Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕР

Здесь собирается информация о лицах с фамилией Бер (Ber, Baehr, Behr), живущих в России с 1762 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
muzeum
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое за участие в наших поисках. Если можно, дайте еще один совет. В каком направлении искать потомков нашего Карла Ивановича Бера, учитывая, что по местному преданию его дети после октябрьского переворота уехали в Германию?
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 378
muzeum

На этом замечательном форуме есть раздел "Германия". Вот тут:

https://forum.vgd.ru/158/

Выберите тему, которая Вам больше подходит, и задайте вопрос людям, которые могут посмотреть адресные книги по отдельным городам или помочь найти иммигрансткие списки.

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
viktory

Сергиев Посад,Московская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10

http://www.rgali.ru/showObject.do?object=201332749

Бер-Глинка, в поисках своих фамилий увидел Вашу.Может быть пригодится.Гляньте эту адресную ссылку. С уважением,Виктор.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
viktory

Видел, видел. Смотрел я этот фонд. Спасибо.
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1008
Бер-Глинка

В журнале НОВИК за 1952. Нью_Йорк. отдел 3. Хроника. Стр.50

[
Изображение на стороннем сайте: 33bf56910c4a.jpg ]

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
irinalilp

Спасибо. Есть такой:

Незабытые могилы. Российское зарубежье: некрологи 1917-1991. т.1. А-В. с. 278-279. Офицер царской армии. В США переехал ок. 1927. Служил в банковской конторе. Похор. В г. Hudson, штат New-York. Некролог: Новое Русское Слово. NY. 1952. 30.3. № 14582.

---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Бер-Глинка

Этих трех Беров вы, скорее всего, тоже видели:
http://www.ostrov.ca/drevo/indilist.php?alpha=Б&index=16
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
irinalilp

Да, тоже видел. Но все равно большое Вам спасибо за заботу!
---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Порою очень помогает в поисках список владельцев почтовых ящиков на Мой Мир Мейл.Ру (не сочтите за рекламу).
Таким образом, я нашел 60 своих однофамильцев по всей стране и СНГ. А для моей фамилии это неплохой показатель.

Стараниями одного однофамильца, живущего в Пермском крае, и тоже интересующемуся тем, "откуда у него такая красивая фамилия", узнал судьбу одного человека, о котором я знал лишь, в чьей семье он родился. Оказывается, он многого добился в жизни и в городе Перми является местночтимым a_003.gif начальником железнодорожного училища.

[
Изображение на стороннем сайте: c723e36d19f5.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: a04be0e45bf4.jpg ]

Так я получил фотографии, а директор музея училища получила родителей и братьев основателя училища.

Весьма неплохо, по-моему. При том, что родители его жили в "далеком" Смоленске и вряди ли случайно информация о них всплыла бы в интернете.

Дальше-больше. Покопавшись в лютеранских метрических книгах Смоленска за середину XIX века, выложенных вот здесь трудолюбивыми мормонами: http://pilot.familysearch.org/...=browsable

я нашел записи в метрических книгах о рождении и крещении Александра Иосифовича Бера, а также 6-ых его братьев (не хотела мама рожать девочек, и одного за другим родила семерых сыновей!)

Вот вам пожалуйста:

---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Бер-Глинка

У В.И.Чернопятова (Дворянское сословие Тульской губ. Т.3(12).Тульский родословец. 1910) есть Беры. Одних нашла в Вашей росписи, других (на стр.3) - нет. М.б. , пригодятся когда-нибудь.

1.

[
Изображение на стороннем сайте: c3a542e70c66.jpg ]

2. Ч.1 (и Ч.1 ДРК)

[
Изображение на стороннем сайте: 6ea6c503bc2f.jpg ]

И.Г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈