Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Малоизвестные портреты представителей русской знати »   Портреты »   Ю »   Юсупов Феликс Феликсович, кн. (1887-1967)
Автор статьи

А   Б   В   Г   Д   Е   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ш   Щ   Э   Ю  

Юсупов Феликс Феликсович, кн. (1887-1967)


Серов В.А.
Портрет графа Ф.Ф.Сумарокова-Эльстона
1903
Холст, масло. 89 x 71,5
Государственный Русский музей
Портрет поступил в Русский музей в 1921 году из Петроградского филиала Государственного музейного фонда; ранее – собрание князя Ф.Ф.Юсупова, графа Сумарокова-Эльстона, Петербург – Царское Село.

Сумароков-Эльстон Феликс Феликсович (1887-1967), граф, с 1917 князь Юсупов, сын графа Сумарокова-Эльстона, князя Юсупова, и княгини З.Н.Юсуповой, муж великой княгини Ирины Александровны.

В облике шестнадцатилетнего гимназиста художник отметил черты, которые будут свойственны этому отпрыску древнего аристократического рода в зрелые годы. В 1916 году он явится инициатором убийства Григория Распутина. Полотно создано в Архангельском, родовом имении этой семьи под Москвой.





Реклама от YouDo