Поиск предков в Болгарии
Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
10 апреля 2005 19:42 В Болгарии нашелся человек готовый помочь в поиске в Болгарии, в т.ч в поиске информации по белоэмигрантам. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 589 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
11 апреля 2005 12:27 Yulia попросите, пожалуйста, посмотреть фамилии: Тюрморезов (особенно интересует с инициалами А.Е.) Трухачев Курин С уважением, Ирина. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
Katri Москва Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
11 апреля 2005 12:54 Yulia Возможно ли посмотреть фамилию Трудников? --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
11 апреля 2005 16:24 Yulia А как с этим человеком можно списаться?
| | |
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
11 апреля 2005 23:33 Я просила его написать в эту тему, но он что-то медлит, поэтому в личные я вам всем отправляю его мыло. (Сообщение отредактировал Yulia 11 апр. 2005 23:34) --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
12 апреля 2005 8:42 Yulia Спасибо большое. Попробую с ним связаться. А вдруг повезет и удасться установить контакт с Болгарией. До сих пор все мои попытки остались без успеха. Сложная какая страна?! А ведь братья-славяне. | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
27 ноября 2005 21:20 erginm. Мой прадед, Тодор Няглов, родился в Болгарии в 1841году. Сегодня, у дальних родственников, нашел его фотографию с названием места, где он родился - Искизагры. В Инете ничего об этом месте не нашел. Вы не могли бы помочь? Что касается Найденовых - это были его друзья, а позднее и родственники через жену. Трое из этой семьи погибли в войне 1878-79 годов. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
erginm Начинающий
28 ноября 2005 6:19 Постараюсь! Задал вопрос местным толковым ребятам (по эл. почте), один из которых историк, надеюсь найдем деревеньку --- Миша. Ергины (Духовенство), Усатовы и Швецовы- Вятской (Кировской) области | | |
Miroslav Новичок
Bulgaria Сообщений: 11 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 ноября 2005 9:39 Думаю,что нашел ! Искизагры-ето сегодня город Стара Загора. Я нашел человека из этого города,дальше увидим что еще можно узнать. --- Miro | | |
erginm Начинающий
28 ноября 2005 11:21 28 ноября 2005 11:35  Мне кажется что Вы совсем немного ошибаеетесь  А может быть и нет  В любом случае истина рядом ок, просто приведу ответ моего друга из Софии Ицо Христова: Привет Миш! Такое село сейчась трудно найти прямо - надо смотреть в Османских регистрах, а пока Р Турция не отдала всех регистрах, касающих Болгарии, во время правления Османской державы (хотя такое споразумение есть между двумя государствами). На я, зная несколько слов на булгар-тюрки (сейчась от етого языка образовались татарский, башкирский, несколько наречий казахского языка) могу переводить ето как Иски - Новы и Загри как Загоре, Загаре, Загора. Короче, получается Нова Загора. У нас такой город есть, ты о его наверно слушал. Он находится километров не больше 50 от Стара Загора. То, что мне было интересно в етом регионе, что там еще живут люди с Волжско Болгарскими фамилиями - Чолпанов (Чулпан - Звезда), Астаджов и др. Старые люди говорят, что их предки пришли в Болгарию из Поволжию, даже ето фиксировал Юрий Венелин в 19 веке. Когда он им говорил, что Волга руская река, они удивлялись, потму что они знали, что там живут волжские болгары и что русские там не было. Скорее всего, их приезд здесь был сделан до взятия Казани Ивана Грозного. Но ето все история - надо проверить. Ето все, что я могу сказать из моих знаний и общей культуры. А нынешний город Нова Загора действительно был поселком в те времена - 1841 году. --- Миша. Ергины (Духовенство), Усатовы и Швецовы- Вятской (Кировской) области | | |
|