Краузе
Общая тема
Belka nk Spb Начинающий
19 ноября 2004 1:30 Ищу предков с фамилиями Корн, Вернер, Мюллер, Голубев, Суханов, Карамушко, Краузе. Корни в Польше, Москве, Тульской губернии и Риге. Помогите, если можете ссылками и информацией. (Сообщение отредактировал Belka nk Spb 19 нояб. 2004 1:33) --- ищу предков с фамилиями Суханов, Голубев, Корн, Карамушко (Москва), Вернер (Польша), Мюллер, Озис (Латвия) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
17 декабря 2004 14:52 Belka nk Spb У нас 5 Краузе есть в Нижнем Новгороде --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
fon Krauze Новичок
Narva Сообщений: 2 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 декабря 2004 13:23 Я из Нарва-Йыэсуу это в Эстонии на самой границе с Россией. Ищу тут однофамильцев ведь фамилия Краузе в Германии очень распространенная.
Буду очень признателен если узнаю побольше об остальных Краузе! --- С уважением Иван Краузе! | | |
Belka nk Spb Начинающий
15 февраля 2005 2:36 fon Krauze К сожалению, очень мало знаю о них сама. Рудольф Иванович Краузе жил в конце 19 начале 20 века в Москве, жена была русская. Имел несколько дочерей, чьи дети по сегодняшнее время живут в том же городе. Если интересует более подробная информация, пишите на мейл. --- ищу предков с фамилиями Суханов, Голубев, Корн, Карамушко (Москва), Вернер (Польша), Мюллер, Озис (Латвия) | | |
asiko | Наверх ##
11 апреля 2005 18:13 NB для всех КРАУЗЕ - под Санкт-Петербургом во Всеволожске (Бернгардовка) есть местность, у "старожилов" называется "Дача Краузе", в мое время там уже детские садики летом отдыхали - может копнете по топонимике? | | |
KRAUSE Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 апреля 2005 12:04 Пытаюсь нарисовать ген. дерево по отцовской линии. Ищу корни Краузе в Риге. Предки: дедушка Карл и его сестры Эрна и Мильда в 1921 году были уже в Питере. Но они всегда очень тепло вспоминали Латвию. Теперь их уже нет. Первый брак дедушки-в Латвии. Может кто-то что-то слышал о таких Краузе?
| | |
Belka nk Spb Начинающий
21 июня 2005 10:22 KRAUSE Об этих Краузе ничего не слышала, но могу, может быть, подсказать, как и что искать в Рижском архиве. Сама в самое ближайшее время туда не поеду, но, как вариант, осенью. Может быть даже смогу Вам что-нибудь посмотреть, если укажете какие-то конкретные данные. --- ищу предков с фамилиями Суханов, Голубев, Корн, Карамушко (Москва), Вернер (Польша), Мюллер, Озис (Латвия) | | |
krauze Челябинск Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
23 августа 2005 8:27 Здравствуйте! У меня прадед Макс Краузе. Был бухгалтером Кадиевского молкомбината в Донбассе. --- Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины | | |
Krause-kapchar Новичок Штабс-капитанъ
Estland Gungerburg Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 апреля 2006 18:28 Belka nk Spb написал: [q] fon Krauze К сожалению, очень мало знаю о них сама. Рудольф Иванович Краузе жил в конце 19 начале 20 века в Москве, жена была русская. Имел несколько дочерей, чьи дети по сегодняшнее время живут в том же городе. Если интересует более подробная информация, пишите на мейл. [/q]
Да про них мало известно. Но я из Нарвы - это в Эстонии. --- Honneur et Fidelite!
Killing is no murder!
| | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
1 сентября 2006 1:48 2 сентября 2006 1:54Краузе В 1906-7 учебном году Едуард и Яков Краузе были студентами Новороссийского Университета в Одессе. Также некто Яков Генрихович Краузе, Одесская железная дорога, был осужден по "1-й Категории", повидимому, расстрелян (22.11.37).
George
Ex ipso fonte bibere.
Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские (Вилинскій или Велинскій), Вишневецкие,Янишевские, Кирьяковы, Кириаковы, Флоровские (Флоровская-Кириакова),Черкуновы (возможно не дворяне), Парпути, Парпутти, Пиваровичи, Пиворовичи, Платоновы, Залесские, Залеские, Цветковы, Полторацкие, Лигины, Брюховецкие, Краузе, Писаревские, Калиновские, Железняки (возможно не дворяне), Зализняки (возможно не дворяне), которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России и зарубежом., а также их потомках.
| | |
|