Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕЛОСИПЕДЫ на старых фото...

Научитесь кататься на велосипеде, Вы не пожалеете, что живете (Марк Твен)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 34
У меня образовалась небольшая коллекция фото с изображением велосипедов.
По большей части из Интернета.
Мне кажется, что будет интересно посмотреть чужие и добавить свои фотографии по теме.
---
Интересуют:  Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман
slavjan56
Участник

slavjan56

Таллин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Финская деревня Териоки, 1911г.
Дети петербургского купца Сергея Терентьевича Семенова и Ольги Алексеевны Семеновой (Калининой).
На земле сидит младшая дочь Евгения 1906г.р,
На велосипедах Николай 1897г.р, Надежда 1898г.р, Владимир 1900г.р, и близняшки 1901г.р Антонина и Мария.
Их родители и родственники здесь:
https://forum.vgd.ru/post/1253/64758/p1873644.htm#pp1873644

Прикрепленный файл: дача Семеновых 1910г велосипедисты.jpg
---
ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния.
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1116
Кронштадт Фото между 1924 и 1929гг

Фотограф Я. Б. Гора

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4014
К ИСТОРИИ ВЕЛОСПОРТА В РОССИИ ИЛИ
" У отца два сына, один умный, другой - велосипедист"

Велосипед с большим трудом пробивал себе дорогу в России, в то время как на Западе во многих государствах он уже стал массовым трнспортом.
Велосипед в Петербурге встречался не так уж часто, а женский — и совсем не встречался. Казалось бы, при плохой постановке транспортного дела в городе велосипед должен был получить широкое распространение среди населения. Однако этого не было. Причин тут было много. В продаже их было мало. Стоили они дорого. А главное — отсутствие хорошей мостовой. Для велосипеда требовалось гладкое покрытие мостовой (торцы, асфальт). А такой мостовой в Петербурге было мало. Пользоваться же булыжной мостовой для велосипедиста было крайне неприятно. Ближайшим и приятным местом прогулки для велосипедиста были Острова (Елагин, Крестовский, Каменный).
Больше чем в городе имел велосипед распространение в дачных местностях, особенно, конечно, в таких, где были большие парки с утрамбованными дорожками, в Финляндии или Прибалтике, где были хорошие дороги. В дачных местностях велосипедом пользовались и женщины.
Вообще велосипед широкой популярности не имел. Тогда еще говорили: у отца два сына, один — умный, а другой — велосипедист. Такое отношение к велосипеду не говорило в его пользу.
П. А. Пискарев, Л. Л. Урлаб "Милый старый Петербург. Воспоминания о быте старого Петербурга в начале ХХ века"

4QY3N964WBw.jpg
нашли здесь
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4821
зимний велосипед

Прикрепленный файл: зимний велосипед.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9451
Боевые самокатчики
В 1890-х годах в число средств физической подготовки русской императорской армии была введена велосипедная езда. 9 июня 1891 года был издан приказ № 1581 об обязательном приобретении велосипеда для войск и формировании особых самокатных команд.
Самокатчики использовали велосипеды Пежо (Peugeot, Франция). Такие велосипеды были взяты на вооружении самокатных подразделений Русской армии. В сложенном состоянии могли переноситься за спиной самокатчика на снаряжении (ремнях). Примерно с 1915 года в Русской армии стал широко применяться складной самокат системы капитана Жерара.
Обмундирование самокатчиков, утверждённое Александром III 14 июля 1892 года, состояло из рубахи со стоячим воротником и манжетами на рукавах, короткого плаща-накидки из непромокаемой ткани, шаровар такого же цвета, что и гимнастерка, которые заправлялись в высокие сапоги, и фуражки. Для пакетов с документами у самокатчика была сумка, размещавшаяся на груди!
http://ok.ru/kladoiskatell/topic/64894587480905

Прикрепленный файл: image.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3142
ОВЧ
Оля, Ваши велосипеды самые трогательные 101.gif
https://forum.vgd.ru/post/86/9005/p1688849.htm#pp1688849
https://forum.vgd.ru/post/86/9005/p2080243.htm#pp2080243

Очередное открытие на Форуме - эта тема! Ну как не поучаствовать biggrin1.gif
Справа, мой отец, курсант летного училища в Балашове(?) Примерно, 1935г Оригинал фото отдан в местный музей Авиации и Космонавтики. Музей Полтавский, хотя служил отец в Харькове.

Прикрепленный файл: Иван1.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9451
Вольск. Велосипедоремонтная мастерская Т. И. Исаева.

Прикрепленный файл: ремонт велосипедов.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
olya_volkova
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 203
Петр Александрович Реут

Прикрепленный файл: img049.jpg
---
Реут, Шелег, Корчагин, Султанов, Иванов-Козельский, Саакян.
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4305
Спицыны Василий и Михаил. Саратов, 30-е (?)

Прикрепленный файл: IMG_0050_NEW.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2594
Московская область Михневский район. 1945г.

Прикрепленный файл: img008.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈