Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2325

GEM10 написал:
[q]

http://www.ellisisland.org/ -меня не пускают на эту ссылку
[/q]

Это скан документа

Прикрепленный файл: tif2gif.gif
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Вторая страница

Прикрепленный файл: tif2gif.gif
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

GEM10 написал:
[q]
Как я могу уточнить Фамилию своей бабушки?
[/q]

В сканах о бракосочетании указан источник информации - НИАБ фонд 1520 опись 5. Эти документы хранятся в архиве в Гродно. Если есть записи о браке на братьев и сестру, вполне возможно так же есть и запись о бракосочетании Вашего деда. Вы не пробовали делать запрос в Гродно или ЗАГС г. Бреста и г. Гомеля (зависит от года бракосочетания) о поиске записи о браке?

GEM10 написал:
[q]
А потомков тех кто выехал тоже найти можно?
[/q]

Можно попробовать.

GEM10 написал:
[q]
Может поможете с контактными данными может быть родственника
[/q]

Прикрепленный файл: 256.JPG
GEM10
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2

sang! Спасибо огромное! Мы сделали запросы в архивы Гомеля по данным о рождении моего папы (подтвердить имя) и его братьям, моим дядьям. На папу ответ пришел, а по Исааку и Мише ответ пришел отрицательный. И сделали в Гомель запрос о регистрации брака моего деда и в Брест запрос о рождении моего деда. Из Гомеля и Минска ответили, что данных о регистрации брака в их архивах не числится. Из Гродно пришла справка из архива, по синагоге о рождении моего деда Довида. Мой дед 1896г. рождения получается на много младше своих братьев и сестры. Мой прадед Цодик, а прабабушка Малка (папа и мама деда) и они мещане. Это из справки о рождении деда. Сейчас мы отправили новые новые запросы и в Гродно и в Минск. Это все делается через ЗАГС. Ждем ответов. Белоруссия отвечает не долго. А еще мы сделали запросы в Пермские архивы и архив ФСБ-не можем понять, что же произошло с дедом. И пытаемся понять, где искать данные по Мише-сделали запрос в Красный крест и ЦАМО. Конечно интересно по моей бабушке Риве Мойсеевне. У нее было десять братьев и сестер. У ее отца было 2 жены, первая умерла (это из того, что мне рассказывала бабушка). Старшая сестра моей бабушки вышла замуж в Германию (ничего точно не знаю) Бабушка говорила, что она из Кракова. А вот с фамилией девичьей ее-кажется Гальперина. Как искать в Польше? Там все сайты на польском. Может стоит выложить фото деда, бабушки, папы и дядей?
А у Исаака (старшего папиного брата) на могиле в Гайшине под Киевом мы были. И справку из Центрального медицинского архива получили. Из справки узнали, что он был командиром танкового взвода и описание его ранений (это страшно) Ему было всего 20. shok.gif
---
Ищу сведения о Бялкиных
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6097
Asenefa, для того, чтобы узнать более точную информацию об указанном человеке, Вам придется (по крайней мере, поначалу) взаимодействовать с ЗАГС, а они выдают справки только непосредственно родственникам. Чтобы подтвердить родство, нужно будет последовательно собирать справки и свидетельства в восходящем порядке (Ваши документы - документы родителей - документы деда/бабушки и т.д.). Как это сделать, прочитайте здесь.
Ishupredkov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, ищу информацию по своей умершей бабушке, Бербат Раисе Ивановне. 1924 года рождения.
Проживала в селе Лозоватка, Приморского района, Запорожской области, Украина. (В то время, село Диановка, Коларовского района, Днепропетровской области).
Вот, что мне написал долгожитель форума: Діанівка, с., Бердянський пов., Таврійська губ. Свято-Ільїнська церква
Р-5593 «Метричні книги церков і книги реєстрації актів цивільного стану по Запорізькій області»
Державний архів Запорізької області
Точно не знаю в каком году, но вроде, она с семьей иммигрировала в тысяча девятьсот тридцатых годах, во время голодомора.
Интересует ее детство, записи метрической книги, происхождение фамилии Бербат и т.п.
Буду благодарна за любую предоставленную информацию.
poosik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Можите ли Вы мне помочь в поиске информации о семье Кнель
жившей в городе Глубокое Беларусь, до войны, в 20-30-х годах.
К сожелению я знаю только о своём дедушке Кнель Борис (Берел).
С уважением Владимир.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20316

poosik написал:
[q]
Можите ли Вы мне помочь в поиске информации о семье Кнель
[/q]

Михля Кнель.

Рахиль Кнель

и еще
Через Поиск на этом же сайте
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
poosik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Да. Эти данные известны.Две сестры из четърёх,погибших в гетто Любань.
Пятий, мой отец который написал книгу воспоминаний.
Я разыскиваю семью дедушки.
Дедушка родился в городе Глобокое 10.2.1899 и жил там до 1922 года.
Мой папа не помнит никого.
Спасибо за ответ.

http://iremember.ru/partizani/knel-zinoviy-borisovich.html
MurrZick
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Пытаюсь установить национальность своей бабушки, так как в свидетельстве о рождении начала ХХ века она не указывалась. Вертилевская Ксения Фроловна, 2х января 1918 г.р., 1918 г.р., д. Ивановка Курьинской волости Змеиногорского уезда. Где можно посмотреть подобную информацию?
---
Мммррр-гавк!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈