Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
vikingmsv
Новичок

Днепропетровская обл пгт Соленое
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
подскажите пожалуйста где можна найти списки усыновлений 1920-1922 годов по Днепропетровской области пгт Соленое
veis
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые форумчане! Помогите уточнить. В 20-х числах августа 1941 года мой отец участвовал в обороне Днепропетровска. Подразделение было окружено. Ночью, во время прорыва он был тяжело контужен и в безсознательном состоянии доставлен во временный лагерь военопленных, устроенный немцами около села Каменка. Через несколько дней отец с несколькими товарищами из лагеря сбежал. Помогите уточнить. Упомянутое село Каменка это то, что сейчас находится недалеко от аэродрома или какое-то другое. Действительно ли летом 1941 года возле него был лагерь пленных красноармейцев. Какие по этому лагерю имеются документы? veis
Anjyan
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане!Ищу сведения о фамилии Лысенко из с.Комиссаровка Пятихатского райна Днепропетровской области.Моя бабушка Лысенко Мария Дмитриевна(16.02.1924-27.11.1987)родилась(?)в с.Комиссаровка.Мать звали Феодосия,отец -Дмитрий.В 6 лет осталась без родителей,воспитывалась у тёти.Тётю звали Галей(фамилию не знаю).У Гали был сын или брат Максим.Жили также в Комиссаровке.В 1946 году она вышла замуж.Роспись была в Днепропетровске.Это всё что мне известно.Буду рад любой информации.
Желание
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Мы ищем могилу своего деда безвести пропавшего в 1945 году воевал с 1941 года Бондаренко Алексей Андреевич 1907 года рождения Днепропетровская область Покровский район!Помогите разыскать огромное желание его дочери!
---
Бондаренко Алексей Андреевич 1907 Днепропетровская область Покровский район
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
На сайте ОБД Мемориал по этой ссылке http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78112324
есть сведения - Бондаренко Алексей Андреевич 1909г.р. призван 18.09.1943 года, связь прервана с момента призыва
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Андрей Вернигора
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаймые форумчане! Ищу материалы о семьях ДЕконского Степан Степановича,Деконского Алексея Степановича,Деконской Веры Степановны проживавшие в верхнеднепровском уезде!! Буду благодарен!
---
Деконские,Красній Кут,Анновка
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5262
Андрей Вернигора
Адрес-календари Вы видели?
Адрес-календарь 1916 года
Общество попечительства о женском образовании в Екатеринославле
с.235 Деконская Лидия Александровна, жена нотариуса (Упорная, д. Ефановой)
Губернское Земское Собрание
с.164 Деконский Степан Степанович, гласный Верхнеднепровского уезда
Екатеринославское Сельскохозяйственное общество
с.240 Деконский Степан Степанович, почт.отд. Лиховка, Верхнеднепровский уезд Екатерин. губернии
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376
Родители деда проживали по адресу: г. Днепропетровск, ул. Могилевская, д.2, кв.7 (сведения примерно на 67 год). Судя по фотографии на картах яндекса в настоящее время очень похоже на частный дом. Возможно кто-то живет рядом или знает что-либо об этом доме. Семья жила в Днепропетровске до ВОВ и вернулась обратно из эвакуации. Пытаемся найти где они жили до ВОВ и раньше.
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
Вообще Могилевская дом 2 выдает аж 14 квартир. Да и как Вам помочь если знаете только адрес, а фамилия? И зачем Вам по какому адресу в Днепропетровске они проживали до войны, что это даст? Дом можете просмотреть в яндексе в панораме - там много достроено.
По сути пишите в Паспортный стол на предмет кто проживал там (после смерти карточки сохраняются еще 3 года, это если их перебирают) и в БТИ чтобы узнать хозяина квартир.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376

yurik_vd написал:
[q]
Вообще Могилевская дом 2 выдает аж 14 квартир. Дом можете просмотреть в яндексе в панораме - там много достроено.
[/q]

Вот в яндекс панораме и посмотрели - показывает одноэтажный дом, маленький. Вот и интересно где там столько квартир?

yurik_vd написал:
[q]
а фамилия?
[/q]

Фамилию естественно знаем кто проживал. Семья Кругловых там проживала.

yurik_vd написал:
[q]
И зачем Вам по какому адресу в Днепропетровске они проживали до войны, что это даст?
[/q]

Чтобы попытаться узнать откуда они там появились? Или они там жили всегда? Итоговая цель найти месторождение родителей деда. Пока это единственная зацепка к Днепропетровску, где родился сам дед.

yurik_vd написал:
[q]
По сути пишите в Паспортный стол на предмет кто проживал там (после смерти карточки сохраняются еще 3 года, это если их перебирают) и в БТИ чтобы узнать хозяина квартир.
[/q]

3 года это хорошо, но прошло уже 46!!! Мне не хозяин нужен, а откуда прибыли они туда. У нас например такие данные в паспортных столах не дают (в которые мы обращались).
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈