: c723e36d19f5.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: a04be0e45bf4.jpg ] Так я получил фотографии, а директор музея училища получила родителей и братьев основателя училища. Весьма неплохо, по-моему. При том, что родители его жили в "далеком" Смоленске и вряди ли случайно информация о них всплыла бы в интернете. Дальше-больше. Покопавшись в лютеранских метрических книгах Смоленска за середину XIX века, выложенных вот здесь трудолюбивыми мормонами: http://pilot.familysearch.org/...=browsableя нашел записи в метрических книгах о рождении и крещении Александра Иосифовича Бера, а также 6-ых его братьев (не хотела мама рожать девочек, и одного за другим родила семерых сыновей!) Вот вам пожалуйста: --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
5 декабря 2008 13:38 5 декабря 2008 13:39 --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
|