Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
Генеалогическая хроника российской эмиграции
Mlodik Москва Сообщений: 838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 756 | Наверх ##
19 марта 2015 19:35 19 марта 2015 19:49 uznajiДобрый день! Жилинский-Фези(имя-отчество не указаны). полковник Генерального штаба, умер 21 сентября 1956г. в 76 лет в САн-Паулу, Бразилия. Посмотрите по ветке "Незабытые могилы",том 2, там можно скачать информацию по справочнику - по Жилинским, ее много. Если не получится открыть ссылку, пишите, перепишу для Вас без труда. Могу это сделать сразу, но, может, Вам хочется посмотреть информацию самостоятельно. Здесь http://nekropole.info/ru/perso...=lv#person... тоже очень много Жилинских (Латвия). Указала ссылку, т.к. в "Незабытых могилах" есть упоминания о захоронении Жилинских в Латвии. Может, найдете важные для Вас персоны. Нет ли дополнительной информации по интересующим именам-отчествам Новиковых? Упоминаний фамилии достаточно много. С уважением, Наталья --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
uznaji Участник
г.Москва Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 марта 2015 10:42 Фези-Жилинский Василий Николаевич-Георгиевич мой родной брат моей прабабушки, про него я знаю. В России было много Фези (они все мои), но когда начались репрессии, кто смог уехали. Фези швейцарцы. Мой род Жилинских польского происхождения, но как-то были связаны с Вильно. Что касается Новиковых, здесь полный провал. Мой прадед Борис Новиков был инженер-мостостроитель и есть большие основания предполагать, что родом из Саратова. То что он эмигрировал знаю точно, а вот куда? Отчества я его не знаю, откуда уехал тоже. Знаю только, что его вторую жену в семье звали Кити (очень красивая женщина). Предполагаю, что он 1865-1885 г. рождения. У него было еще 2 сестры. Вот и все сведения. --- хочу знать | | |
20 марта 2015 14:38
Смотреть для Вас информацию из "Незабытых могил" по Жилинским? Или Вы уже ознакомились? Новиковых выпишу. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
20 марта 2015 15:03 13 апреля 2015 7:25 uznaji
Новиков Антон Николаевич, полковник, умер 16.1.1953г. в Буэнос-Айресе, Аргентина.
Новиков Евгений Петрович (см. строку про Новикову В.Е.)
Новиков Сергей Евгеньевич, камер-юнкер, композитор, умер 2.1.1944г. в Иене, Германия
Новикова В.Е., полностью имя-отчество не указаны, см. Шеншина. Шеншина В.Е. , рожд. Новикова, дочь посла в Константинополе, слависта Евгения Петровича Новикова, умерла в сентябре 1934г. в Мариинске, Сибирь, СССР
Новикова Елена Федоровна, рожд. Бостокжогло, вдова тайного советника, умерла в мае 1947г. в Берлине, Германия
Новикова Мария Павловна умерла 11.2.1961г., похоронена на кладбище Рослин под Нью-Йорком, Лонг-Айленд.
Новикова Нина Семеновна, умерла 16.7.1962г. в Бруклине, похоронена на кладбище РОВА, штат Нью-Джерси, США
Новиков Владимир Всеволодович, ingenieur-cjnstructeur (так в книге), 16.2/1.3.1905-4.11.1993 (Сент-Женевьев-де-Буа)
Новиков Всеволод Николаевич, профессор медицины, хирург, 29.5.1878- 22.10.1971, Bedford? Great Britain 22.1.1971 (Сент-Женевьев-де-Буа)
Новиков Евгений Владимирович, правовед 78-го выпуска, умер 8.1.1971 (Сент-Женевьев-де-Буа)
Новиков Георгий Иванович, капитан, 1894-22.3.(?) 1943 (Сент-Женевьев-де-Буа)
Новиков Нестор, 6.11.1896-27.7.1967 (Сент-Женевьев-де-Буа)
Новиков Сергей Петрович, 1902-13.11.1939 (Сент-Женевьев-де-Буа)
Новиков Федор Дементьевич, межевой инженер, инженер-электрик, бывший старостьа прихода Клиши, умер 20.9.1974 (Сент-Женевьев-де-Буа) Новикова Анна Ивановна, см. Вуич (Сент-Женевьев-де-Буа)
Новикова Вероника 1918-1999 (Сент-Женевьев-де-Буа)
Новикова Елизавета Васильевна, 22.3.1874-11.9 (8).1944 (Сент-Женевьев-де-Буа)
Новикова Мария Александровна, см. КАЛЛАШ (Сент-Женевьев-де-Буа)
Новикова, рожд. Рязанцева, Ольга Васильевна, 1890-6.12.1942 (Сент-Женевьев-де-Буа)
Новикова, рожд. Башкирова, Софья Алесандровна, 5/18.9.1906-6.4.1977 (Сент-Женевьев-де-Буа)
Посмотрите ссылки на фамилии Каллаш, Вуич, Башкирова. Если нужны уточнения и по этим фамилиям, выпишу. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
kudinova_elenУчастник  Мелитополь Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
5 апреля 2015 16:55 Уважаемые форумчане! Я собираю сведения о семье Чухраевы.В частности о Георгие Чухраеве р. 6.04.1897, в 1915 г. окончил Новочеркасску гимназию им.Платова,, поступил в Донской политех, в 1917 выбыл по мобилизации.Из рассказов моей свекрови ее дядя в 1920 оказался в Крыму и оттуда эмигрировал зарубеж.Больше семья о нем ничего не знает. Совсем недавно мне пришло сообщение, что Георгий Чухраев был награжден орденом Св. Георгия в 1918г., что в декабре 1920г.Георгий добрался до берегов Бизерты, в 1923 г. он выехал во Францию.Я знаю, что вместе с ним в Крыму был и его отец-Чухраев Харлампий Матвеевич (р.1854, с 1918г. был надворным советником, столоначальником канцелярии атамана Донского. Если о Георгие есть хоть малая ниточка, то о судьбе Харлампия Матвеевича- ничего. Я с ноября 2014 занимаюсь активным собиранием данных о предках моего мужа., сегодня случайно зашла в раздел Русское зарубежье. Знаю, что с перестройкой информация о Российской морской флотилии, нашедшей свое последние пристанище у берегов Бизерты - стала доступной. Я помню, что в 90-х даже была передача по ТВ. Но тогда в нашей семье обо всем молчали. Теперь буду надеяться, а вдруг кто-то случайно встречал фамилию Чухраев. Пожалуйста, если есть какие-нибудь сведения, сообщите. Помогите мне в моих поисках. Может быть мне подскажут как мне дальше вести поиск по Георгию Чухраеву. Мне очень хочется самой узнать и найти предков семьи моего мужа и рассказать своим детям о их славных и героических родственниках. Большое спасибо. С уважением, Елена! --- Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл) | | |
7 апреля 2015 13:18 kudinova1966
Елена, добрый день! Посмотрела упоминания о Чухраеве (даже без имени-отчества) в справочниках захоронений на Сент-Женевьев-де-Буа, по справочнику "Генеалогическая хроника российской эмиграции" - нет упоминаний. В справочнике "Незабытые могилы" - нет упоминаний. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Di_Anna Новичок
2 августа 2015 9:36 Здравствуйте, Наталья! Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, информацию о представителях фамилии Залога. И еще о Дилигенских.
С уважением, Анна. | | |
2 августа 2015 10:07 Di_Anna
Доброе утро, Анна!
В справочниех захоронений на Сент-Женевьев-де-Буа, по справочнику "Генеалогическая хроника российской эмиграции" - нет упоминаний Есть только ЗАЛОГИНЫ - Сергей, Федор Федорович, Софья. . Смотреть?
В справочнике "Незабытые могилы" указано: Залога Варвара Петровна,? (- 02.07.1931, Харбин. Похоронена 04.07. 1931, г. Харбин --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Di_Anna Новичок
2 августа 2015 14:31 Наталья, спасибо большое. Но Залогины - это другие, не нужно. По Залога Варваре Петровне - отдельное спасибо. | | |
ksuleka Новичок
24 сентября 2015 7:59 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, информацию о представителях фамилии Вадковские, Фуллон. Спасибо. --- Фамилии в роду
Гетлинг Тегель Огаревы Вадковские Меншиковы | | |
|