Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Ghost
Спасибо за ответ!

С уважением, Наталья
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Дед подарил мне членский билет Осавиахим, выписанный в 1940 г. в бывшей союзной республике и принадлежавший его брату, погибшему во время ВОВ.
Что можно узнать по такому билету??
Спасибо!
---
Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье)
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Как хорошо , что мы можем помочь друг другу!!!
Спасибо!!!
Я воспользовалась советом .
И сегодня получила ответ из Архива Социально-политической истории.
Выслали ксерокопию регистрационного бланка к партбилету .(запрашивала данные на папиного брата,погибшего во время ВОВ)
Данных достаточно много.
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Лайк (1)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Господа! Пишите в паритийные архивы, даже если вы не уверены, что человек был партийным!!
Я почти что счастлива!!!
Предистория такова - об отце своей бабушки я знала почти все, и дату рождения тоже. Но!! Не было места рождения, а без него никак не пойдешь дальше в своих поисках..
Я перепробовала все - обзвонила всех родственников которых знала и о которых мне сообщили эти первые родственники. Написала два письма очень старым людям - по 90 лет им, они двоюродные сестры моей бабушки - всё глухо, запрашивала партийнй архив - но в его анкете не указан о опять же место рождения....
Никто не знает где родился их дед. Было аж 5 версий городов. Но было известно, что у него было 2 брата.
Но о братьях тоже ничего не было известно, кроме того, что один из них " жил в Ленинграде и был репрессирован примерно в 1937 году". Год рождения не известен.
Поиск по списку реприссированных ничего не дал (ФИО мне известно)
И вот, подумав, что а вдруг он был партийным, я делаю запрос в архив Питера, (указала ФИО и примерный промежуток рождения).
А вчера я получила ответ, что они могут мне выслать копии партанкеты и автобиографию!!!
Я счастлива!
Точнее почти - а вдруг это не мой..., а вдруг и у него не стоит место рождения...
Но я очень надеюсь что это не так и что мои поиски сдвинутся с места.
Так что если кто ничего не знает о своем искомом родственнике - пишите в паритийные архивы!!!
И возможно и Вам повезет.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Лайк (1)
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Chil Номер партбилета совпадает с номером учетной карточки
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Tea
Видимо не всегда. Я посылала запрос на троих родственников, номер билета совпал с номером карточки только в одном случае... Может, это как-то от времени вступленияв партию зависит? Или от чего-то еще...
Tea

На сайте с 2011 г.
У меня сохранились 2 партбилета и учетные карточки к ним по 2 дедушкам. Оба партбилета выданы в 1973 году взамен образца 1954 года (так указано в них). По партбилетам 1973 года №№ учетной карточки и партбилета совпадают.

В таком случае, могу предположить, что по партбилетам 1954года №№ могут быть разные.
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Tea, спасибо, но...

Во первых, скорее всего это действительно зависит от времени вступления в партию. Возможно до 1973 г. номера учетных карточек могли быть в каждом райкоме свои, а парт. билеты всегда печатались со сквозной номерацией.
А главное, в моем случае речь идет о номере кандидатской(а не учетной) карточки(так написано в анкете), а ее номер почти наверняка не совпадал с номером партийного билета.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Tea

На сайте с 2011 г.
Даже скорее всего он не совпадал...
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Продолжение вышеизложенной истории.
Я сегодня получила вышеуказанное письмо из партийного архива в Питере с документами на якобы брата моего прадеда..
Обрадовалась - это не то слово!
В автобиографии указано место рождения г.Никольск (причем хотя из той же области - Вологодской, но город такой раньше никем из родственников не назывался...)
По прочтении анкеты мне показалось что это "наш".
И вот вечером в этот же день я получаю ответ из другого архива - тоже партийного но Московского - РГАСПИ.
Прислали анкету которую заполняли на уже непосредственно моего прадеда, а не на "брата", как в первом письме. Эту анкету заполняли при смене партбилетов в 1936 году.
ТАк вот в этой анкете нет опять же места рождения прадеда, но указан город где он работал в 11 лет - г.Тотьма. При этом это было именно в то время когда родился человек из первого письма.
Эти города расположены на расстоянии 200 км.
И вот теперь меня гложат сомнения - мой ли родственник этот первый человек :sad:
Возможно ли такое, что ребенок 11 -13 лет работал на расстоянии 200 км от своих родителей (учеником мастера-маляра)...

ДА, почему я еще думаю, что наверное это все же "мой" - это то что у них отчество Аполинарьевич, и мне кажется, что это достаточно редкое имя, хотя может и ошибаюсь.

Опять я на распутье - искать в Никольске или в Тотьме своих пра-прадедов :sad:

А как думаете Вы?

---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈